網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吃萊豬,繳保護費
2020/11/09 09:59:07瀏覽1139|回應1|推薦1
執政的民進黨厚臉皮,死抱著美國大腿,還要台灣民眾吃美豬,幻想修憲以台獨建國,要延長教召、恢復徵兵制,讓少子化台灣的年輕人上戰場。顯然忘了阿扁曾經說過:「台獨做不到,就是做不到!」

即使川普政府與蔡英文政府,有著史無前例的友好關係,但是蓬佩奧只會派軍艦來台海兩岸擺擺樣子,做出台美站在同一邊的假象,向蔡政府兜售軍火武器才是真正的目的。

不論台美關係如何友好,大家都知道美國永遠以自己的「國家利益」至上。而蔡英文自稱愛好和平,會維持兩岸現狀,卻選擇跳進美中對抗的火圈,甘願淪為美國的馬前卒,挑戰中國大陸的底線;不斷向美國採購軍備、繳交保護費,藉此欺騙台灣民眾,若台海有事,美國會來協防台灣,綠色權貴更可從軍購中撈油水,平民百姓只得吃美豬,準備上戰場。

中國國民黨雖是在野黨,不僅不失理性在立法院質詢「逆時中」,並主打美豬食安議題,更運用民氣發起「反美豬公投」;值得注意的是,國民黨的公投「眉角」在於:公投主文採負面表述:「你是否反對全面進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)之豬肉及其相關產製品?」即「反豬不反美」,反蔡政府卻又不得罪美國,更進一步的戰略目標在於:在野黨不是為反對而反對,企圖達到對美國友好的姿態,但同時不要進口美豬,不要凱子軍購的雙重目標。

蔡英文自認為是民主自由陣營的一員,結果面對香港因「反休例」來台尋求民主自由的民眾,根本不敢修法相助。2020年台美肯定不會成為邦交國,最多只是軍火武器的買賣雙方而已。

中國大陸實施改革開放已逾40年,習近平更加自信地推動「一帶一路」、「亞投行」,但仍希望保持兩岸和平,以平等協商共議統一,只是民進黨當局堅不承認「九二共識」,堅持統一的中國大陸當然不得不施加壓力,這不是很容易理解的事嗎?

持平而論,除非再次政黨輪替,或民進黨內部派系鬥爭而分裂,中國大陸不會坐視蔡英文的政治權謀,而勢必會加大軍事行動的力道,進而讓台灣海峽「內海化」、「常態化」,拖住蔡英文政府,讓其「抱美暗獨」的幻想淪為泡沫。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

菜蘇陳國家口罩隊
2020/11/09 15:20

美國法律:台灣關係法

美國要提供必要的防衛性武器予台灣 以維持台灣足夠的自衛能力。 (咱國防經費全交了抵保護費 可足夠自衛的嗎?)

這就是我們買武器所謂的保護費

至於是什麼樣的武器? 美國說了算

至於金門馬祖 並不包括在美國所謂的"台灣"之內, 言外之意 中共可以"收回"並金馬? (金馬是在海峽中線以西 是不包括的嗎?)

至於美國出兵保衛台灣? 這種保護費要美國軍人的命 是要如何給的起啊? 有夢最美 最好不醒!