網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北將不再是天龍國
2014/10/05 17:37:07瀏覽2244|回應2|推薦18

台北市被戲稱為天龍國,因為台北市市民自己覺得生活水準與眼界,跟台灣其他地方的人相比,總是高上一節,而且台北的居民也不自覺流露出這種心態,讓其他縣市的百姓很不好受。所以,網路上的鄉民就從它們最愛的卡通裡,找到了天龍國這個綽號,用這個綽號來諷刺台北市,以及台北市的市民。

不過,鯊魚看了一下未來的市長候選人以後,忽然發現台北市在2014之後,是一定可以脫離天龍國這個名號了。事實上,鯊魚很確定不會選到一個坐牢的白爛當市長,所以,一定不會變成白蘭(爛)國。由於未來的市長,必定是這兩個最有名氣的候選人其中一位,那麼台北不叫天龍國,會改稱什麼國?

綠營代表的暱稱是科P,而他一連串充滿著男性沙文主義的發言,很符合標準的「男性沙文主義之豬玀」的形象,所以,若是他當選,台北市市民應該是認同他的男性沙文主義,所以,會改稱「沙豬國」。

藍營代表,身材壯碩,仗著家裡有錢,娶了美嬌娘,是所有鄉民最討厭的人(因為自己辦不到,只能流口水)。在各種的怨念之下,鄉民拿他的體型作文章,稱呼他是「神豬」,所以若是他當選,台北也許變成「神豬國」

鯊魚這下發現不好了,原來台北市的未來市長,都被人用一種看起來笨,但是很聰明,又跟人分享了很多基因共同性的動物來命名。難道台北市會從天龍國變成「天豬國」嗎?說實在,聽到「天豬」,若是想到「天珠」也就罷了,若是想到「天誅」可就糟了。

就在這時候,鯊魚在某位同事的FB上,看到人類智慧的無限性,他幫「天龍國」換了很棒的名字,又符合未來的變化。

「天篷國

讚吧!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=17904104

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2014/10/06 07:45
還是一樣『豬』!

李雁魚
等級:2
留言加入好友
2014/10/05 20:18

那猴哥呢,

咱們上哪兒去找猴哥?