網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
情人節送花?!
2008/02/14 14:03:09瀏覽764|回應10|推薦56


看了小蘭子的文,想起了以前....

阿喜不搞浪漫,情人節送花總是少了他,既然他不送我花,那麼我轉個彎,老娘送你,總可以了吧?!


西洋情人節對阿喜而言更可理所當然的忘記,剛過年,忘了這個節我也不會太在意,即使那是在婚前交往的甜蜜期;但,中國的情人節他若敢忘,衛生眼、淚汪汪的大眼、白眼、紅眼...什麼眼都會往他身上投射...因為那天不止是中國情人節,那天,是老娘的生日。

有一回我搞浪漫,在西洋情人節當天送了他一朵紅玫瑰再外帶一盒金莎(他的最愛!現在,是包子的最愛!);他眼神露出感動但行為還是要裝酷一下,說著:「我們去xxx同事家,他家在淡水那邊風景很好喔!今天,就去那裡住一晚吧!」我拿起簡易行李跟著他上車,問他:「去人家家過夜,總要帶個禮物吧?!不要雙手空空去啦!」「不用啦!帶什麼!把那盒金莎帶去一起吃就好了!」他拎著金莎牽著我的手,車,往淡水出發。

進了人家門道聲新年快樂,阿喜把他的最愛放在桌上,屋主動作迅速地把那盒金莎放入冰箱中,阿喜和我都看到了;屋主領我們上頂樓觀看風景也和阿喜聊了許多工作上的事;我輕聲地問阿喜:「喂,你的巧克力被人收進了冰箱了耶!」「看到了,他可能怕溶了吧..等下叫他拿出來!」「咦,這位大哥!現在天氣並不熱吧!幹嘛放冰箱?他肯定把你的最愛當成伴手禮了啦!活該!哈哈!」我順口嘲笑了阿喜一下,他仍很堅持他的想法。

他們聊到近十點,主人似乎沒留我們過夜的跡象(主人並未幫我們安排房間啊!),我催著阿喜回家,主人起身送客;回程的車上,我還是免不了酸一下阿喜,賠了一盒金莎,也沒賺到留宿一夜;出發前的大話、牛皮,一下就破滅。車上,阿喜惦惦,我偷笑,那個夜,也算過得難忘。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sophiayuan&aid=1614978
 引用者清單(1)  
2008/02/14 15:25 【word 的部落格】 給來許我一個情人節?

 回應文章

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
真不上道
2008/02/15 13:01

是那個朋友太白目  不上道吧

沒花  沒了巧克力  也沒了一宿   可是有這回憶  也夠記憶深刻了


周小美
等級:8
留言加入好友
如果
2008/02/15 09:43

如果妳離開的時候說:「巧克力還我」,那個主人的眼睛一定會掉下來啦^_^ㄎㄎ。


心如
等級:8
留言加入好友
情人節送花?!
2008/02/15 08:58

天地皆有情,包子妹也喜歡金莎巧克力。

送不送花都要過日子,誠心最實際。我和母老虎想法一樣!



等級:
留言加入好友
好家在
2008/02/15 08:25
只賠了巧克力


等級:
留言加入好友
自己賺錢 ~~ 自己花
2008/02/14 22:04

最實在啦 !!

母老虎也很久没過情人節了

這兩年還得幫女兒買金莎吔  .... 包子妹也會這樣嗎 ?

還好女兒的對象不多 ...



風乾的天真
等級:7
留言加入好友
比妳好一咪咪啦~
2008/02/14 21:28

偶有收過兩次情人節的禮物喔

是金莎花哩

但~~~也只有那麼兩次啦

再來偶就傻傻的訂婚

傻傻嫁給咱家老爺

之後管它是啥嘛節

老爺只會說~錢在妳手上,想要啥嘛自己去買

鳴鳴鳴…


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友
我沒過過情人節
2008/02/14 15:04

等阿嚕租放鞋肥來, 找阿嚕子來企浪漫一下.


阿娘
等級:8
留言加入好友
哎,男人咩
2008/02/14 14:44
總是愛面子大於一切的.
不過他當時心裡一定一定很感動........................
雖然吃不到他的最愛......................

∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
其實
2008/02/14 14:21
你家阿喜很有浪漫啦

這種情人節是很特別
特別難忘

馮小飆和把拔馬麻
等級:8
留言加入好友
哈哈哈哈~~~
2008/02/14 14:06
這也算是難忘的情人節咩!