網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無奈
2018/04/14 00:02:52瀏覽1307|回應3|推薦114

人老了!

你能怎樣?

錢沒了!

你能怎樣

友走了!

你能怎樣?

花謝了!

你能怎樣?

天凍地搖!

你能怎樣?

空污嚴重!

你能怎樣?

退養金即將折腰!

你能怎樣?

基層收入僅能糊口!

你能怎樣? 

騙子無所不在!

你能怎樣?

吸毒販毒社會沉淪!

你能怎樣?

各路政客爭民生經濟無方!

你能怎樣?

選票不長眼!

你能怎樣?

無奈!

但希望之火不能熄滅!

黑暗中期待光明的心願不可萎頹!

太陽一定會照樣日出!

地球一定會照常運轉!

活一天!

自強一天!

就是這樣而已!

註1、天凍:指高山處處積雪,合歡山積雪30公分。

註2、地搖:指2018/02/06花蓮規模7.1地震。祝禱一切天災人禍,遠離尋常百姓,勞苦大眾人財平安!

註3、選票不長眼睛,指選舉投票,大多是盲目的投下選票。

20180418加記:今天農曆三日節拜祖先就沒有供奉雞肉了,祖先會理解,因為市場買回的雞,煮熟後,顏色怪怪的,像煮過醬油一般,疑是病雞,而且,放血的傷口和一般的不一樣,所以,疑歸疑,為安心起見,四百多新台幣買的雞就這樣決定丟棄。連想到,四十年前,在外地上班,妻坐月子,為補身,我到市場買了一整個豬肝,還沒煮就視覺上怪怪的,豬肝顏色不對和有些膨脹,急忙趕上公路局車回到市場丟給攤商退錢,另有一次買到異常的蝦,那時候市場上經常有一中年婦人挑著兩隻從雞販手中買的類土雞(閩南語:仿仔雞),聲稱是自己養的土雞,繞著市場叫賣,這些都是很令人掃興的事,官場中有貪污腐敗的官,自然老百姓之中有愚劣之民,所謂物腐蟲生,幾十年來官腐民劣也算是生活中,稀鬆平常了,底層民生困頓,經濟不景氣,食安不安,詐騙案層出不窮,祇能自求多福,另類的無奈!


  

snflwrhy的尋思探討空間的文章和留言簿中所po出

取自網路、報章、雜誌之文摘、影音配樂和圖像、語法、照片等,

若屬侵權,或有任何不妥,敬請留言或回應賜知,隨後當即撤除.感恩!!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=110151098

 回應文章


等級:8
留言加入好友
2018/05/31 12:25

屬自然現象:要懂得欣賞與享受。屬人為的要懂得應對。
不好的事件:量力而為。可也。

即使是親人可改變的或影響的,也是微不足道。

絕大部分的人類:定見太深。無解。

thy ( 憶當年;療病中回訪怠慢)(snflwrhy) 於 2018-05-31 12:44 回覆:
承教了。感謝!

紅袂
等級:6
留言加入好友
2018/04/19 21:17

我發現.....

我也是什麼都不能怎樣,無力無奈的老百姓。

thy ( 憶當年;療病中回訪怠慢)(snflwrhy) 於 2018-04-20 09:54 回覆:
真是同感,謝謝回應。

段小青
等級:8
留言加入好友
沒事der!
2018/04/14 23:46
親愛的thy大哥,您好~

在這地球 台灣 社會
您還不習慣這些怪力亂神的現象嗎?
呵呵呵...老了就老了沒錢就沒錢沒啥大不了!!!
反正齁~這地方只是借住的而已,管它的咧:)
身體健康最重要,錢...再賺就有!

-小青
thy ( 憶當年;療病中回訪怠慢)(snflwrhy) 於 2018-04-15 19:09 回覆:

久違了,大妹子,妳來到園地裡留言,真是高興!老病之年最怕就是消極,幸好,有格子可爬,有大妹子和格友們留言互動,至少,延後了癡呆,著實感恩!https://youtu.be/gfAeh-hplUs

thy ( 憶當年;療病中回訪怠慢)(snflwrhy) 於 2018-04-15 19:16 回覆:
https://www.youtube.com/watch?v=U_w7kDPyAwo   我很耐心看了,真令我感動!      現在帶口罩的人多了,真的不希望未來是口罩家園!   剛在國1路上建國北路段往基隆路段也是煙塵一片!真是無奈,最近幾個月北部空污加劇!無言!!!