網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什麼,改變命運的密碼竟然是這兩個字?
2021/10/13 14:17:39瀏覽3350|回應0|推薦9

在莎士比亞著名的喜劇作品《仲夏夜之夢》中,調皮的森林精靈將三色堇花汁液滴在一個睡著的人的眼皮上時,他醒來時第一個看到的人,就會愛上他。

在這樣的精靈捉弄下,幾個不該相愛的人,弄巧成拙卻相愛了,結果A迷戀B,B卻迷戀C,C又迷戀D,D卻又反過來迷戀A。然後又在森林精靈改變三色堇花汁液到不同的眼皮上時,又出現了不一樣的排列組合。

一群人在仲夏夜參加雅典大公爵的婚禮上,演出了一場愛情笑鬧劇。

最終,在三色堇花汁液不斷調整下,有情人終成眷屬,大家最後都愛上了應該愛的人,然後在夏天的清晨,大家回首昨夜的嬉鬧過程,恍然覺得這是仲夏夜裡的一場夢。

***

在《仲夏夜之夢》中,決定人們應該喜歡上誰的三色堇花汁液,多像人們內在「隱而不覺」的情緒,高度影響我們喜歡誰?討厭誰、以及想跟誰親近、互動等基本行為模式的背後主導者。

所以我們如果想改變命運,關鍵應該是先認知到自己的情緒,進而調整自己的情緒,不要讓情緒的慣性繼續影響我們的行為模式。

如果你認同上述的說法,也感覺原有的生命狀態不是很理想,那麼,我們應該靜下心來,去感受我們面對事情、人與物時的慣有情緒。

感受只是第一步,接下來還應該採取的行動是......

[閱讀全文請按此]

歡迎100元/月訂閱

打造A+人生 ----- Solon的香草天空與教練服務

王志鈞  高頻思維教練

延伸閱讀

[你有認真聆聽你內在的需求嗎?]

[負面思考與負面情緒]

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=169401714