網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有圖,但是沒有真相
2012/09/15 08:09:43瀏覽1015|回應1|推薦17

鯊魚很多年前收集的大陸假報導,白癡記者被網路消息騙了。除了有故事,還來個有圖有真相,但是,圖都不是這個事件的,但是可以讓讀者誤以為是真的。

鯊魚決定來個原封不動抓網頁來給大家看,另一個有圖沒有真相的範例,手法如出一轍。此醫師是保台急先鋒,為了聲援自己的偶像,特別寫了有關於中風的POST,而且附上一張腦部MRI。他有說這張圖怎麼來的嗎?他故意把「示意圖非阿扁」幾個字隱藏在一堆文字裡,而不再一開始說明,然後讓讀者誤以為這是陳錢總督的MRI照片。果然是網路打手裡的高手高手高高手。

鯊魚真是恭喜他的病人,找到這麼好的精神科醫師。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=6857347

 回應文章

DEMOer
等級:7
留言加入好友
保外「救伊」
2012/09/15 23:21

現在綠幫全幫上下的氛圍是:

地無分南北、人無分老幼、學歷無分高低,

傾全力保外「救伊」。此時不救神主牌更待何時?

只是學歷愈高,騙術愈精明。

::

塔頂的鋼鐵鯊魚(steelshark) 於 2012-09-16 16:20 回覆:
沒有錯
請記得是哪些專業人士在做這些事情。
日後,就知道如何趨吉避凶。