網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
在健保局的虎視眈眈下,果然兩週出院
2005/08/02 20:28:55瀏覽556|回應0|推薦3
幾天前看到T大醫院說,林志玲只需要「支持性治療」,又加上健保局虎視眈眈地想要從醫療費用裡核減,大概最多住兩週就得出院。否則,照某些報導說的「兩個月」,讓健保核刪下來,自費的病房差額都賠進罰款裡。
其實,她的問題可不可以不要住院,而在門診追蹤呢?我想是可以的,但是,這樣到醫院來又要吸引一群SNG來活絡筋骨,我相信對一個病人而言,真是不好受的。

轉貼新聞 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/2821814.shtml
台大醫院:林志玲 最快本週內出院
中央社台北二日電

台大醫院副院長楊泮池今天指出,名模林志玲住院以來,骨折傷勢穩定復原,最快可望在本週內出院,住院時間遠比原先預估的六週縮短。

楊泮池表示,林志玲肋骨骨折部位癒合良好,可以下床走動,不需要坐輪椅,也不必穿鐵衣固定上身,但仍需穿著活動式的固定裝置,院方視她的恢復情形,微調治療方針,並不需要安排精密昂貴的檢查。

他說,林志玲本人也想早出院回家休養,一般來說,肋骨骨折需要二個月癒合時間,林志玲在出院後二個月到六個月,都要回院複檢,復原後可以正常工作。

林志玲七月初在中國大連發生墜馬意外,造成肋骨骨折,七月二十三日經SOS國際救援組織協助,轉到台大醫院,入住十五樓C區病房。

【2005/08/02 中央社】 http://udn.com/

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=37759