網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歌曲欣賞:"踮臺灣這個好所在"
2019/12/21 16:49:44瀏覽975|回應5|推薦100
詞曲都很讚,尊重意識差異。關心政治,讓政治進步!不分顏色,不分地域,支持 "重誠信、務實是、 辨是非、分黑白、開大門、走大路、放棄意識形態、追求公平正義、把對的事做好、為民生經濟認真打拼、為人民認真服務的政治人物!"


**關心政治,讓政治進步!不分顏色,不分地域,支持"重誠信、務實是、 辨是非、分黑白、開大門、走大路、放棄意識形態、追求公平正義、把對的事做好、為民生經濟認真打拼、為人民認真服務的政治人物!" **


歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端 按傳統版,謝謝!


 


⊙網路文章:踮臺灣這個好所在


心手相連,珍愛台灣! 蕃薯和芋仔同土栽,同心協力我們一起走過來,讓我們摒棄成見,不分族群、藍綠、統獨,攜手合作團結一致,共同創造更美好的未來。


《踮臺灣這個好所在》詞曲:鄭進一,這首歌是由鄭進一和李兆麟醫師共同主唱,兩人的歌聲與唱法截然不同,剛好原本歌曲的內容相呼應。音樂溫馨動聽,歌詞充滿正能量,是一首不得不可多得的佳作。1081203首播。 https://www.youtube.com/watch?v=T696Un4X-lo




 


歌詞:
摘自https://mojim.com/twy100779x19x1.htm
踮台灣這個好所在(& 李兆麟)
作詞:鄭進一
作曲:鄭進一

你我攏嘛知
我們從唐山來
過鹹水啊
遼過海
尋找心中的未來
不驚做風颱
也不怕大雨來
你吃苦啊
我忍耐
命運靠自已安排
踮台灣這個好所在
我們一代
傳一代
蕃薯芋仔里都種土內
同心協力我們一齊來灌溉
踮台灣這個好所在
我們心中都有愛
蕃薯芋仔里都同土栽
風風雨雨我們一起走過來
二十一世紀是我們的時代
咱著認真做乎人看覓
想咱的過去
未來甲現在
我們越來越精采
用咱的真心來對待
誰也不能把我們分開
踮台灣這個好所在
我們千年萬載


貼給今日高雄這首歌!!


詞曲都很讚,尊重意識差異。關心政治,讓政治進步!不分顏色,不分地域,支持"重誠信、務實是、 辨是非、分黑白、開大門、走大路、放棄意識形態、追求公平正義、把對的事做好、為民生經濟認真打拼、為人民認真服務的政治人物!

*一個是非公義不能彰顯,沒有自癒能力的病態社會,最終會是如何?大家說說!島內紅、白、黃、綠、藍各有政治立場,政治意識本身難論對錯,尊重各人意識自由,若因遂行政治意圖而心地險惡搞欺騙、搞破壞、為非作歹傷及國家社會甚或個人,就要究其法律上應負的行為罪責。公平正義應是政治意識的上位,沒有公義,放棄是非,民主不存!!!-----------------政者正也,子帥以正,孰敢不正! 島內外任何顏色,任何政體,脫離正道,失去公義,必定萎滅!*

snflwrhy的大雜燴隨意PO的文章和留言簿中

所有取自網路之配樂和圖像照片和其它等等,
po出若屬侵權, 敬請賜知即撤.謝謝!


( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=131327963

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2020/01/02 23:17

2020~新年快樂!..


愛唱 木蘭花 紫的浪漫
等級:8
留言加入好友
非常好的一首歌曲
2019/12/27 06:14

我喜歡


thy (人生感悟文章選讀之一 )(snflwrhy) 於 2019-12-27 09:52 回覆:
我剛剛也破例自我推薦這首難得的詞曲皆優的好歌。謝謝 同好 欣賞!

向陽春
等級:8
留言加入好友
台灣是一個眾神匯聚、充滿愛的國度
2019/12/22 22:07

世界任何角落發生災難時,台灣的救難人員與物資,就會到了那裡。

即使對台灣充滿敵意的中國,當2008年發生汶川大地震時,台灣還是捐出總額70.5億新台幣(維基百科資料)。

而2016年的台南大地震時,正值大年除夕。專業鑽洞師傅放棄與家人團圓圍爐,從各地直奔災難現場。救難人員冒著餘震危險,深入坍塌的危樓災場救人。販賣飲食攤商放棄過年營業黃金期,現場免費供應救難人員。在許多公共場所裡,妳(你)如果不清楚如何得到需要的服務時,現場隨時可以找到志工為妳(你)服務,甚至有「路過」的熱心人士,也願意及時伸出援手。 更有許多公益團體、社福機構,默默在實現著「大同世界」理想境界的工作。

台灣是一個眾神匯聚、充滿愛的國度。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
thy (人生感悟文章選讀之一 )(snflwrhy) 於 2019-12-23 11:00 回覆:
說得很對!完全認同!也給向兄按讚!

向陽春
等級:8
留言加入好友
2019/12/22 17:27
給你大力按個〝讚〞!!!
thy (人生感悟文章選讀之一 )(snflwrhy) 於 2019-12-23 10:58 回覆:
謝謝鼓勵。只是謬讚了。

thy (人生感悟文章選讀之一 )
等級:8
留言加入好友
冬至快樂
2019/12/22 12:10


轉:早安 中國人:冬至大如年,北方人有冬至,宰羊、吃餃子、吃餛飩習俗,南方人吃米糰、長麵線、湯圓的習慣。 祝福大家;冬至快樂 !

thy (人生感悟文章選讀之一 )(snflwrhy) 於 2019-12-22 12:15 回覆: