網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
性感照 VS 豔舞
2010/12/25 23:57:09瀏覽2215|回應0|推薦9
引用文章上空、小可愛... 俏護士揪團拍性感桌曆




2010年,有一家電視台找了舞者,穿著很像護士服的服裝,露出舞者的美腿,讓胸部若隱若現,在電視節目上大跳豔舞,藉以刺激收視率。該節目播出之後,受到護理師護士公會的強烈指摘,認為他們的節目侮辱護士。(見下面*文章)

當然,我們知道美國的老牌成人雜誌,譬如 Playboy, Penthouse,常常會去各行各業,尤其是作風保守的行業,譬如:軍隊,金融專業.........等等,找身材火辣的美女來拍裸照,滿足讀者的幻想,趁機刺激銷路。這些拍裸照的美女們,雖然,滿足了成名以及為青春留記錄的目的,但是,每每在軒然大波之後,通常只能離開原來工作崗位。畢竟,做了這麼驚世駭俗的活動,在那麼保守的工作環境裡,的確是個問題

那麼,鯊魚想討論的問題在哪裡?

「自己人」,在下班時間,拍性感照片,做成月曆,用販賣所得捐做公益。
對上
「藝人」,在上班時間,穿著「性感」「護士服裝」,製播娛樂節目,藉著滿足某些人的幻想,來賺錢。
對於護士的專業形象而言,前者沒有危害,而後者很嚴重?

鯊魚認為,前者的危害不會比後者少。後者終究不是護士,大家都知道是藝人或是舞者,而且他們的穿著,本來就不是正式的服裝。雖然,血氣方剛的男性,看了以後會有生理反應的原因,但並不是因為「護士」,而是挑逗性的「性感的穿著與舞蹈」。然而,身為護士,雖然沒有穿制服,但是販賣的月曆以及新聞都一再地說明她們是「正牌護士」,這個時候,對於那些對於護士存有幻想的血氣方剛男子,他們拿著這份月曆時,只會覺得「美夢成真」,尤其當中還有裸露上身的鏡頭,這些難道覺得這個是「博物館裡的希臘女神雕像」只是「純藝術」?老實說,跟PLAYBOY三不五時出現的攝影專題,也是一樣的等級,這樣對於護理人員的正面形象有幫助?
在報導裡,該醫院的護理高層似乎樂見這件事的進行。然而若是護理師護士公會,對於自己會員公開以某某醫院護理人員名義,拍攝性感照片月曆販賣的行為,不但不加以節制,還放任鼓勵醫院這麼做,當作行銷手段。那麼,既然護士自己都喜歡拍這種的,電視裡假護士做性感表演,護理師護士公會何必惱怒?

假如護理師護士公會聯合會,對於該院的作法認同的話,表示他們自己對於提升護理人員專業形象的努力,除了出張嘴念一念,什麼也沒有。這種領導人物,如何能夠為廣大的護理人員在各方面爭取權利?若是如此,對於自己護理專業身份很重視的會員,該不該請理事長與理監事去發便當.........


*
「新兵進行曲」跳護士舞 惹惱白衣天使
【聯合報╱記者陳惠惠、王雅蘭/台北報導】
2010.10.21 03:12 am
許多行業冒充護士,以性感煽情動作吸引顧客,真正的白衣天使多次公開抗議未果,終於怒吼了。最近民視綜藝節目「新兵進行曲」,女藝人身著超短護士服,扭腰擺臀大跳性感舞;護理師護士公會全聯會除了打電話到電視台抗議,並首度發函新聞局、北市衛生局,要求糾正、懲處,以捍衛護理人員形象。檳榔西施穿上護士服,俏皮模樣吸引許多顧客上門,讓正港白衣天使很「感冒」。
圖/本報資料照片
護理師護士公會會員多達十餘萬人,護理人員幾乎都是當然會員,是全國最大醫事人員團體。護理師護士公會全聯會秘書長呂月榮說,這是全聯會首度以正式公文嚴正抗議,要求相關單位正視。北市衛生局回函也認為,以護士為不雅動作的舞蹈,已涉及廣播電視法第廿一條規範,要求國家通訊傳播委員會協助處理,請媒體尊重護理專業形象。
呂月榮說,依「護理人員法」第七條,「非領有護理師或護士證書者,不得使用護理師或護士名稱」,新兵進行曲以非護理人員冒用護士之名,依法得處新台幣一萬元以上六萬元以下罰鍰。
上月十二日,女藝人蘇晏霈及兩名舞者在新兵進行曲裡大跳護士舞,節目還沒播完,全聯會理事長盧美秀就接獲不少護士抗議電話。呂月榮打開電視一看,只見藝人披頭散髮戴著護士帽,身著超短護士服、黑色長靴熱舞,在螢光幕前扭腰擺臀,極盡賣弄「白色性感」。
呂月榮說,護士照顧病人時,不可能披頭散髮,更不會穿迷你裙、露大腿,更別提舞蹈動作極為煽情。「這根本是假護士之名,行娛樂之實,嚴重破壞護理人員專業形象及職業尊嚴。」
民視由「新兵日記」班底主持的綜藝節目「新兵進行曲」,由姚元浩、劉香慈主持。民視節目部經理趙善意表示,藝人用角色扮演介紹各行各業,主要是對該行業的尊重,絕對沒有醜化意思,當時蘇晏霈表演PK舞蹈時,沒有特別換衣服,就直接跳舞。節目裡也不是用真正護士制服,只是一套很接近的白衣。
【2010/10/21 聯合報】

上空、小可愛... 俏護士揪團拍性感桌曆


翻拍TVBS畫面
繼消防隊員拍攝猛男月曆,護士也推出性感寫真桌曆。台中署立豐原醫院護士響應公益,揪團拍攝寫真桌曆,大秀白衣天使性感、清純的另一面,桌曆一推出引起廣大迴響,狂賣五百本。

桌曆中護士們親切的笑顏沒有變,不過,照片中的造型跟平日梳起包包頭、穿藍色制服的形象大不同,其中有的人上空手遮胸、有的露出修長雙腿、有的穿著小可愛,吸睛指數百分百,據了解,這組照片的拍攝費用約19萬元,桌曆每本可賣250元,如果一千本全部賣完,兩萬元盈餘將捐給國內弱勢團體。民眾也想買一本嗎?可惜俏護士寫真桌曆預計推出一千本,不公開販售,目前只提供院內員工認購。

「漂亮得可以去拍寫真了」,護理長陳冬蓮常聽到警消人員稱讚院內的護士,二個多月前,有人提議一起拍寫真桌曆,便獲得二十五個護士響應。對於院內護士為公益拍攝性感桌曆,豐原醫院院長李懋華表示,護士們助人的愛心讓我相當肯定,護士陳櫻夢則表示可以把自己的美留下,又可幫助別人,感覺很高興。

【2010/12/23 聯合新聞網】http://udn.com/

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=4725042