網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鼓勵孩子勇於與別人不同
2008/10/30 10:15:40瀏覽988|回應1|推薦7

有很會算數的孩子;也有對繪畫勞作很在行的孩子;有賽跑很快的孩子;也有擅長跳舞的孩子。有些孩子雖然沒有特殊的強項,但是對人十分親切和善,並因此擁有很多朋友。

每個人都是不同的,每個人在世界上都是獨一無二。請這樣鼓勵孩子:「與別人不同也沒有關係!」讓孩子擁有與人不同之處作為驕傲。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shymau&aid=2340098

 回應文章

安姜
等級:8
留言加入好友
但相對的
2008/10/31 22:41
孩子的認知與眾不同是好的事之後, 還要加強合群, 與人和平相處的概念與行為, 不然各各都是小霸王!
中等生(shymau) 於 2008-11-03 09:38 回覆:
我完全同意, 肯定自己是第一步, 約束與自重便是第二步, 可惜的是, 很多父母連第一步都還沒做到呢~