網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
驚:黑人歌手鼓動搶劫華人!( 續篇)
2016/12/04 08:26:27瀏覽805|回應3|推薦67

「YG」禁不成 華人:別再沉默(轉載自世界曰報December 3, 2016)


 這篇是驚:黑人歌手鼓動搶劫華人!(轉載)的續篇.

http://www.worldjournal.com/4601993/article-
美國非裔饒舌歌手YG發布嘻哈歌曲「遇見劫匪」,煽動搶劫華人。(YouTube)
華人舉牌抗議非裔饒舌歌手YG涉嫌慫恿搶劫華人家庭。(本報資料照片)
華人舉牌抗議非裔饒舌歌手YG涉嫌慫恿搶劫華人家庭。(本報資料照片)

白宮本周對華人要求禁止歌曲「遇見劫匪(Meet the Flockers,部分華人也稱其為「惡狼之歌」)」,並調查創作者YG的請願回應表示,美國憲法第一修正案保護言論自由,白宮無法決定個別歌曲的公開發 行。儘管此一回應與律師及部分請願者的料想一樣,但也有不少華人認為,言論自由被當作針對種族犯罪的遮羞布,助長施虐者囂張氣焰。南加州華人白宮請願發起 組織呼籲華人團結自強,改變長期以來遇事隱忍、自掃門前雪的習慣,內心強大,形象強大。

非裔饒舌歌手YG創作的嘻哈歌曲「遇見劫匪」,鼓勵「找到一個華人住家,不要拿大屏幕的液晶電視和手提電腦,只要珠寶,就可以變現」,「因為華人有錢不存銀行,有事不報警」。這首歌收看率曾高達15萬人次,但最初卻只有不到300人表示不滿。

但這首歌很快點燃華人的怒火。華人組織不僅聯合律師團隊,向Youtube母公司谷歌致信,要求撤銷視頻,同時也在YG演場所示威抗議。包括南加州 十多個華人團體在內的全國各地華人,同時在白宮請願網(We the People)發起禁歌請願,在30天內獲得10萬個支持簽名。

月前參與由南加州中國大專聯合校友會發起,並很快得到18個社團響應向白宮請願活動,輔仁大學校友會會長孫華翊表示,雖然結果並不令人滿意,但華人至少發出了自己怒吼,讓大家看到了我們華人被冒犯之後的抗爭,華人絕對不是沉默的族裔。

孫華翊表示,「惡狼之歌」煽動搶劫華裔,嚴重冒犯了華人,希望華裔不要漠視自己的權益。她表示,華裔因傳統不關心周遭,遇事隱忍,華人的謙虛有禮常 常被人看成了軟弱與無能。也因此,華人在被欺負時應該小題大做,對不滿表示抗議,發出吼聲,而且大家需要團結起來,參政投票顯示自己的力量,多管齊下,華 人「軟柿子」的印象才能改變。

無論非裔、猶太裔,歷史也曾有過被人另眼相待的日子,但今天已天翻地覆。孫華翊認為,華人除參政議政、發出聲音外,也應加強自己的語言能力,同時僑界社團要帶頭樹立華人良好形象,遇事抱團,全力抗爭。

南加州大專聯合校友會會長徐洸玲以「失望」形容對白宮回應的心情,「但這更說明華人應該更加團結,發出聲音;同時華人也應該改變自掃門前雪的傳統」,她表示,華人奉公守法、努力打拚的形象應該廣為人知,華人關心社會、樂於奉獻的精神也應該廣為人知。

California Common Cause組織執行主任、律師馮志馥認為,白宮的回應並不讓人吃驚,政府尊重憲法和言論自由,不會為某個族裔干預藝術創作。「但華人自己絕對要站起來說話 和抗爭」,她認為,在政府不干涉的情況下,華人應該向Youtube抗議,要求禁播,華人同時應該向YG的出版公司施壓,杯葛其產品進入華人市場。

下面又是12月3日報導華人遭竊事件,遭搶遭偷的事沒完沒了,不能再沈默了,華人自己絕對要站起來說話和全力抗爭,大家團結起來,關心周遭,遇事 不要隱忍,參政投票,多管齊下,保障自己!

阿波羅網責任編輯:陳柏聖 來源:世界日報 (2016,12月2日) 

本文網址:http://hk.aboluowang.com/2016/1203/845030.html

華裔醫生家中遭竊 40年積蓄沒了

亞凱迪亞市華人陳醫師(化名)日前住家和診所接連遭竊,尤其被偷走的保險箱內裝着他“40年累積”的財物,他呼籲民眾要加強居家安全,最好安裝監控攝影機和家中配槍。

陳醫師被偷的民宅位於Winnie街西段街區,是棟一層建築,和周圍房屋比起來,陳醫師的房子很普通。前門有明顯的警鈴標牌,旁邊密密麻麻的線路連着好幾個設備。通往後院的鐵門也加上密碼鎖,看似“安全”,卻為何引賊入室?

陳醫師說,他家平時很注意防範前門,平時大門和花園門都鎖好,但10月3日晚上,他因工作在外面多逗留一些時間,之後陪小孩去吃飯,家中一直沒人。 他坐在餐廳時,接到警鈴公司打來電話,聲稱有人闖入,但之前警鈴有三次錯誤報警,所以他沒有立刻報警。但他仍立刻從餐廳驅車不到十分鐘趕回家,發現前門完 全沒問題,進去室內時警鈴在響,但客廳內沒有明顯翻動痕迹。他走到卧室,卻發現放在柜子里的保險箱不翼而飛。

他說,盜賊可能是兩人,打破後院落地窗進入室內,然後直接到卧室,在衣櫃里找到保險箱搬走,前後用了不到十分鐘。他家的保險箱沒有固定在地上,保險 箱有人小腿那麼高,重量約30磅左右,所以整個保險箱很容易就被抬走。大家以為錢財放在保險箱里是安全的,這是完全錯誤觀念,且保險箱即使固定在地上也不 一定安全。他有個住在洛市北嶺的朋友,之前家中被偷,當時以為保險箱固定在地上幸免於難,但沒想到被偷後過了兩三天,盜賊拿槍上門行搶,逼着他們打開保險 箱。

陳醫師家中被偷後約20多天,有兩男一女的三名西裔竊賊,晚上8點左右闖入他位於羅斯密市山谷大道的診所,盜賊從樓梯間進來,但找了半天沒有找到財物,監視錄影顯示他們身上鼓鼓的,可能有帶槍,他不知道這件案子是否和之前自家被偷案有關。

如此目標精準,是否是熟人作案?陳醫師表示,他懷疑過可能是打掃或游泳池的工人,但這個可能性並不大。他覺得最大嫌疑的是後院連接工地的工人。他後 院的鄰居房屋正在重建,且後院的牆很矮,工人進出時很方便看到左鄰右舍情況。建築工人多是臨時工,難免龍魚混雜,可能是看他家中無人,就從後院翻牆進來作 案。另外懷疑是建築工人的原因是,盜賊很了解房屋建築的結構,知道哪裡可能會放置保險柜。

說起損失的金額,他說,“很多很多,太多了!”,這是他三、四十年累積的財產,本來以為家裡最安全,且有裝警鈴,尤其在整條街他家的房子並不起眼, 沒想到如此不堪一擊。那些60、70年代的房子根本不是為防盜而設計。雖然警察提醒大家不要在家裡放財物,但他說:“財物不放家裡,又能放哪裡去?”

現在他痛定思痛,提醒民眾有保險箱一定要固定釘在地上,如果小偷來了沒偷走保險箱,也不要高興,鄰居告訴他家裡一定要放一把槍自衛。其次是安裝監視 器,現在他的房子四周圍都已放上攝影機,且現在有一種新裝置,有人按門鈴時,可直接連到手機和對方對答。有人從後院進來時,還可發短訊給屋主,讓屋主使用 遠端傳話,將其嚇走。

他說,寧可花一些錢在安全方面,總比事後後悔要好。他同時提醒民眾,如果住宅周圍有工地動工,尤其要對出入的閑雜人等提高警覺。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=singi28831&aid=83960278

 回應文章

貝勒爺(李旼)
等級:8
留言加入好友
沒有根的年代
2016/12/05 20:11

寧為喪家犬,不做亡國奴。寄人籬下的感覺總不是很好,回台灣吧。

但台灣又怎樣?我照樣過著沒有根的飄泊生活。

馨儀: 马云NYUSH毕业典礼演讲(singi28831) 於 2016-12-06 14:37 回覆:

是啊,台灣又怎麼樣?我可不想回去吃那些核食品。

其實最主要的是這個政府,這個蔡總統對選她的台灣人沒有一點愛心,

一切都是以她的政治利益為前提,我還是離開她越遠越好。

小肉球
等級:8
留言加入好友
2016/12/05 11:09

這個 YG 紅嗎? 

去看了歌詞, 這人真壞啊!

馨儀: 马云NYUSH毕业典礼演讲(singi28831) 於 2016-12-06 14:34 回覆:

不知道他有多出名,不過看他的心態,他出的歌曲。

尤其這條歌竟然教導人如何搶劫,他所散發出去的負能量絕對對會回到他本身,我不相信他能夠紅多久。

大漠孤煙
等級:8
留言加入好友
2016/12/05 10:59

家裡並非放置財物的最佳場所,若有貴重之物還是存放在銀行保險箱吧!

當然若有不義之財的屋主(譬如經商逃漏稅),恐怕也很怕把錢存放在銀行。

財富容易使人掉入萬惡深淵,也容易引起他人覬覦而起非分之想。

馨儀: 马云NYUSH毕业典礼演讲(singi28831) 於 2016-12-06 14:32 回覆:
我在想可能應該在社區出現一些有識之士給一些talk or seminar來教導華人,

針對這條歌曲,教導華人如何把錢全部存在銀行或保險箱,更重要學習如何保障自己的人及財物。

不要太招搖,錢也不要露白。總之不要太高調比較安全一點。