網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
忘了國歌,再多國防預算也是枉然
2021/10/12 14:31:05瀏覽855|回應0|推薦6
  近日,中華民國陸軍八軍團舉辦秋祭儀典未唱中華民國國歌,遭在場遺族糾正後儀式重來,由於部分參與官員已先行離場,軍方坦承行政疏失進行檢討,指揮官自請處份。試問:連中華民國國歌都不唱,增加國防預算有用嗎?

  明年國防預算3,726億元,加上另外編列的2,000億特別預算,將近6,000億創下新高!但是,台灣的軍人有上戰場的足夠決心嗎?台灣的軍民有足夠的愛國意志嗎?

  近年來對岸軍機頻繁騷擾,相信全台灣沒有人會否認台海的緊張情勢,國防預算也都連年增加。然而據調查,台灣軍民上戰場的意願只有40.9%,連一半都不到!只有不到一半的人願意拿掃把上戰場!

  阿富汗持有美式裝備的30萬政府軍對抗僅5萬人的塔利班武裝組織,大城市卻都遭到和平解放,為什麼?沒有愛國意志,編再多的國防預算,買再多的軍備,也沒用!

  試問:與阿富汗例子相比,中國大陸的軍隊人數比台灣還要多得多,我們難道不應該記取阿富汗的教訓?

  提醒蔡政府,台灣現在的處境比「國民黨兩蔣在台」的時代還要危險!倘若,台灣真的與中國大陸解放軍開打,「沒有戰鬥意志」、「沒有愛國意志」的國軍,就算美國提供我們再多的軍備,也是無法打仗的,這是阿富汗給台灣人的教訓!

  何況,唱中華民國國歌是愛國心的一種基本表現;但是,最近,陸軍八軍團舉辦秋祭儀典未唱中華民國國歌,連國軍都不願意唱…遑論上戰場?試問蔡政府:不該責成國防部長對國軍唱中華民國國歌有所要求嗎?看看其他國家,加拿大、俄羅斯、馬來西亞、菲律賓等國均有《國歌法》,不唱國歌,卻僅增加國防預算,有用嗎?
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇