網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
服務人民初衷莫忘庶民生活苦
2019/08/05 10:07:58瀏覽1059|回應4|推薦106


*祝大家情人節快樂!父親節快樂!*祝大家情人節快樂!父親節快樂!*祝大家情人節快樂!父親節快樂!*
 



生活在在是開銷,能省得省便要省,食衣住行育兒費,庶民經濟真辛苦。

柴米油鹽醬醋茶,一年一年在漲價,幣值相對年年薄,工農漁牧生計難。

朝九晚五是公教,兒女作息能同步,課業複習可監督,温飽無憂富不易。

仰望權貴嘆不及,這山望去那山高,現職無味如雞肋,滿腹苦水上班族。

等而下之擺小攤,忙忙碌碌求糊口,加入黨派跑龍套,跟班徒眾也逍遙。

政客扶搖登九五,吃香喝辣比比是,得勢輝煌騰達時,莫忘庶民艱難苦。

愛情麵包何憑論,齊心協力是關鍵,房租水電瓦斯費,生活缺錢體會深。

扶老攜幼是責任,悖德逆道難心安,尋常人家無奈多,遊走網路忘煩憂。

     

snflwrhy的大雜燴隨意PO的文章和留言簿中

所有取自網路之配樂和圖像照片和其它等等,
po出若屬侵權, 敬請賜知即撤.謝謝!


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=126607246

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2019/08/14 00:54

現在真的不用指望在位的政客會考慮到庶民生活的困難

他們忙著巧取豪奪~吃相難看著

管不了誰啊

thy (今早散步所見的聯想)(snflwrhy) 於 2019-08-14 19:36 回覆:

是啊!吃相難看!無可指望!  謝謝回應!

閣下的部落格,篇篇精彩,很讚!


旭日初昇(返鄉)
等級:8
留言加入好友
--
2019/08/13 10:46

謝謝勸世佳文分享!

世上苦人多,能苦民所苦為庶民大眾服務者幾希,尤其在高位的人。

thy (今早散步所見的聯想)(snflwrhy) 於 2019-08-13 19:58 回覆:
是的,做官的多,做事的少之又少。不想服務人民 其實不要從政 ,如心在撈錢不如從商賺錢。 謝謝閣下回應指教。

sallychen
等級:8
留言加入好友
修正
2019/08/08 22:33
抱歉!上則貼文有誤,是PO文,少打了「文」字。

sallychen
等級:8
留言加入好友
為天下蒼生多著想
2019/08/08 22:29

PO寫得真好!

切中實際狀況,心有戚戚

庶民生計確實不易

尤其靠觀光的各種產業

國家領導者,需充分體認

政策務實的重要

畢竟,民以食為天

民為邦本,本固邦寧

要放大格局,多站在百姓的立場

thy (今早散步所見的聯想)(snflwrhy) 於 2019-08-09 10:28 回覆:
感謝謬讚鼓勵!閣下這句"民為邦本,本固邦寧,要放大格局,多站在百姓的立場"尤其是從政指針!