網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
竊聽主嫌的可能性
2014/11/07 09:46:10瀏覽2821|回應5|推薦22

2014年11月5日,柯文哲的辦公室找到兩條音源線,然後宣稱自己被偷聽,然後,找不到竊聽器在哪裡。當天,已經有部落客把各種現象加以分析,然後,得到自導自演的結論。

竊聽記 柯營自導自演?
http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaiusa&aid=18700927

但是若是真的有人竊聽,那會是誰呢?
自從沈富雄醫師推出四個可能性的論述模組以後,凡是有兩造關係人,加上一件醜聞,都可以用類似的手法套用一下,只討論可能性。討論可能性,而不是一口咬定,按大清律法,是沒有罪的喔。

當然,對於柯文哲選舉最好的主嫌,應該還是「國安局」「馬英九」「金小刀」「連勝文」等人的賣台集團。不過,國安局對於這麼拙劣的竊聽手法,表示難以理解,意思是說,這麼爛的手法,實在不是國安局會做的事情。而連勝文的發言人也說,他在上談話性節目時,很多人都看過,只要問一問,馬上就有了。

當然,由於民進黨的競選團隊在過去20年裡,小到學生會選舉,大到總統選舉,都會在最後關頭,搞一些奇怪沒有辦法求證的事件,所以,鯊魚對於上面引用的這篇,是很同意的。

其實,若是有看過一部叫做「CHANGE」的日劇,就知道民進黨的各派系,就是用這部戲做最高指導原則,找一個形象比較容易打入民眾的傀儡人選,然後各派系分贓。當然,各派系的力道都不一樣,在那部日劇中,提出讓政治素人當黨魁的那位派閥,就是打算作地下總理。不料,政治素人後來不聽擺佈了,幸好,他對這位政治素人的動態有絕對的了解,所以,就在適當的時機,把他整得很慘。

請問,派閥大人有監聽總理大臣的電話嗎?其實沒有。
那麼,派閥大人用什麼監控呢?其實很簡單,接電話,安排行程的那位秘書小姐,就是他派去的間諜。

所以,鯊魚合理地懷疑,在這個民調一致看好柯文哲要勝選的時候,他不需要自己接兩條電線來逆轉戰局(逆轉就輸了!),所以,可以很合理地懷疑是某黨的派系人士對他進行監聽。由於他明顯地就是阿扁的人,又受到黑倒青年的支持,所以,阿扁跟菜小英根本就跟日劇中的派閥一樣,直接由派去的人來匯報就可以了。所以,誰需要竊聽電話就很清楚了。

當然,假如這兩條電話線,不幸真的是為了增加支持率,而自導自演的劇碼,那麼我們就有機會看看柯文哲有沒有閃電麥昆的舌頭了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=18739880

 回應文章

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
2014/11/23 00:21

看來是自導自演

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/9082346.shtml


蘇信
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 12:37

三樓和九樓屬於所謂的都更計劃公司,

這家公司是爛扁在任北市長時政府出資49%張景森佔51%成立的,

也就是張景森只要出51%的錢就可以當100%的老板!


時和
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 12:21

還好有三個禮拜沉澱的時間

真相是不可能澄清

但是選民應該有足夠的時間做討論及判斷


彩色潛水艇
等級:5
留言加入好友
2014/11/07 11:00
台北市長候選人有七位,
為何三立只為連柯二人辦辯論,
這不是恰恰證明二個人都是權貴,為了勝選不擇手段、目無法紀。
拒投連柯,拒投藍綠,投給3號。

公職人員選舉罷免法第49條第3項,「廣播電視事業從事選舉相關議題之新聞報導或邀請候選人參加節目,應為公正、公平之處理,不得為無正當理由之差別待遇。」

香凝
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 10:53
亂象有感:

柯這間臨時辦公室是誰贊助的或相借的?

現在怪六樓是挺藍的,

如果此臨時辦公室是租的,難道沒仔細看看一樓入口處鄰居的招牌?

現在說「湊巧」大樓沒有管理員也沒監視器,難道這不是事前選擇的條件?

諸多巧合與大意,顯得連柯雙方都沒有智慧,

有心人兩邊亂,弄得兩邊都自亂陣腳,

無非是希望台灣越來越亂越落後,誰會坐收漁利?

真是不廢一顆子彈!