網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哇哈哈 笨蛋一個!
2007/05/10 17:10:56瀏覽921|回應18|推薦57
  誰啊?是誰那麼地豬頭,那麼地容易上當啊?你們猜啊..再猜..再來一次嘛...好啦,我自己對號入座啦,嘿啦,係哇啦,就是偶啦!我怎麼被騙,為什麼被騙,又是什麼過程,來.來.來.看過來啦!!!

  

  大伯數年前買了部百萬名車,車子回來時,不經意地瞥見車牌號..哇哈哈..5408(我是您爸),好個車牌號,多符合大伯平日的口頭語啊!車子的顏色嘛..嗯,也符合他的政治傾向;外觀及造型嘛,嗯,真的有百萬名車的氣派,至於內裝,這個嘛,當時只能聽大嫂口述囉,因為啊,平日的我,可躲大伯遠得很哩,能閃就閃,能避就避嘛...什麼,你問我幹嘛躲大伯,那個,當然是怕大嫂亂想囉,終究我的身份,自己得清楚立場嘛。

  

  每回大嫂一直頌揚那部車的內裝多麼地豪華與舒適、後座的椅子也有按摩設備啊,前座又如何調整啊、音響又是怎樣地震撼...我呢,只能努力用腦袋去構圖,心裡總是對那部車充滿了好奇之感,但是,車,終究不是自己的,好奇歸好奇,只能學著古人賞蓮,可遠觀,而不可褻玩啊。

  有一天,大嫂又在我面前讚頌那部新車的性能能有多棒、就有多棒時,大伯突然自背後不經意地出現,嘴角上揚著問我說:「要不要坐坐看?」。我轉頭看了看大嫂的臉色,也許是我閃閃動人的眼神呼喚了大嫂的心,她也只好跟著問:「要坐嗎?要坐,就上車,可是,這個車是新車,鞋子不要穿上來!」就這樣,我和那時還是小學低年級的包子倆個,把鞋子丟在家裡的樓梯上,就這麼地左閃右跳地上了那台百萬名車;我打著赤腳,包子穿著韈子,原以為,大伯就是開一段路讓我們試乘,車頭就會轉回家;哪想到,大伯油門一踩爬上了高速公路,停車的第一站竟是~中壢休息站;天啊,他們夫妻倆想要去逛休息站的賣場,這個...我該不該下車呢?我沒穿鞋子耶!左腳蹭著右腳,大嫂催著我們下車,我推著包子小心地下了車,站在原地看著漸走遠的大嫂和大伯,這下我才發現,大嫂,其實是穿著鞋子的!包子吵著:「媽咪,阿m都走好遠了,快點啦..」。好了,尷尬地拉著包子往大哥、大嫂的背後追去,管他的,我就是穿著天生的"皮"鞋嘛,不然,能怎樣呢..本想到賣場買二雙拖鞋,想著,算了,反正等會就要回家了,省著點吧!

  

  跟著大哥、大嫂跳上車,車子啟動,我心想:這回,你看到咱家和包子沒穿鞋,總會回家了吧!正打著尷尬的如意算盤,天啊,怎麼現在這個方向跟家的方向又是不一樣的呢?這個...大伯a,救狼喔))))))(我心中,是這麼地低語著。)

  

  車子又停下,我的臉全綠了,眼前出現的,是一個大型的鐵工廠,滿地的黑油垢,成堆的鐵材;大嫂和大哥直接進工廠寒暄去了,這下可真好,即使我不想下車,都難!(大伯好像沒發現我倆沒穿鞋的這回事兒),催著女兒下車,她問我:「媽媽,我穿著韈子,那邊都黑黑的要怎麼走呢?」「寶貝,沒關係,你還穿著韈子,髒了,頂多是丟了。」我看見大嫂和大伯已竄入工廠內深處的辦公室,他們的朋友,笑著對我招著手...;硬著頭皮,只好非常注意著腳底下的黑油垢,跳來跳去的想避開那堆厚重的油垢;又想,乾脆把油垢塗滿腳背好了,讓人以為我有穿鞋...哎喲,我還是沒那個勇氣真拿重油塗腳,東跳西跳的,終於,我也跳進了別人的辦公室裡。

  

  大伯炫耀好他的車,朋友也跟著出來品頭論足,車子即將發動,我尷尬地看著這黑到不像話的腳底,這下,要怎麼上車啊?(其實那時心裡想的,如果穿了鞋上車,車子肯定不會被我弄得太髒!)好吧,沒辦法,上了車,腳不敢弄污新車的地毯,要女兒學著我,屁股移動在後座,雙手撐著座椅,腳舉得離地十公分,努力地練著平衡,女兒不耐這樣的姿勢,乾脆把腳跨到我的小腿肚上,天啊,壓力再加一等,於是我在心裡祈求著~大伯啊,你可千萬別再去找你的親朋好友炫耀你的車了,我要維持這個姿勢,是很辛苦的哩!

  也許老天爺聽到我祈求的心語,我發現車子行駛的方向,終於是熟悉的地方!嗯,還是不可馬虎,還是要眼觀四面,耳聽八方,以免來個緊急情況,讓我不好應變或是把大伯的新車真的弄髒了;車子終於駛進自家的曬穀場,我終於可以大喘一口氣,跟女兒僵硬地走下車,衝到水籠頭下洗腳,那時的我,從來不知道,噢,洗腳,也可以是感動的一件事!

  我不知大嫂是否曾狂笑我的笨,是無心還是故意地造就我的特殊經驗。

  也好啦,人生嘛,偶爾來個不同的經驗,數年後,也可以是回味無窮的。至少這樣的經驗,你,不曾有過!對吧! 還有,沒這個經驗,我怎麼有機會在這裡寫下這個呢?!

Google
 
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sophiayuan&aid=338348

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

維他命熙
等級:8
留言加入好友
看了好生氣
2007/05/21 22:00

阿菊啊,妳怎麼這麼善良啊,善良到被人家這樣欺負啊.

那種女人,不要理她啦!

她家有錢是她的事,不理她不理她!


傻瓜熙,一手寫文,一手種菜.歡迎光臨〔傻瓜菜園〕

yoyo0317509
等級:6
留言加入好友
菊子你好善良喔!
2007/05/14 13:57

可是好像隨時都會被欺負,

ㄚ你大伯都不知他愛妻的惡行惡狀嗎?

還是他也是妻管嚴究所滴?

沒關係~有空就來這吐吐苦水,

欣妹嘎哩秀秀~~


海客
等級:7
留言加入好友
欺人太甚
2007/05/13 19:58

新車了不起?要脫了鞋子才能上車?

我不坐你的新車也不會長痔瘡!

欺人太甚!


小石頭
等級:8
留言加入好友
!!!!!!!!!!!!!
2007/05/12 06:41

我知道阿菊並不怨恨大嫂

情願相信她沒有惡意

過往的心情經驗

多年後再想起 不過是消遣一下自己而已

阿菊真的是宅心仁厚


長腿姊姊
等級:8
留言加入好友
車牌
2007/05/12 06:00

我大哥以前有一部車的車牌是5827,知道是什麼嗎?

就是"我怕惡妻"啦,等他自己發現之後還覺得誇張


善待自己、享受生活,以超然的喜悅,回敬上天,以及所有愛你、和你所愛的人。
歡迎光臨 長腿姊姊的心情部落格

5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
>_<
2007/05/11 15:34

號碼有時真邪門

幾年前我有位客戶

新車牌後面是48

結果沒多久真的....


竊竊私語 電子報

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
人善被人欺
2007/05/11 13:50

阿菊太古意太溫柔了

要是小喵才不會接受這種無理要求

而且還會記恨很久 ~  沒辦法  我是恰查某 ~


小龍包
等級:8
留言加入好友
古意
2007/05/11 11:33

厚~ 阿菊真是古意人! 還這麼替人著想, 舉著腳練腳力, 真是太善良了! 沒關係, 好心會有好報, 以後包子妹一定會幫妳買一台更名貴的車!

祝阿菊母親節快樂~


cease
等級:7
留言加入好友
天哪,
2007/05/11 11:23

妳為什麼要下車呀??

妳明說沒穿鞋不方便就行啦…

阿菊真是好善良…呵呵…這一趟名車之旅很痛苦吼!



咩咩布屋
等級:8
留言加入好友
大嫂壞
2007/05/11 11:17

我小姑的車牌剛好是0845(用台語唸  真的不好聽)!

好壞的大嫂! 

還好我們心地都很善良  可以聽聽妳的心事  盡量說吧!


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁