網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雪落下的聲音
2021/12/18 00:45:36瀏覽1999|回應24|推薦108

                                          

Steamboat Ski Resort

從來沒住過這麼舒服的旅館,簡直捨不得離開!!

不是沒住過高級酒店和Resort,裝潢出色,寢具舒服,被褥毛巾令人滿意,浴室考究···但,不過是個睡覺的地方。

去日本留宿過兩夜溫泉旅館,進入玄關是L形兩間榻榻米,冬季窗外的海景單調灰暗,有個竹子和木料延伸至室外的泡湯池,一瓶矮几上簡約的插花,浴,廁乾淨貼心,最真切的體會就是一個“”字,(回家後很想不通,為什麼家裡會有那麼多家具?)一躺下去很難爬起來,還真挺難受。

這個suite是七樓兩層,站立落地窗前,滑雪場全景一覽無遺,客廳的窗框引進風景,小坐窗前,雙腿放上腳凳,翻書,滑手機,聽音樂,啜飲咖啡,很relax。

第一層是客餐廳,廚房及盥洗室,兩間臥房在樓上,共三個全浴廁,還有洗衣,烘乾機,需用品一應俱全。住了兩晚,解決掉所有髒衣服,心情輕鬆。

Resort一樓有休息區,圖書館,商店,SPA,餐飲···樣樣齊全,附近聚集不少有檔次的餐廳,舒心便利。若滑雪來住幾天,真是太棒!!

這個suite有二十幾幅真跡油畫,雕塑,工藝品和書籍,賞心悅目且有品味。廚具大方實用,我們買gourmet pizza和冷凍湯加熱吃,使用廚房和餐廳,樣樣齊全。除了牛皮沙發塌陷,讓人不想坐,完全無可挑剔。

鏡頭讓空間顯得狹窄

夜晚雪落無聲,室內溫暖如春,一覺醒來,窗外已成銀色世界,所有建築的屋頂鋪上白雪,像沉悶的歐洲風景,迫不及待想出去探雪。

“Jack Daniel”名牌威士忌

由於近年來氣候多變,雪季縮短,觀光受到影響,我們訂的熱氣球被取消,這裡上山纜車也坐不成(已買票),積雪不夠,這個Resort滑雪場未開放。

驅車去Upper Fish Creek Falls玩,遇上大雪紛飛,千山萬樹粉妝玉琢,仰頭品嘗從天緩緩而降,輕盈冰涼的雪花,隨手撿拾拋擲雪球,像小孩戲耍,真是暢快無比。

雪落無聲,卻呼喚著天地萬物,飛花飄雪,置身其中,是如此淋漓盡致,舒心痛快的享受。

一點也不覺得冷,方便手機拍照而脫掉手套,沒想到隔天指頭凍出好幾個裂口,痛癢了幾天。

仿佛都成了黑白照?

奔瀑流泉隱隱約約

感謝來訪

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouping4138&aid=170695222

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
2021/12/30 22:48
台灣平地不下雪,要見到雪只能到高山上,看到您與兒女暢遊雪地,真的很羨慕,很有過耶誕節的感覺。祝您 新年快樂!
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 02:27 回覆:

所以從四季如夏的德州,飛到群山環繞的科羅拉多,感受北國之冬。

旅途上有山巔皚皚白雪的雄偉,粉妝玉琢世界的夢幻,也有枯草白楊蕭瑟之景。

和兩個還沒成家的孩子同遊,仿佛時光倒流,開心之極。

祝福新年快樂,吉祥如意!!


芊汩【極目遙天悠悠】
等級:7
留言加入好友
2021/12/30 21:39
好冷哦~看得我身體僵硬委屈
今日去了陽明山,本來想等到夜晚下雪,怕没見著雪
只怕遊客見到兩具女屍, 所以還是不要製造命案現場的好^^

問候姐姐 元旦快樂^^開心
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 02:48 回覆:

(*@ο@*) 哇~,想要驚喜,變成驚嚇就不好了!!

台北的濕冷我品嘗過,寒流一來,睡覺兩隻腳像冰粽子,被子無法保暖,屋子裡又不開暖氣,坐十分鐘我都坐不住!

去探望好幾次妹妹都沒發文,祝福新年快樂,心想事成!!


海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2021/12/30 08:46
還有我喜歡這屋子有個無敵窗景,有個火爐,再加上原木復古的裝飾,像似老電影的場景,住進去就不想出門了。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 02:57 回覆:

是,裝潢時髦有時候只感覺現代化的冷漠。復古的鄉村風格在滑雪場特別溫馨對胃。

我喜歡三個人有家的感覺和空間,特別不喜歡只是房間的旅館,行李箱推倒地上,兵荒馬亂像在逃難。

兒子女兒在身邊感覺特別幸福。


海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2021/12/30 08:37
個大小孩在雪地裡玩笑開懷,似乎撿回兒時純真的樣貌,好溫馨也替姐開心,兒子年度家庭旅遊大手筆的用心安排,更為姐前半生為孩子付出的曲折感謝老天保佑,努力向姐看齊。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 03:02 回覆:

呵呵呵,兒子女兒了解我,比配偶還多,兩個未婚,還是我的寶貝。

感覺就像現在他們帶著我,安心放心,無憂無慮。


tzi
等級:8
留言加入好友
2021/12/30 08:17
旅館外的美景 真美

貼心孝順的兒女

會常帶您出遊.

到了我們這個年紀

健康是最重要的.

歲末

祝 新的一年 健康喜樂 🌹❤️💕😊
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 03:56 回覆:

坐在窗前或拉開窗簾,正對著整個滑雪場,一覽無余。

要是滑雪場有運作,孩子去滑雪,我則可以坐在這裡看上一天。

希望下次能有機會啦!

是,健康是一切,沒有健康如何活得好?

祝福 新年快樂 幸福康安 


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/12/29 17:15
親愛的孤鴻阿姨,平安!
最近您好嗎?
您去賞雪,第一張照片,有彩虹般的天空,好漂亮
我來不及回應,您又寫新文章,動作真快
今年生病復發,我文字編輯能力有點卡卡的
句子寫到一半,會突然腦筋空白幾分鐘,再接下去寫
我覺得應該適度休息
想要文章簡短
可是,每篇文章內容豐富,也許我有點完美主義😅
把自己累壞~~

這間旅館,裝潢好漂亮
大學,我主修旅館管理喔
曾經在五星級大飯店工作

羨慕您和兒子女兒的感情很好
我和媽媽常吵架,明明很愛對方,卻常常意見不合
您可以給我一點建議嗎?謝謝
我曾經,去北海道賞雪喔!

我的新文章出爐,邀請您來賞文,很精彩喔!❤️
祝福您,新年快樂!福杯滿溢!
I love you😀
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-31 04:14 回覆:

我很好,謝謝妳!!

我也是,想要簡短,又好像交代不清,照片一放,又變成落落長了!

看到妳格子經營得很好,人氣很高,很為妳高興。

原來妳是學旅館管理,好的旅館舒適方便,賓至如歸,這家的風格傳統,也可以說是“經典“”,一塵不染,樣樣齊全,足夠空間,所以很喜歡!

不跟小孩作對,不正面衝突,反過來一樣,或許對和成年子女的關係有所幫助。

一定過去看妳!!祝福 新年快樂 ,一帆風順, 身體健康!!!


Lansing
等級:7
留言加入好友
2021/12/27 09:27
這兩天雪落個不停,我不時聽見一種類似熬了幾天幾夜之後,將疲累身軀投入鬆軟鵝毛床褥那刻隨即陷入沉睡的,幸福而平靜的鼾息聲。
天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-28 00:18 回覆:
好棒!!旅遊的時候睡得特別香沉,原來就是因為窗外下雪,那種催眠作用···

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2021/12/23 17:14

美景如畫,渾然天成!我已搬離下雪的地方許久,這篇文章讓我憶起初見雪景的悸動!



天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-24 02:36 回覆:

雪中開車,我一定很害怕。記得有一次老爺子半夜去西雅圖接我(母親生病,回台灣探病回來),沿途大雪紛飛,超級恐怖,我嚇得睡著了。

老爺子撐著開4小時帶我回家,來回是8小時,真是甘心!!

雪有它的美,它的恐怖,它的冷(停電),只願記得最好的。


asu
等級:8
留言加入好友
2021/12/23 16:19

台灣下雪機率低

近日將有一波低溫

高山可望白頭

周五就會管制了

天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-24 02:28 回覆:

在台灣時聽到合歡山下雪,一直好想去看

生活一直束縛重重,故鄉的雪,竟然從來沒看過


城市小農
等級:6
留言加入好友
雪落下的聲音
2021/12/22 10:32

雪落下的聲音很輕柔很美,一如花開的聲音富有生機很美。

雪落下的聲音是大自然呼吸的聲音,也是我們讚嘆的聲音。

旅行讓人心情放鬆,享受生活就是和喜歡的人去想去的地方!


天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-12-22 22:24 回覆:

小農真對,大自然的呼吸是用心去聽的。

和所愛的人去天涯海角,都是夢想實現。

兩個孩兒在身邊,就是我最大的快樂!!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁