網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
銀光好居生活實驗計畫- 青銀共居享樂活的「好好聚落」
2020/11/19 12:00:22瀏覽7|回應0|推薦0
用您我想要的生活方式,創造理想的老後生活,看似人生下半場,但實際上是很多事情的起點,讓我們一起提早準備,思索自己的退休規劃,針對全齡居住議題進行學習與探討,我們期望倡議法規的鬆綁或修正、尋找願意投入的人才共同打造生活實驗計畫。
第一站我們來到了全台第一個青銀共居的實驗場域「有本好好園館」,迎接老化社會,這裡是打造年輕人與銀髮族共同生活、一起工作的創新基地。
在了解紀金山董事長創辦的理念及實踐的進程,其中提到創新概念,「類家人」:新的世代關係,引起與會者的共鳴!現在不少熟齡族群因子女旅居國外而獨居,或是子女無法提供足夠的照顧。與其一心想著養兒防老,不如把錢交給無血緣關係的「類家人」來提供專業的照顧服務,將會是未來可考慮的選項。
附服務的通用住宅觀念已日趨成熟,成為企業爭相投入,公私部門實踐的對象,我們協會團隊不斷的學習,也期許在這方面能有更多的貢獻與分享!
想了解更多「好好園館」
好好附服務通用住宅
( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=silver2018517&aid=153469282