網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選擇「一中各表」能下架民進黨嗎?
2019/08/26 10:32:41瀏覽719|回應0|推薦2
自洪秀柱表態「老將親征」後,大幅提振台南地方民眾的支持,但國民黨中央卻批評老將洪秀柱的「一中同表」是「邪惡的話」,甚至,傳出反對徵召洪秀柱的連署動作。國民黨黨中央究竟是反對洪秀柱?還是反對一中同表?

國民黨黨中央強調「一中各表」與聖經一樣重要,這不是中國人拜西方神明偶像嗎?可怕的是:這個去中化的西方神明偶像:「一中各表」究竟是神靈?還是邪靈?

事實上,現在國民黨的一中各表還有「一中」嗎?淡化掉了一中而不斷地強調「各表」究竟與民進黨的「去中國化」路線,有什麼不一樣?
甚至,國民黨黨中央擔心被指控為中共同路人或賣台,也跟進民進黨「去中國化」的路線,不惜選擇維持敵對關係的兩岸現狀拿香跟拜的「一中各表」,國民黨黨中央不就是為了想討好綠營選民。但是,有用嗎?

相反地,「一中同表」的內涵才是落實國民黨黨綱要「深化九二共識」的宗旨,其目的就是要確保兩岸關係「分治不分裂」,以彰顯中華民國的主體性,怎麼國民黨中央會跟著對手民進黨喊賣台甚至抹紅「一中同表」呢?

選擇「一中同表」不僅不是邪惡的主張與路線,也是目前「最務實」的一套兩岸關係主張,而且更是驅趕邪魔歪道的正確政治信仰。只有「一中同表」才能結束兩岸敵對關係,讓對手民進黨再也無法操弄兩岸關係來騙取民眾的選票,下架民進黨執政,就從台南開始!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇