網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藐姑射神山有神人居焉的金萱烏龍紅茶
2020/06/03 16:24:09瀏覽1771|回應0|推薦13

日昨又發現一款有機老茶,可惜陳放年份只有兩年,產地在南投竹山。

幸喜這一對深耕有機茶園十多年以上的夫妻,2017年因家務繁忙,未能採收茶,導致到2018年之前,三分地的茶園整整荒了兩年。

也因此,2018年夏天採收的金萱烏龍,因根札得深,野地無肥自求生,因此被茶農做成全發酵紅茶後,氣感沉穩,茶湯飄逸入口如仙。

如果能再放上數年,茶炁轉趨厚重,想必會嗄嗄叫。

我第一次喝到金萱烏龍紅茶,老闆沖泡給我喝時,用蓋杯泡,放了比較長的時間。

我聞其香,一如紅玉18號,濃郁的奶香、蜜香撲鼻,只是較為沉穩,茶香不發散。

茶湯如甘橘色,較為淺淡。

飲之入口,乍覺無奇,但很快混身散發出如白水晶般的磁場波頻,整個人像喝了沁冷的山泉水,全身微微發汗,隨後氣暢全身。

這種茶炁,出乎我的想像,內分泌腺體感覺為白白之茶炁分子團所震盪,忍不住想掉下眼淚。

飲之數杯,早餐所吃的食物之濁氣,全部從胃底被翻出來,頻頻打嗝。

這種茶的炁是內斂的、飄逸的,與世無爭的,所以飲之甘而不甜,微帶陳皮之酸,但甘酸味又不太明顯。

但入口第二大泡時,可感覺茶炁如清泉在舌頭上跑動,浮滑而輕巧,宛如青春少女,一種很有趣的口感。

最棒的是,茶炁穩定而不雜,也不亂竄,不是身心定靜到一定程度者,應該品茗不出個中之妙。

故老闆無意做成老茶,卻在無人問津中,意外成為兩年份的輕量級老茶(因為賣不掉),故茶湯明而不亮、茶炁穩而不厚,有點可惜(陳之更久應會更帶厚勁)。

今天中午,我自己在家用陶壺沖,稍稍帶進了壺身的雜氣,使得蜜香味不集中。但飲之入腹,炁場如白水晶振蕩,令人悠然見南山。

喝了三大杯後,白色飄逸的茶炁足足在體內跑了半小時之久,且是無爭、不放、不狂的炁,非常美妙。

男子之身喝之,久之微有溫和的壯陽感。女性朋友喝之?若加入奶、糖,我猜應該有助緩解經痛吧?!

***
邀老闆加入王老師的[老茶鋪子]聯盟,老闆慨然允諾。有機好茶,隱居深山無人識,今日王老師帶菩薩心腸一副,要協助將好茶推廣出來,當然是志同道合,一拍即合。

此2018年金萱烏龍紅茶,將以三大包(四兩)1200元的售價,於[老茶鋪子]電商平台推出,有興趣者,請道下方電商平台選購:

健康真簡單-王老師嚴選養生品

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=137712352