網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聖人無常心的溝通藝術:6/5(三)晚上台中公益講座
2019/06/02 23:00:27瀏覽1807|回應0|推薦13

為什麼我對部屬這麼好,部屬背後還要批評我?

為什麼我對客戶盡心盡力了,客戶最後還是轉單?

不知道你是否也有這種好人難為的喟嘆,甚至覺得為人付出太多,卻沒得到應有的回報。

***

但請等一等,為何我們為人付出,就一定要得到對等回報呢?

另外,當我們抱怨別人不懂我們的心時,請問:我們自己也有真的了解別人了嗎?

或許,人跟人之間是永遠無法彼此了解的。

又或者,每個人根本都不可能了解自己,這又如何了解他人呢?

***

人生在世,難免不了要與人互動。與人互動,就很難避免矛盾與衝突。

但在商業社會上,我們要的不只是降低與人的矛盾和衝突,更要的是贏得更多人的信任和理解,進而產生利益的交集。

如何辦到呢?

中國道家之祖老子,以柔克剛、柔弱勝剛強的智慧,可以讓人們達成圓融的人際關係,進而讓事業成功、財富穩健,達到無煩無惱的境界。

    2019年起,我每個月會擇一個周三晚間,於台中萊特招待所(台中市西區東興路三段1609F-5)舉辦【尋找老子的智慧】系列講座12場,演講時間為19:00-20:30,前一小時18:00-19:00為開放諮商時間。

6月5日晚間要分享的主題為:聖人無常心的溝通藝術

歡迎您自由參加、免費攜伴入場。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=127068474