網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
☆★☆★☆★☆★☆
孤獨 我的宿命
隨性寫我的心
自在寫我的情
我的文字
有些真實 幾許想像
曾經擁有 或許期待
無須太多聯想
歡迎帶著輕鬆的心
走進星星的天空
雖然自我 或許自負
心很溫柔 夢很浪漫
期待我的文字
觸動你的心靈
串起心和心的對話
喜歡我的影像文字
歡迎你駐留細細體會
☆★☆★☆★☆★☆

文章數:479
2018國慶煙火
創作另類創作 2018/10/24 22:43:22


今年的雙十國慶煙火,選擇了花蓮為施放地點,臉書攝影群組一片熱鬧哄哄的討論聲,原本沒打算前往拍攝的我,禁不起好友的慫恿,決定放大膽子瘋狂一下囉!易暈車的我向來視蘇花公路為猛虎野獸,自己開車走了幾回,感覺都會暈啊!更何況是搭廂型車呢!早上6點半集合前吞了暈車藥,早餐也不敢多吃,懷著忐忑不安的心出發上路囉!還好司機大哥開車技術平穩,加上同行夥伴們一路暢談歡笑,我幾乎忘了暈車這回事。距離最後一次開車走蘇花已經好些年了,那時候蘇花改尚未完工,這次終於有機會經過了。同行夥伴彷彿導覽般詳盡跟我解說蘇花改仍在動工的路段,及全程完成後的便利性,大大消彌了我對蘇花公路的畏懼印象,當下決定明年一定要自己開車再來走一趟。

雖然一路飄雨不斷,但或許因為非假日吧!沿途車輛並不多,差不多3.5個小時就抵達了花蓮郊區。大夥兒決定先去勘查適合的拍攝點,最後選定了「曙光橋」為目標,並且決定先擺腳架卡位。此時大雨紛至沓來,一夥兒8人淋得有如落湯雞急忙躲雨,看著我昂貴寶貝的腳架孤伶伶的矗立角落淋雨,我有些欲走還留,夥伴一把拉著我往前走,「放心沒有人會偷腳架啦!這一整排都是又不只有妳的,丟了正好換新的啊!」,「嘿!你是大老板耶!我是窮苦退休族,這萬把塊的腳架丟不起呢!」,說著,夥伴二話不說把我較小的腳架,放入他們高大腳架的中間,「這樣應該很安全吧!」,我只能依依不捨的離開了。

吃了一碗熱呼呼的液香扁食,找了麥當勞休息了一陣子,趕在2點半交通管制前回到了「曙光橋」,還好一整排腳架都在,我緊繃的心終於舒緩。同行夥伴勘查後決定轉移拍攝點,也遊說著我一起走,但面對同為女性的領隊,且整車就只有我們兩人是女性,我實在很難拋下她而去啊!畢竟這是她挑選的拍攝位置點,我應該尊重她的意見呢!最後我決定遵守江湖道義陪她在「曙光橋」拍。

從2點半一直等到晚上8點,真是好漫長的時間啊!這雨更是從來沒有停止過。將近6點雨漸漸歇了,大夥兒決定就定位,望著眼前亮燈的「曙光橋」真的很美耶!就在我的腦中想著高空煙火蹦開加上橋樑的夢幻畫面時,忽然得知煙火施放時,所有的燈皆會關閉,啥!我的美夢幻滅了!沒關係!高空煙火可以照亮橋樑,如此地景就不會一片漆黑,我依舊樂觀的安慰自己。

晚上8點煙火準時施放,我的心墜入了深淵,哪來的高空煙火啊!而且那煙火真是小巧玲瓏耶!雖然整場煙火秀長達30分鐘,但拍完前半場,看著太過雷同了無新意的煙火,我已經很懶得拍了,第一次拍煙火拍到覺得時間太長太無聊,哈!最後決定當作是練習補捉煙火線條的攝影課,終於熬完了這場煙火秀。

「2018國慶煙火」~記錄我第一次遠征外縣市拍攝煙火的心情,歡迎隨興看看。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

最新創作
2018國慶煙火
2018/10/24 22:43:22 |瀏覽 212 回應 0 推薦 11 引用 0
2018「真如苑」國際水燈節
2018/10/22 00:30:51 |瀏覽 205 回應 0 推薦 11 引用 0
2018霞浦旅拍~「南灣圍網」風情話
2018/10/19 22:51:32 |瀏覽 242 回應 0 推薦 5 引用 0
2018霞浦旅拍~「北岐」風情話
2018/10/19 01:06:42 |瀏覽 171 回應 0 推薦 9 引用 0
2018霞浦團拍~「東安漁排」風情話
2018/10/18 15:02:11 |瀏覽 151 回應 0 推薦 8 引用 0

最新影像 3557
那一天 我在「六十石山」淋雨
那一天 我在「六十石山」淋雨
那一天 我在「六十石山」淋雨