網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
辦藍白論壇不如辦國民黨路線大辯論
2021/03/02 14:25:57瀏覽1030|回應3|推薦6
  正值藍營的中國國民黨黨主席選舉之際,國民黨智庫舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇,卻出現「江柯同台」,並引發「藍白合」的疑慮,不僅國民黨智庫副董事長連勝文不滿,甚至傳出許多國民黨的一級主管要辭職的舉動,江啟臣真是何處惹塵埃?

  其實,針對議題合作尋求政黨間的合作,不是不可以;但是,現在正值敏感時刻,與其舉辦政黨路線不明不白的「藍白論壇」,不如由江啟臣主席邀請趙少康、張亞中,甚至朱立倫、韓國瑜,一起參與黨主席國民黨路線大辯論!

  請國民黨想想:過去那些政黨與柯文哲合作的後果與下場。假如:藍白合論壇,是要幫柯市府的軟肋宣傳,來交換江啟臣主席目前不高的討論聲量,那麼產生的效果將僅是政黨利益的得失,而不是政黨正面形象的路線效益。

  國民黨已經淪為在野黨,最重要與最核心的課題,是釐清黨路線的模糊不清,並找回理念與價值。何況,國民黨智庫的名稱是「國政基金會」不是「市政基金會」,與「市長」柯文哲談論「居住正義」,不是自我矮化嗎?為何,國民黨總是要討好對手?為何,國民黨總是要自我矮化?面對民眾黨是如此,面對中國大陸談判或協商時,更是如此!

  此時此刻的國民黨真的應該好好想想自己的角色。面對兩岸關係,執政黨的民進黨換了新的陸委會主委,但大陸國台辦卻回應蔡政府要回到九二共識,可見:解套兩岸關係的糾結,係「在於路線不在於人選」!

  必須搞清楚的是:維持兩岸敵對關係,是民進黨的執政保證;但是,九二共識創造兩岸和平,是中國國民黨的政治政策利基;對於中國國民黨而言,沒有九二共識,就沒有兩岸和平,就沒有執政權!

  事實上,這對於在野的國民黨是個機會也是個利多,兩岸關係是國民黨的強項。與其舉辦藍白論壇「與虎謀皮」,還不如利用此時的國民黨主席選舉來舉行「國民黨路線大辯論」來得實在。

  敬告江啟臣主席:身為中國國民黨主席、中國國民黨的大家長,就不可以有私心,不能因為九二共識在國民黨內有所爭論,就故意不碰怕傷了自身的選票,進廚房就不能怕熱。不是嗎?
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Andylove
等級:2
留言加入好友
2021/03/05 01:36
2樓,

誰死誰死,是台獨死,還是統一死,還是大家一起死?

深思者
等級:8
留言加入好友
2021/03/04 22:15

沒用 都沒用 早死晚死而已


Andylove
等級:2
留言加入好友
2021/03/04 20:37
就是就是,國民黨可以辦路線大辯論,可以自己討論台獨與九二,辦著辦著,人民也就注意了。