網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「讀經教學推廣」奉元講座: 論語
2013/02/18 20:40:28瀏覽718|回應0|推薦4

鯊魚都沒有空寫部落格,不過,還是幫朋友打一下廣告吧

2013/2/19日開始,每週二晚上7:00-9:00上課,

地點:信義路永康街口,金石堂書店五樓,龍顏講堂 

2/19這堂可試聽,免費

之後要收費,20堂課 6000元,學生半價

其他課程,(孫鐵剛教授講史記五回)請看下方網址:

http://yulaomemorial.blogspot.tw/2013/02/2013.html


奉元講座: 論語

《講座簡介》

我們的毓老師從四歲開始讀書,直到一百零六歲過世,讀書百年之久,古今中外未有過之者。毓老師也曾在毓慶宮當溥儀伴讀,親炙天下鴻儒碩彥,陳寶琛,羅振玉,王國維,鄭孝胥,葉玉麟,柯劭忞,康有為等人,都是毓老師的恩師,這樣的師門淵源,風儀氣節,都是當世傳奇。

奉元講座由中華奉元學會和金石堂龍顏基金會合辦,秉承毓老師「依經解經,實學致用」的精神,追隨奉元書院一貫傳統,先以四書打底,再探索五經及諸子百家。這次論語20 堂課,是奉元講座第一場,也是四書班的第一期。論語之後,大學,中庸,以及孟子也將陸續開班,以期讓有心學好傳統儒家文化的人,有一條康莊大道可循。之後,也會開其他相關「經,史,子,集」的課程,但所有想修未來各門課的同學,都必須先修習過四書,才有足夠深厚的底子,來涵泳在中國文化的博大精深。因此,登這期論語之堂,才有機會進入真正中國文化之室。

時間:

自民國102年2月19日起,每週二晚,7:00 – 9:00。至7月2日止,共20 堂課。
地點: 龍顏講堂(台北市信義路二段19號5樓,金石堂書局信義店,信義路/永康街口)。
報名:
民國102年2月19日 及 26日,上課之前,在龍顏講堂當場報名。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=7313698