網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神奇的「路過」
2014/04/12 15:34:04瀏覽2573|回應5|推薦48

最近的台北,真是驚奇連連,除了學生可以在立法院宿營辦趴之外,學生還可以任意前往行政玩「Wreck it , Ralph」,然後指責警察動用暴力。在他們的主子玩累之後,他們讓出場地,比照日本女明星拍賣貼身衣物般,拍賣T-SHIRT,然後,又因為人家不准擺台獨旗幟,把人抬走,號召很多人去包圍警察局。

鯊魚的水族箱,放在巨塔這麼久了,一眼就知道這些都是秀。不過,今年總算有點新把戲,一定要跟大家分享一下。

話說上個月,學生去行政院玩真人版的「Wreck it ! Ralph」的時候,有個家世很好的同學,在臉書上寫著:

「抱歉我知道這樣動員很不負責,但請願意的朋友來行政院聲援,多來一人,就必須逼警方多派三個人清場,之所以佔領行政院,除爲立法院夥伴舒減壓力,更是讓馬政府看見人民的決心!」

截圖:http://img.chinatimes.com/newsphoto/2014-03-24/450/20140324000025.jpg

這人這時還把動員的責任放在心上,真是憂國憂民,不料,警察出動,水一噴,腦筋立刻清醒了,忽然發現自己可能是昨晚吃到媽媽的stilnox,所以夢遊了。結果,在檢察官的面前,就變成「不小心路過」整個活動的發起跟他沒有關係。

很神吧!而且更神的是,法官就因為他是路過的,所以把他放了。

鯊魚本來想,這個台詞,應該是大律師教的台詞,以後應該不會出現了。因為,要搞革命,坐牢可是最光榮的,這個一定是意外事件。

不料,4月11日,某校學運份子在網路上邀請大家去「路過」中正一分局,結果,路過的民眾不走了,而他呢則是帶頭發飆,搞得情勢緊張。這時就知道「路過」的厲害了,為了以昭公信,鯊魚這次引用的報導是自由時報,免得有人說鯊魚動手腳 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/986794
提到洪崇晏,帆廷兩人都選擇力挺,林飛帆說:「據我所知,昨晚包圍中正一的行動是由網友發起,洪崇晏(八六)並非實際發起人,他因為現場缺乏組織、無人指揮而主動扛起指揮的工作,我認為光是他的責任感,就很令人敬佩了,應該給他肯定。」

陳為廷也說:「至於那些在罵洪崇晏壞事的人,你們給我閉嘴。八六是我見過數一數二具有勇氣、細膩、與行動力的行動者。對於今天他承擔起這個場子,而我卻無法在他身旁,我深深感到愧疚。」」 

鯊魚的國文又退步了嗎?軍艦公海無害通過,絕對不會在那裡下錨不走的,今天鯊魚路過女子美容院,也不會站在門口不走,當然也不會叫裡面老闆出來,更不會把手上的保特瓶丟進去。

只是,這回為什麼又是「路過」了?

看來「路過」變成大腸花的專用詞,是用來鼓動群眾的教唆者,用來逃避責任的專用語。但是,這個網路時代,台灣不交稅的你可以路過,那麼,有繳稅的公民當然也可以路過任何地方。4月13日你要路過大中至正門嗎?..............記得,若是有看到太陽花,要快走,因為學運份子不負責路過的人的行為。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=12448778

 回應文章

李深耕
等級:8
留言加入好友
2014/04/13 11:25
人民集會遊行法的限制,讓他們不得不說"路過"!?

Agnes
等級:2
留言加入好友
2014/04/12 22:25
又是一個 台灣奇蹟 !

Andy Liu 0718
等級:5
留言加入好友
2014/04/12 18:47
無限期支持方仰寧、支持警察 -- 已破18萬,朝20萬前進中...,大家加油! https://www.facebook.com/pages/%E7%84%A1%E9%99%90%E6%9C%9F%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%96%B9%E4%BB%B0%E5%AF%A7%E6%94%AF%E6%8C%81%E8%AD%A6%E5%AF%9F/310212962461242

鴨公
等級:7
留言加入好友
2014/04/12 17:55
大腸花?我看倒像大腸頭。

蘇信
等級:8
留言加入好友
2014/04/12 17:28
這次的路過緣起於『沒有紅到我』!
塔頂的鋼鐵鯊魚(steelshark) 於 2014-04-12 21:29 回覆:
說得好