網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「免費敬老眼鏡-守護長者視力」公益推廣計畫
2019/04/22 15:56:44瀏覽148|回應0|推薦0

銀光未來創新協會2019「免費敬老眼鏡-守護長者視力」公益推廣計畫開跑囉!

      根據衛福部健保資料庫的統計發現,全台老花眼就診率僅1%,每100位台灣民眾,只有1位會就醫檢查老花,顯示國人普遍忽視老花眼問題。如果老花眼鏡度數不正確,會導致眼睛酸澀、不適流淚,戴起來讓眼睛更費力,可能導致眼睛老化加速甚至白內障、黃斑部病變。

      為此,本協會為提升社會對於長者視力保健觀念,由新北市政府與新北市驗光師公會合作執行「關懷爸媽視角-新北長者免費敬老眼鏡專案」經驗出發!,本協會與中華民國驗光師公會全國聯合會共同合作,希望藉由舉辦免費敬老眼鏡公益活動與各縣市政府合作,規劃至臺灣有需要的各縣市偏鄉或適宜地區為高齡長者檢查視力,免費提供老花眼鏡配鏡服務。

      協會也希望藉由示範性推廣長者驗光配鏡服務,拋磚引玉,讓各縣市政府重視並關懷長者視力問題,並幫助轉介新北市政府經驗以及地方資源媒合,擴大受益長者人數,提升成效!

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=silver2018517&aid=125932676