網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
身為美國小弟的悲哀?
2020/09/10 09:32:44瀏覽1272|回應1|推薦6
  在一定的時間裡,民進黨很難不是美國的跟班小弟。何況,今天賴清德說:「聯美、親歐、抗中」是台灣的國際路線。只要「抗中」、「去中國化」存在的一天,民進黨就只會被美國予取予求。一個真正的主權獨立的國家,不應該被任何一個國家綁架,不論是民主政體或是獨裁體制。從「去中國化」到「親美」,台灣社會與人民一直對「美」國存在著莫名的崇拜感,這不是非常恰當的事。

  因為淪為美國川普的小弟,蔡英文政府連國人的健康都可以犧牲,人民是政府政黨的主人,但對於蔡英文政府而言,台灣人民再怎麼大,也沒美國老大哥大,餵人民吃一點瘦肉精又何妨?又不是有立即的生命危險?何況,只要將進口美國瘦肉精豬牛,拉進入「去中國化」的框架內,「勇敢的台灣人」什麼都可以進口,什麼都可以吃。 

  其實,在國際社會上,只有國家利益至上,過去面對中國大陸採取「戒急用忍」;現在面對中國大陸,則是「離中、脫中、去中」而完完全全地「以美國馬首是瞻」,也因此在這樣的國際框架上,民進黨政府可以從「反瘦肉精美豬」到「進口瘦肉精美豬」,甚而「吃瘦肉精美豬」!

  「離中、脫中、去中」根本沒有具體的文字或契約,與美國川普政府的「反中牌」一樣,就只是一個意識型態。這是非常地不可控,身為「美國小弟」的蔡英文政府為了美國川普政府的連任選舉,可以完全與台灣人民健康權益,完完全全站在對立面,到底是瘦肉精美豬美牛可怕?還是美國小弟蔡英文政府可怕?

  倘若,瘦肉精美豬美牛可怕,為何還願意開放瘦肉精美豬美牛進口?甚至,衛福部長陳時中還曾經說過:要帶頭吃美豬美牛?還是身為「美國小弟」可怕?只要身為美國小弟,立刻變成「勇敢台灣人」成為美國抗中「馬前卒」,不怕解放軍!不怕飛彈!不怕戰機!不怕軍艦!甚至「不怕戰爭」!「不怕死」!

  儘管如此,蔡英文政府依然沾沾自喜。難道,這就是台灣人的悲哀?身為美國小弟的悲哀?
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2020/09/29 11:21
-----建議看看此文:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答