網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Welcome to Houston 林書豪!
2012/07/06 15:00:29瀏覽8385|回應30|推薦131

7月4日美國獨立紀念日那天早晨11點多送小蜜蜂到機場。因為下午3點還要接機,就在那兒使用電腦及在附近吃午飯及逛書店(市立圖書館因國慶而關了)。3點不到就回到了機場去等這一對由休士頓去中國宣道十幾年的夫婦。



這天機場進出的人並不多。那時C航站的出口沒有幾個人。看管出口的TSA人員剛換完班就看到一位面孔非常熟悉的人走出來。仔細一看,那不就是前幾個月在NBA大紅特紅的林書豪嗎?整個出口就只有他和我在那兒!他兩耳塞了耳機低著頭看著手機走出來。我怕認錯了人,就問他是不是Jeremy Lin。他點點頭看著我沒說話,我想和他合照卻找不到人幫忙。他搖搖頭說得走了,就往電梯方向走去。我在他下樓前照了他的背影↑及側影↓。

因為C航站還有另外兩處可以下到拿行李的那一層樓,我也下到提取行李處。首先遇到我們教會一位弟兄,他來接姊姊及外甥女。沒想到她們是由林書豪所在的紐約來休士頓度假,林書豪那時站在沒有人的一個角落低頭看手機,似乎要避開人們的注意。我知道Jeremy對小孩子很客氣,就建議這姊妹帶著她那5,6歲的女兒去找他合照。結果他答應了,可惜背光,照出來的效果不太好。後來火箭隊來的幾位白人及一位攝影師與Jeremy談了幾句話後就往外走,那攝影機鏡頭一直對著他,但林書豪卻低著頭看手機跟著火箭隊的工作人員走出航站。他那個樣子很像小牛在公眾場所的表現 - 不愛出風頭。我家小牛不喜歡別人替他照相,總要低頭或轉過身去。那篇“忘了我在哪!”的文章中就有兩張小牛背影的相片。大家都看過林書豪的影片或相片,這張背影可是很難得見到的吧!

幾年前,一位客戶的大樓就在火箭隊超級中鋒姚明爸爸開的餐廳附近。新聞報導那餐廳快要開張了,我就順道去看一看。以前在球場上看過姚明打球,由上往下看不覺得他多高。也許場上的人都很高也就不覺得特別。那天我下了車,正好碰到將近兩米三的姚明由老爸的店裏面走出來擦身而過,他那高度使我接近六尺的身軀也只得仰頭注目!姚明那得天獨厚的身高是可遇不可求。然而Jeremy一米九的身高就沒有那麼特別。我跟他對話時毫無壓力感!姚明及林書豪遇到我時都沒有笑,但是總覺得Jeremy的親和力高多了。昨天下午小牛告訴我說林書豪已同意休士頓火箭隊的合約條件,但是老東家紐約「尼克」在3天內會跟進。球隊選秀的過程可能還會來來回回的一陣子,不過休士頓的華人,基督徒及許多Jeremy的粉絲都很希望他能夠來替火箭隊效力。很可惜那天忘了跟林弟兄說 - Welcome to Houston!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7/19 後記:最新消息:尼克隊已經放棄與火箭隊爭取林書豪。明天7/20(NASA1969首次登陸月球記念日)Jeremy將與火箭隊簽約。火箭隊讓林書豪保留去年在本隊時的7號球衣。7號一般都被稱為幸運號碼!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sparky747&aid=6605085

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

火星情報總長
等級:8
留言加入好友
恭喜!
2012/07/18 14:58

要準備為你們Houston加油了!

可以請他到你們的教會揶。

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-19 13:35 回覆:
謝謝 Dr Vader 替我們加油。
我家小牛也說-如果Jeremy到我們教會來,那就很有趣了! 

X-ray
等級:8
留言加入好友
Hurrah ! Houston之福!
2012/07/18 12:52
恭喜Houston迎來Jeremy Lin,羨慕在Houston的華裔們能繼姚明之後又有好球可看,相信整個Houston城即將要沸騰起來了吧!說不定瓜牛以後有機會能讓Jeremy Lin或他的父母親可以看到這篇文章.
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-19 13:33 回覆:
是呀,林書豪的來到會使整個休士頓的華人圈子沸騰起來!
希望他的父母能幫他在休士頓找教會! 說不定我們有機會一起討論尋求呢!

little daisy
等級:7
留言加入好友
Yes! Houston , We are ready !
2012/07/16 21:51
還是我們休士頓的火箭攻勢厲害...

林書豪 Welcome back!
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-19 13:30 回覆:

是的,去年林書豪來了火箭隊但是沒有機會上場。
這次Jeremy要彌補姚明離開後華人對籃球的熱衷了!
Welcome to Houston 林書豪! 


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
可愛低調的哈佛人﹗中國人在哈佛﹐所認識許多大師都稱邊緣弱勢﹐寵辱不驚﹐人人應是老早練就的吧﹖
2012/07/11 21:10

原來您在休士頓﹐因弟弟在貝勒...﹐近年我連去幾次﹐還請回溯並盼常指教﹗

聶華苓老師常有聯繫﹐我當年留學﹐第一志願﹐就是愛我華﹐惜乎...請見

經理歲月 留學生活       感謝感謝


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-13 22:27 回覆:
寵辱不驚-這是林書豪的寫照!
令弟在休士頓,難怪看到幾篇你在休士頓的文章及相片!
貝勒在此是醫學院或醫院,我認識不少在醫學中心做事的人!
看了你那篇 “經理歲月 留學生活”的文章,原來你與愛我華大學有緣!
那文章也激動了我想寫在愛我華時的留學生活!

blue phoenixe一個擁抱就好
等級:8
留言加入好友
希望他住紐 約再加我一票
2012/07/09 11:07
如此我便可以有機會看球賽啊
blue phoenix

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-10 13:21 回覆:
看來你們紐約一帶的格友相當團結!
尼克隊目前的布局是要繼續重用林書豪。
他到休士頓走一趟可以提高身價。
尼克大概可以留住Lin。
下個秋季開始後,尼克隊到休士頓來打球時,
大多數本地老中應該是會替林書豪加油的。
那時就會有好些家庭(中美合璧)去看球,夫妻替不同隊加油。

就如你和老公在費城看球一樣!   

熏衣草
等級:7
留言加入好友
林書豪
2012/07/09 05:01
我也是希望他能留在紐約
這樣就可以常去看他打球
現在就看尼克要不要跟進了
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-10 13:04 回覆:
火箭隊與林書豪將於週三簽約。
但是各方預測尼克隊將在三天內跟進火箭報價留下林書豪。
其實Jeremy效力尼克隊,我們還是有機會在休士頓看到尼克隊與火箭隊比賽。
看來紐約一帶的老中比較力捧我們林小弟喲!

NJ過客
等級:8
留言加入好友
林書豪
2012/07/08 06:19
不行啦 希望他留尼克 報恩一下
起碼人家曾給他機會出名
不過真正樂意看到他最後的歸屬 不是金錢導向
雖然這不容易
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-10 12:49 回覆:
我想Jeremy來休士頓如此低調是因為他還想報恩於尼克隊。
其他的幾個隊都讓他常坐冷板凳或根本沒上場機會(就如去年在火箭隊)。
紐約一帶的華人比休士頓多好幾倍吧?
我也覺得他該留在尼克隊。
不過最後結局還是在我們主的手裡! 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
溝通與交流
2012/07/07 14:13

真的是一門學問。

到了我這把年紀,已經沒有什麼內向、外向的區別了。我的個性本質是內向的,但是經過一甲子的人生歷練,走出去就是站上舞臺。我希望在舞臺上,我所投入的是可以讓觀眾多年後,回想起來能有體會的生命演出。

願與有心的格友們共勉。


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-10 12:37 回覆:
是的,年紀漸長已經不太分內外向了。
珍珠的文章該是能讓人長久的回味與體會!
人生的舞臺此時該是色彩最鮮豔呢!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
天堂與地獄
2012/07/07 13:17

奇怪,瓜牛格主給我的答復怎麼這麼離題?

瓜牛的婚姻是天堂還是地獄?

珍珠的婚姻與家庭正是你所描寫的天堂喔!

我很樂於與地獄中的人分享天堂婚姻的秘笈。


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 14:06 回覆:

哈哈,對不起,最近在關心幾個家庭的難題。
對你的回應有感而發,但似乎離了題!

內向的人比較不喜歡熱鬧!外向的人會說:
    人生好比戲劇,世界就是舞臺!
    今宵由我演出,要使掌聲如雷!
Jeremy看來不太喜歡熱鬧。至少不喜歡與陌生人多說話。
有些受歡迎的人非常喜歡social,連街上遇到的人都會親切的打招呼,合照或簽名。
但是這種日子太多了也會受不了的!
平衡的日子該是個key吧! 

 


Reed
等級:8
留言加入好友
此一時彼一時
2012/07/07 12:40

林書豪那時在火箭隊坐冷板凳時,

簽長期合約可就便宜多多了!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:49 回覆:
說的也是,火箭隊一定很懊悔去年Jeremy已經來了休士頓卻沒有伯樂識千里馬!
如今四季兩千萬還會被尼克隊比回去呢!
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁