網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我流下了兩滴哭笑不得的眼淚
2007/12/05 00:00:37瀏覽2210|回應17|推薦96

知名的沈春華主播最近出了一本新書叫「兩滴眼淚的幸福」,現在正在各大書局熱賣中,網路書店傳來的電子報中有一段她的文章介紹,讓我很感動。

短文如下:

有了孩子之後,我從未因非公差因素,離開家裡長達八天。

搭飛機的前一晚,我忙著收拾行李,只見女兒曼達在我腳邊鑽來鑽去,不發一語。過了一會兒,她來到我跟前,離情依依的說:『我……滴了兩滴在那裡面……』

『什麼?兩滴什麼?在哪個裡面?』我手裡一堆衣服,聽得一頭霧水。

『我滴了兩滴眼淚在妳的行李箱裡面,心裡跟老天爺祈禱了兩遍,希望老天爺保佑媽媽平安回來……』曼達的眼睛一眨,又垂下兩滴晶瑩剔透的淚珠。整個晚上,我被兩滴眼淚的愛緊緊包圍,覺得自己是世界上最幸褔的媽咪。

 

我想起....

暑假時,我要跟老公的公司同仁出國去旅遊,大概早一個月,我就把這個消息告訴三個孩子,我說那幾天要麻煩你們到阿公家住了,媽媽很快就會回來接你們回家。

老三Hank傻呼呼的,只想著我答應要帶最好吃的糖果回來給他吃,他也沒什麼意見,老二呢,她是最貼心的了,一向是媽媽最聽話的孩子,我的安排,她也沒什麼問題。至於大小姐呢,她其實不想我去,因為一想到我要離開她的魔掌,她顯得有點悶悶不樂。

出發前一個晚上,我正在收拾衣服,她也跟沈春華的女兒曼達一樣來到我的跟前,她眼底有些淚光,眼角還有剛哭完卻來不及擦拭的淚珠,我想她大概要跟我說些什麼感性的話,或者想要抱抱我,真有成就感,原來常惹我生氣的大女兒,這麼愛我啊~

她說︰媽咪,妳可不可以不要去?

我說︰不行耶,飛機票都已經訂好了!怎麼了?妳真的捨不得我離開妳幾天哦?(竊笑中..)

她說︰我...我...我怕妳的飛機明天會掉下來,萬一妳死了,我就再也看不到妳了..

天哪~

為什麼人家教的孩子會有兩滴幸福的眼淚,我家的孩子讓我滿臉都是錯愕的〝豆花〞,平平攏是臨別時的對話,怎麼我...我的....那麼讓人難以接受啊~

唉~~害我掉了兩滴....哭笑不得的眼淚,真是被打敗了。

sofie 2007.12.05  

後記:說實在的,那一天我整晚都睡不著,長夜漫漫,心裡都在念著阿彌陀佛....

圖及音樂轉載自網路
   

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sofie77&aid=1420185

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
這是天大的幸福
2011/05/26 11:32

害怕你掉飛機?

這是天大的幸福啊

這小孩不能沒有你

他沒想你的保險金

所以

你一定會安全的回來


Jade
等級:8
留言加入好友
害怕分離
2007/12/17 12:24
他害怕與妳分離

miyo
等級:8
留言加入好友
童言無忌
2007/12/16 19:55
哈哈~~
我小兒子也曾說過這樣的話
我想......
因為小孩跟我們特別親
才會擔心失去我們^^

jessamine
等級:7
留言加入好友
應該常常放自己的假,就會習慣了
2007/12/16 10:41

這是真情唷

你的大女兒很好呢! 行動很感性,思想很務實,這個好,我看這個女兒不用太擔心了

真是幸福的媽咪!


夜函
等級:8
留言加入好友
哈哈
2007/12/13 13:50
小孩子可能看太多飛機掉下來的新聞了啦!
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

莘蒂
等級:7
留言加入好友
@@
2007/12/12 13:29

童言無忌嘛~

我還從沒離開過小朋友,除了三歲以前,他們往返於阿媽家。

前陣子,還想說要跟老公來趟三度蜜月,想想,兩個女兒應該不會放過我而作罷!


Berkeley妹妹
等級:8
留言加入好友
孩子的純真最可貴
2007/12/11 21:39
一樣是不希望媽媽跟她分開嘛.....她很愛妳的啦  :)

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
哈哈哈哈哈~
2007/12/06 21:16

看了真的笑出聲音來!

童言無忌童言無忌!


喵仔 ' - ^ ~
等級:8
留言加入好友
2007/12/06 16:44
好嘉在他不是說 : 萬一妳 x 的 我就會有很多錢花不完 . . .  ..  
哈哈
我們是大頭喵&大頭蓁呆瓜二人組。加油~。v(*'-^*)-☆~ ~


等級:
留言加入好友
哈魯還没有小孩
2007/12/06 11:41

所以無法真真正正體會個中滋味

不過,我想不管自己的寶貝是如何跟自己講

聽起來一定句句都倍感幸福與開心的吧!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁