網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
手機電磁波改善老鼠阿茲海默症
2010/01/10 04:57:33瀏覽770|回應0|推薦61

q
今天早晨收到這個非常感人的影帶它是在2009年3月阿海默氏病國際會議影片比賽得第一名的影帶。當我在找這阿茲海默症(老人痴呆症)資料時 很驚奇的看到法新社已在阿茲海默症期刊刊出的第二天 便登出這硏究的翻譯 真的非常感謝他們把這實驗的好資訊火速帶給讀者
 
法新社華盛頓6日電) 美國最新研究顯示,長久以來被懷疑會導致腦瘤的手機,可能是對抗阿茲海默症的關鍵利器。
南佛羅里達大學(USF)研究人員意外發現,96隻老鼠每天接受2次類似美國手機產生的電磁波,每次各1小時,結果竟然對這些老鼠有益。
刊載於「阿茲海默症期刊」(Alzheimer'sDisease Journal)的這篇研究報告指出,長期接觸手機電磁波可完全清除老年鼠腦部的澱粉樣蛋白(beta-amyloid)沉積,並改善牠們的記憶力,這類蛋白質累積在阿茲海默症患者腦部,形成特有的斑塊。
沒有明顯記憶衰退症狀的年輕老鼠,暴露在手機電磁波數個月後,也得到預防阿茲海默症的效果;沒有阿茲海默突變基因的正常老鼠,接觸電磁波後,記憶力竟然提升。
研究報告主要作者、USF教授艾倫戴許(GaryArendash)告訴法新社,沒有人比研究人員更驚訝,他們幾年前展開測試,深信結果將顯示「手機電磁波磁場會傷害阿茲海默症的老鼠」。
他說,老鼠經過數個月的電磁波暴露才看得出好處,用在人類身上相當於要好幾年。
這些老鼠實驗時沒戴迷你耳機,耳邊也沒緊貼著手機,研究人員只在籠子周圍放置會發出手機訊號的天線。
每一隻老鼠與天線的距離相同,接觸的電磁波量也相當於手機緊貼人類頭部時所傳出的量。
他說:「我們選擇和人類手機電磁波完全相同的範圍,測試老鼠記憶力的方法也接近於人類的測驗,因此我們認為這些發現與人類非常相關。」(譯者:中央社林仟懿)

補充:
JOURNAL OF ALZHEIMER'S DISEASE 「阿茲海默症期刊」
    http://www.j-alz.com/press/2010/20100106.html

下面也是關于老人痴呆症影片
超過1千七百萬讀者已經看到了這部感人片 子
它提醒我們, 因為父母年齡的增長變得很健忘,不能集中精神, 他們重複問同樣的問題時我們很容易對他們惱火生氣不要忘了他們給過了我們多少愛和耐心 現在是回報他們的愛和耐心時候了
qq
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=singi28831&aid=3671887