網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果我是大仁哥,18萬我一定領到滿、領到死
2020/05/15 09:15:47瀏覽2267|回應5|推薦16

如果國家要給我18萬月退俸,我要不要領?

答案是:要!(領到滿、領到死)

原因是:

第一、我如果不領的話,其他依制度而領的人不是很難堪?

(我們不能把善行放在踐踏他人的尊嚴上)

第二、國家制度豈能因我的小善而遭到破壞?
(公務員依法行事,匯錢到我帳戶,我又把錢退回去,這個公務員該怎麼辦?只能繼續匯給我啊~~最後我還是得領了再捐,但是,繞了一圈,我卻贏得了無私的掌聲,成了沽名釣譽之徒?)

第三、我如果不領,就無法默默捐給真正需要錢的弱勢團體
(老師說,為善不欲人知,千萬不能善事未做就先大嘴巴喔~~活越久、捐越多,幫助更多人,受贈團體都會祝福我長命百歲~~萬歲)

歡迎有心想捐出退休金者,趕緊捐款給<社團法人台灣新巨輪服務協會>,「以服務代替施捨,以消費成就公益」,讓弱勢身障者能自立工作,不選擇乞討過活,這才叫圓滿的善行。

王志鈞   外星來的地球人、公益財經作家

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=135262624

 回應文章

九州昧慚生
2020/05/19 15:21
當朝自肥而猶洋洋自得者,與子貢之事是無法相提並論的。

9
2020/05/16 08:28

陳建仁 主導年金改革

改革 是立新法 美其名是為:

健全年金財務,促進制度永續;確保老年生活,經濟安全無虞;兼顧職業衡平,實現世代互助

不知何謂確保老年生活?

國家不保障軍公教年金 卻拿年金改革來健全年金財務?

如今陳卸任 不論每月是政府禮遇的18萬 還是中研研究費的50萬

絕非一般公務員每月可引頸企盼的高薪

老退後 新政府甚至做把新刀 一刀砍斷前政府依法保證公務員廿卅年服務公職的心血

陳 心有一絲猶疑否?!

能安 就是福氣!

執行長 王志鈞(solon8888) 於 2020-05-18 17:00 回覆:

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
2020/05/15 12:39
媒體報導,陳建仁因為再任公職,所以不能領副總統卸任禮遇。(金錢部分)
執行長 王志鈞(solon8888) 於 2020-05-18 17:01 回覆:

或許
2020/05/15 11:38
據說他回中研院待遇更優,又不止四年。反正是他的選擇。在下倒在想他是不是替教廷斷交留後路?
執行長 王志鈞(solon8888) 於 2020-05-18 17:01 回覆:
無言(不予置評)

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/05/15 10:31

陳建仁,很矯情。

《呂氏春秋‧察微》。

魯國之法,魯人為人臣妾於諸侯、有能贖之者,取其金於府。

子貢贖魯人於諸侯,來而讓不取其金。

孔子曰:「賜失之矣。自今以往,魯人不贖人矣。取其金則無損於行,不取其金則不復贖人矣。」

子路拯溺者,其人拜之以牛,子路受之。

孔子曰:「魯人必拯溺者矣。」

孔子見之以細,觀化遠也。

執行長 王志鈞(solon8888) 於 2020-05-15 11:00 回覆:
Agree with you!!^^