網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鼓勵孩子「與別人不同也沒有關係」
2008/10/09 10:07:13瀏覽936|回應0|推薦10

有很會算數的孩子,也有喜歡繪畫或勞作而很拿手的孩子;有賽跑時速度很快的孩子;也有很會拉單槓的孩子。有些孩子雖然現在還沒有什麼拿手的項目,但是無論對誰都很親切,而擁有許多朋友。

每一個人都是不同的個體。

而且,即使跟別人不同也沒有關係。所以請告訴孩子:「與別人不同也沒有關係喔!」這樣的話,不管是孩子或是母親都會變得很輕鬆。讓孩子擁有與人不同之處的驕傲吧!

為了要讓孩子對自己的獨特個性為榮,做為父母首先要認同孩子的個性,這是非常重要的事情。能夠對自己的優點、個性感到光榮的孩子,將會讓他們養成尊敬其他人的優點以及個性的習慣。

本文摘自「OK媽媽快樂育兒」一書

 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shymau&aid=2283921