網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人民有向萊豬與核食說不的自由
2021/02/22 15:30:40瀏覽1235|回應1|推薦16
  以搞抗爭起家的民主進步黨,在蔡英文連任後,不僅無視於「野薑花運動」對進口美國萊豬的絕食抗議,硬是將議場當成街頭,拒絕與在野黨協商,準備強行通過蔡英文對開放美國萊豬進口的行政命令,這哪是民主進步黨?哪是最會溝通的政府?根本是獨裁退步黨嘛!

  民進黨領高薪的政客在立法院耍嘴皮子,將神聖的殿堂搞得污煙瘴氣,尤其是行政院長蘇貞昌連買私人書籍竟然也報行政院統編,這不是公私不分,什麼才是公私不分?也難怪民進黨政府有先見之明,廢了特偵組。

  美國萊豬即將進口,日本核食緊跟在後,出賣國人健康的劇本又將再次上演。「助日代表」謝長廷「老狗變不出新把戲」,一面以國家利益為由,一面以台灣要加入全球自由經貿體系為由,拿國人的食安換日本的核食。

  此外,謝長廷說: 如果中國大陸比我們先開放日本核食,日本支持我們的政治人物會很尷尬。 請問:政客的面子重要, 還是台灣人民的健康重要?

  最近國民黨知道怎麼當在野黨了。國民黨失去了權力卻學會了民主,面對威脅台灣民眾健康的美國萊豬與日本核食進口,終於與主流民意站在一起,硬起來對抗獨裁退步黨,也讓大家看到擁有權力的蔡英文政府不把人當人看。無怪乎獨派大老施正鋒說:養政府,不如養頭豬!

  此外,跪抱美國的蔡政府開放美國萊豬,卻被拜登打臉不簽BTA;要加入全球自由經貿體系,卻被排除在RCEP之外。號稱最會溝通的蔡英文政府,難道真以為開放日本核食就可以加入CPTPP?看來蔡英文政府只會出一張嘴搞「大內宣」。

  台灣人稠地小,搞經濟建設,從來都是依靠自己打拼,而非期待別人的施捨。自由貿易是鞏固美國的既得利益,簽訂自由貿易協議,不可能會是「白吃的午餐」,蔡英文政府除了出賣國人健康,進口有害人體的萊豬與核食,到底還藏了什麼「不能說的東西在口袋」?

  面對龐大經濟體的自由開放與貿易,身為小經濟體的台灣,必須懂得運用「保護主義」,迎接自由經貿市場的同時必須懂得計算成本,不是撿到籃子就是菜。

  對於美國萊豬與日本核食,台灣消費者不僅有知的權利,也有拒絕的自由。民進黨政府想鴨霸餵台灣人吃美國人及日本人自己不吃的萊豬、核食,難道台灣人沒有向美國萊豬與日本核食「說不的自由」?
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 16:28

人為刀俎

我為魚肉