網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
晚天
2021/11/09 22:41:31瀏覽1845|回應22|推薦103

學舌鳥今年沒來搗蛋,收成了兩桶又甜又美的柿子

   週末部落格一向冷清,也因日來心緒低落,很少上網,看雲非雲,看花非花,得到的回應自然如此,門前冷落,蓬門無客。

網上十月已入秋,觸目落葉鋪地,紅黃秋艷。南德州的暑熱卻依舊持續,穿著短袖,週末都是各家割草機的噪音,冷氣依然每日抽風似的突然運轉。

這兩天早晚稍有涼意,柿子熟了,學舌鳥今年沒來搗亂,果實倖存。冬瓜一口氣全部摘下,正愁吃不完打算送人。無風自落的黃葉,滿地都是,每天撿拾不完。

秋是那麼勉為其難,曖昧不清的呈現。這裡即便在聖誕節,都有可能熱到穿短袖,白色聖誕不可能,堆雪人除非奇跡,那身紅衣能熱死假扮的聖誕老人。

···很多年來,我都夢想能在黃石公園過聖誕夜,看大雪紛飛。

老爺子生前,我很喜歡Holiday Season,享受那種張揚璀璨,喜氣洋洋的氣氛。年紀比老爺子小一代人,他在,我永遠自忖年輕,呼朋引伴,在家開趴。他於多少年前過世的?只記得在萬聖節前幾天,那一種世間繁華瞬成虛幻的悲涼,從此再沒過萬聖節的興致,討厭拿死亡,恐怖取樂的無聊,不買糖果,熄燈隔絕外面的世界。

也沒再烤過火雞,張羅過感恩節大餐。聖誕節怕蕭條,會支起聖誕樹,翻出箱底多年積存的玻璃掛飾,蠟燭,假花假鳥,大同小異擺放一通,年年應景,年年失手打破幾個,卻半隻也沒再買過。真是奇怪,現在路過櫥窗,裡面推陳出新,絢麗閃亮的聖誕裝飾,完全吸引不了我。心情在那一年傾塌了,轉變成黑白涼薄,很難詮釋那種感覺。

照顧老人的折磨,強迫目睹他死亡,讓我抗拒那一段痛苦的記憶,我把他拋之腦後,再也不連接。

曾經再度想尋找一些快樂,努力試過,一年一年心情終究走進黃昏,融入暮色如此貼切。

暮野四合

只會燉湯和做“冬瓜滷”,有沒別的食譜?

用“桃膠”煮的甜湯

花繁草長,像秋天嗎?

感謝來訪

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouping4138&aid=170304656

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

丸子家
等級:8
留言加入好友
2021/11/10 09:32

早上好啊 孤鴻媽咪

黃橙橙的甜杮..是好杮會發生的概念...秋天讓人不免傷感..因為有了枯黃灑落地面的楓葉..更有著要進去寒冷的冬季..蕭瑟的感覺不由自主的湧上心頭..但看著物換星移...潮起潮落.. 人生的顏色就由我們自已來決定..畢竟有些事真的不是我們能做主的..就交給天公伯吧.. 在這之前..且把美食吃下肚..美景收入眼喲

以及啊..一直很羨慕孤鴻媽咪有個花園.....每天都可以沾花惹草... 看著花兒的成長..讓外貌協會的丸子家..好想好想跟孤鴻媽咪當鄰居喲

末了..別忘了在地球另一端有著丸子家關心孤鴻媽咪喲!!

天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-11-10 23:55 回覆:

呵呵呵,失去橙子樹,連學舌鳥也放過今年的柿子,去年可是血本無歸,被咬得一半在樹上,一半在地上。

氣得一口氣全摘下,結果搵不熟,全部丟了!···假農夫和丸子阿媽功力差很多的!!誰理你

丸子媽總是能讓我立刻向正能量看齊,比上不足比下有餘,確實應當知足常樂,好吃吃,好玩好看,快樂享受!!大笑

祝福遠方我親愛的朋友!


ellen chou 雨僧 淺草亂花
等級:8
留言加入好友
2021/11/10 07:09

說起落葉,最近吹起了大風,滿院子都是!

抬頭ㄧ看,樹上還掛著五噸!

我們這邊平地ㄧ片蕭瑟,高山已是白雪盈尺。

孫兒女裝鬼作怪出門,不多時就抱回整袋糖果⋯⋯

好妹妹!打起精神好好過日子!


天涯孤鴻···花窗(shouping4138) 於 2021-11-10 23:58 回覆:

哇~繁華落盡,還得掃到春天呢!!

···如果一片葉子一毛錢,我們就發財了!!尖叫

謝謝關心

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁