網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女權主義遇上政治,還剩什麼?
2014/09/12 18:00:00瀏覽1729|回應10|推薦27

上週,柯文哲去幫涂醒哲助選,說了自己覺得很幽默的話,果然讓大家注意到,嘉義市市長選舉,除了美女以外,還有個男人在選。話說涂醒哲先前對於嘉義市有條名為「垂楊」的路,很有意見,認為是蓄意對男人下降頭,讓男人選不上嘉義市市長,此語一出,對手的支持度立刻上升。這回,柯文哲直接了當地告訴大家,漂亮女人該去坐櫃臺........也是有異曲同工之妙。

不料講完女性的嘉義市市長候選人該去坐「櫃臺」,柯文哲隔天在某個公開場合裡,講起來小班互動教學時的「黑色笑話」,直接拿女性的生殖器官開玩笑。消息一出,很多女性同胞都覺得噁心難耐,紛紛表示抗議。

基本上,這種發言,正是一種「男性沙文主義」的作法,鄙視女人,認為女人沒有「腦」,認為女人只是男人的「工具」。而為了避免醫師有這種行徑,現在醫師要定期接受「兩性議題」教育,並且取得學分,才能夠換取執業執照。而這些兩性議題的課程,也都是有關於兩性平權的內容。有一些網路課程,都是請到國內有名的「女性主義」者,「女權運動」家,或是鑽研性別議題的專家來講。

鯊魚為了保住執業執照,也上了這些兩性議題課程,所以,聽過一些講員的名字。其中,某大學的范姓老師,以及他的伙伴們,更是常常在各種媒體上抨擊政治人物的性別歧視,建立起「女性權益的保護者」的形象。然而,從9/6日柯文哲發言認為某女性候選人只能坐櫃臺,到今天已經快一週,除了國民黨公開指責柯文哲是沙豬,這些女性主義者,女權運動專家,看起來好像去南極開國際會議一樣,在網路上根本找不到他們在抨擊這種明顯歧視女性的言論。

對於這個現象,鯊魚左思右想,不得其解。因為,只要是某種理念的積極支持者,若是有侵犯自己支持的理念,在這個自由的社會裡,這樣的積極支持者必然會發聲。就像任何人只要做出鼓勵吸煙的行為,董氏基金會一定會發新聞稿譴責,而只要有餿水油,或是影響消費者權利的事情,消費者保護基金會一定也會出來講話。所以,若是公眾人物公開地無所謂地發表性別歧視的言論,照理來說,這些兩性平權專家,也應該出來放個砲吧!

有「估狗」大神的好處,就是可以把疑問的關鍵字輸入,然後就可以看出問題來。鯊魚很快就證實了自己的想法,那就是台灣只有藍綠沒有正義。這些講究兩性平權的積極份子,很多都是二十年前的學運份子,他們的政治立場是鮮明的綠色。雖然,柯文哲不是民進黨員,但是他是個「鐵桿子」「深綠」份子,從他無怨無悔地支持某個貪腐總統的行為就可以得到證明。所以,若是今天講出這個話的人,是國民黨的候選人,相信一定不會這麼和平。

所以,女權運動家遇到政治,什麼堅持都沒有了,只要政治立場相同,凡是都可以用最低標準來審視,所以,柯文哲那種無所謂的道歉就算數了,所以,不需要再找記者來訪問,或是寫文章去攻擊他的不當行為?

假如這樣的話,鯊魚要建議衛福部發個公文,公開宣布柯文哲的兩性學分不需要認證,因為他做的事情已經獲得兩性平權專家的認可,不算性別歧視,因此成為醫界永遠的兩性平權典範。這樣,他就不必為了兩性學分傷腦筋,可以專心從政了。

PS.用柯文哲那種幾個洞的方式寫這篇,痛罵他的同路人會很暢快,不過,會讓鯊魚看起來很肥很噁。而且

鋼鐵鯊魚是鯊魚,不是沙豬


柯文哲:可去坐櫃檯 陳以真:歧視女性

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8920003.shtml

「女人腿下討生活」 柯文哲發言又惹議

http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=324-233-2F3b3-2B344-23343c3d3-2B3-2B324-2334

柯文哲很白目、有點「低級」,但我不認為他「歧視」

http://www.thenewslens.com/post/71785/ (小沙豬的文章,看官看看吧。你爸爸教你用低級的話講人家不是歧視?鯊魚看完以後確認,的確不是歧視,是咒罵)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=17146633

 回應文章

光復
等級:8
留言加入好友
范雲2008推薦綠黨
2014/09/13 16:45
順便講一下、2008年綠黨是溫炳源當頭,我在10股去找張希望隊黨能幫助我推讓政府查每年盜伐1500萬頓林木弊案。溫炳源有種、我第二次再訪,他直接告訴我綠黨是搞政治的。一次在選舉時,環境資訊中心文章有人推薦潘翰生,我說出來,溫炳源下、潘瑞生沒選上,這次把綠黨死了,搞了樹黨來選,祝他們千萬別像台灣的樹一樣極速砍光死光。

蘇信
等級:8
留言加入好友
2014/09/13 09:42

這個柯屁的言論又讓我想起了小時候村子裡的一些事情,

我家是沒有啦!因為我阿媽是凱達格蘭人,阿公是被招贅的所以『發言權』就少了許多,

但這也要我阿公『尊重』我阿媽才可以,

所以村子裡一堆男人的那種不尊重女性的作風有時會令人髮指,

這大概也是因為這些人本來就是所謂的『羅漢腳仔』的緣故,

不過這也還算是好的,因為這些人也只是出一張嘴而已,

我所知道的是南部有某平埔族族裡的習俗是家裡的女人是家裡男人『共有』的,

這也是當時為什麼有那麼多年輕女孩願意嫁給『老芋仔』的原因,

因為最少這樣可以脫離原生家庭,

而也聽說當時竟然還有趁初二回娘家時,由另一些人纏住『姑爺』,

另一些人就找機會『再重溫一下』,

變得這些女人以後打死不回娘家!

PS:這也是為什麼台南一整個村子的老男人上一個小六女生會沒事的原因,

因為他們本來就不認為這有什麼『道德問題』!


蘇信
等級:8
留言加入好友
2014/09/13 09:30

這樣子證明了所謂的兩性平權是只有藍營在注重的,

而綠營?兩性平權只是用來做為鬥爭藍營用的!


蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2014/09/13 07:18


江湖外傳
等級:8
留言加入好友
有人奉行"一日為綠,終生為綠"
2014/09/13 00:12

女人漂亮應該去坐櫃台,台灣最聰明的台大醫科畢業生,理所當然應該一坐就是台北市長.生出此"龍子"的柯父,在柯某才露出口風要選舉時,曾大言柯要選就選總統.一付台灣人欠他兒子什麼似的.

在台灣大可不必高調什麼自由主義,女權主義.尤其民進黨那伙徒眾,奉行的是"一日為綠,終生為綠"如此而已. 不管醫生律師教授院士,以致賣民主香腸的路邊攤的,莫不如此.可惜這些人對"孔孟之道"棄之如敝履,不然"唯女子與小人,難養也"多文謅謅.什麼"洞"不"洞"的真難聽,還要寫出來才能有"個中三味",太那個了.


筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
2014/09/12 23:57

柯文哲讓台灣的「公民」團體全都現了形,原來都是綠營養的走狗群而已。只會對非綠營的吠叫,對自己主子是不會出聲的。

塔頂的鋼鐵鯊魚(steelshark) 於 2014-09-13 08:11 回覆:
說得很好,「新」潮流台灣「公民」團體,屢屢在言論上綁架全民,搞得好像台灣只有一個聲音。

是非正義的衛兵
等級:8
留言加入好友
2014/09/12 21:00
呂秀蓮在幹什麼?她利用女權運動上了政治舞台就棄女權如破鞋!

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
民主誠可貴,平等價更高。若為民粹故,兩者皆可拋!
2014/09/12 19:54