網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Netscape 大概沒有9.0版了
2005/10/01 20:51:08瀏覽1095|回應2|推薦1
今天翻了一下新的資訊雜誌,裡面提到一則新聞:MSN要跟AOL合併!
AOL在這些年的戰鬥中,從雄心萬丈,目空一切,終於搞到肝腦塗地,又敗給微軟帝國了。對於台灣的使用者當然沒有什麼感覺,但是,要知道AOL原來獨佔著網路供應市場,就如同中華電信的HINET在台灣的佔有率一樣,用戶也是全美第一多的。不過在ADSL與CABLE MODEM的時代,這個優勢就漸漸喪失。微軟為了打倒他,也是無所不用其極,這兩家原來互為表裡的公司,後來翻臉,AOL於是買下一家被微軟打得仆街不起公司─Netscape,本來打算利用NETSCAPE跟微軟互別苗頭,顯然後來還是無疾而終。
所以,NETSCAPE是AOL的子公司,所以,一旦AOL與MSN合併,NETSCAPE若是沒有辦法被賣掉,大概只有收起來的份。說實在,我現在就是用NETSCAPE 8.0版在寫BLOG,跟IE比起來,以FIREFOX為基礎發展的NETSCAPE 8.0除了偶而有點不穩以外(通常都是被那種非IE不接受的網頁害的),不論在密碼記憶的安全防護,以及其他的安全問題,都相當得不錯。但是,很可能不會有繼續發展的機會。
真是英雄氣短,窮途末路了。我不免又要感嘆一下,想到幾天前才哀悼了PALM,現在又是NETSCAPE,真是蠻難過的。不過,我這時才深深瞭解那時為何NETSCAPE要把視為命脈的原始碼,透過FREEWARE的公約釋出。現在回來看,那是鳳凰浴火重生,以延續無窮生命的絕招。帶著NETSCAPE原始碼的FIREFOX,現在正在慢慢的茁壯中,加油了火狐狸,當然我們還是要繼續為企鵝兄加油
( 興趣嗜好電腦3C )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=72804

 回應文章

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
最後出手的是GOOGLE大神
2005/12/18 22:36
結果Google大神出錢買下了AOL


塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
Netscape可能會有9.0版啦
2005/10/13 10:35
今天出了一條有趣的新聞,YAHOO messenger跟MSN messenger以後要互通了。

MSN和Yahoo! 即時通 互通了
http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/2949333.shtml


之前聽到MSN要買AOL的事情,結果現在又跑出這麼一條消息,顯然這筆買賣是觸礁了。也許還要一陣子,等到MSN鬥倒了AOL,才用低價收購吧
不論如何,NETSCAPE的新版,顯然是可以期待的。

I am a nice shark, not a mindless eating machine.

If I am to change this image, I must first change myself.

Fish are friends, not food   ......Bruce, Finding Nemo