網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
忙啥?
2021/10/08 20:27:23瀏覽1377|回應16|推薦91

冬瓜越來越沉,怕瓜藤支撐不住

女兒栽種的蘭花

最近忙啥?

用了十多年的電腦頻頻卡,慢,突然當機,知道電腦差不多了,拖拖拉拉就是捨不得花錢,到越來越糟,趕快整理照片和檔案做備份,它像老牛拖犁,奇慢無比,費了幾天時間才存完,電腦也壽終正寢,再也啟動不了。

想盡快買新的,去Office Depot 找蘋果電腦,居然沒有?一時興起,挑選了一個27"銀幕(小屏幕眼睛太吃力),及平價的電腦主機。沒多想,忘了Apple不但好用,還沒有商業trick。

光下載Google pinyin input method,就弄得頭昏眼花,Dell電腦有台灣/注音,可鍵盤不對。30年前使用的倉頡和注音,早就忘光光了,簡體字不行,一直嘗試,要找原來用的谷歌繁體拼音。

Google不能下載?download Chrome才完成。搜狗拼音也是簡體,老太太被弄得心浮氣躁,乾脆上Youtube看影片,光設置電腦,就搞得暈頭轉向!!烏雲飄過

越老越死腦筋,又討厭讀說明(美國什麼爛東西,都有落落長,廢話連篇的說明,簡直···天啊)。原來簡,繁體切換就好。很懷念舊輸入法,雖不完美,卻人性得多。新版排列不同,海底撈針,字庫廢字廢詞連篇,明明常用詞語,卻找得非常辛苦!

新電腦有好多埋伏系統(photo,office,安全···)一下載馬上跳出付款頁面。商人要賺錢,什麼法子都有,還刪除不掉。老太太氣得頭髮都白了,不對,頭髮早就白了!!懷疑

無論如何,總算寫完這一篇,打字慢慢去習慣。現在用大銀幕,把布落格放大到【150】,好使得咧,不用戴眼鏡,看影片更爽,傷眼睛的手機和ipad,統統放一邊吧!!大笑

宅媽愛做飯,秋季藍螃蟹上市,磨薑汁加醬油和一點糖和醋,沾著吃鮮美又原味!

海鮮粥

鍋貼

苦瓜,家常豆腐,烤肉片

Tuna沙拉配草莓

滷肉

掛包夾滷肉,讚!!

放大190,照片非常清晰鮮艷

感謝來訪

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouping4138&aid=168796845

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2021/10/28 23:42

好在舊電腦所有的資料存完備份才壽終正寢,否則得花大錢才能取出。我先生的之前的電腦幾年前就是如此,很不夠意思!


天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-11-02 22:12 回覆:

呵呵呵,我是好僥倖,煮個飯,存完一檔旅遊照片,洗個澡,繼續一個···

這個年頭電腦犯罪太多,不信任送修,畢竟個人信息和資料在裡面,非同小可。

當冤大頭會更想打自己!!生氣


意樵
等級:8
留言加入好友
看樣子不錯
2021/10/17 17:17

許多新事物要跟著學習更新。

我的電腦也掛了,送修後,原廠微星告知,已無符合的零件可替換,只好在還能用的剩餘價值下,繼續拖著不美麗的影像,還卡屏!撐多久算多久,八年的老電腦,只能將就!!

天啊

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-17 22:39 回覆:

我的舊電腦上東西很多,一天到晚卡,當機,又跟不上許多新系統,尤其上對我非常重要的醫療網絡(可預約看診,管理藥物···)。

設置新電腦好麻煩,還好做完了,舊電腦資料也存下,總算鬆一口氣!

大熒幕和高畫質的畫面,非常滿意,也不用像在螞蟻堆裡找字,眼睛受眾!得意


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2021/10/16 10:39

電腦畫面最近也烏黑,  集思廣益 送修 換液晶螢幕$4800,  基於環保用到 掛

維修師傅說我的機體還不錯( 其實應該有 8~9年),  除了部落格 好玩編寫之外 , 很少操電腦

 您新的電腦好好使用優     寫出心靈  蕩漾魔法 

 

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-16 23:48 回覆:

對,汰舊換新最終電器,化學用品,都變成地球消化不了的垃圾,能用久一點盡量,是對環保盡一點心意。

我舊的是Window8,很多進步的(醫療,重要福利)網站都進不去,現在終於換11,可以通行無阻了!

新熒幕很棒吧?大,高畫質,我很喜歡!!大笑


ellen chou 雨僧 平安是福
等級:8
留言加入好友
2021/10/15 10:21

窮則變、變則通!

不怕!不怕!


天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-15 21:41 回覆:

呵呵呵呵,不斷嘗試,總會解決!

不驚!不驚!


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
2021/10/15 10:06
換新電腦會很累,跟搬家會累沒兩樣,不過您已經可以打出此文,代表新電腦已設定完成,使用沒問題啦!

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-15 21:38 回覆:

沒錯,東玩西弄,總算照自己的意思搞定!

十多年前的電腦和不同品牌,設置都不一樣,邊嘗試邊摸索,真是挺麻煩的,還在大致沒問題了!裝可愛(害羞)


Path Walker
等級:8
留言加入好友
回訪 問安
2021/10/14 23:47

忙啥? 原來孤鴻師姊是 "鳥槍換砲"

除舊佈新  換了新電腦配置大銀幕的工作站

操作熟練以後  讀者可以期待更多心靈餐宴的好文分享

恭喜您 ~

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-15 21:29 回覆:

換了大熒幕,可是眼角嘴角都在笑!

心情舒暢~大笑


慎卿
等級:8
留言加入好友
2021/10/13 17:06

我喜歡那盤油亮的滷肉,光是看就受不了!配飯可以多吃一碗。如果能再有一盤筍絲或油豆腐就十分完美!

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-13 22:00 回覆:

很入味,皮跟一點點肥又Q又有彈勁,真是慧眼識珠。

呵呵呵,趕快來盤炒荀絲加油豆腐!大笑


behappy
等級:8
留言加入好友
已經很棒了
2021/10/13 16:57
科技進步太快,妳已經很棒嘗試自己解決問題。我現在只敢用蘋果系統的東西。這樣搞不清楚還有女兒可以幫忙。
天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-13 21:53 回覆:

千年的人類進步,在我們短短生活的幾十年中成就。

誰知道以後又會到什麼地步?

年紀大了對所有資訊都電腦化和update更複雜,實在吃力。

換新電腦簡直在跟自己過不去!崇拜

妳的女兒真貼心,我不太敢煩我女兒。害羞


終南山
等級:8
留言加入好友
2021/10/12 17:51

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-12 22:49 回覆:
可憐受傷的貓

紅袂
等級:8
留言加入好友
2021/10/12 10:29

我不貪那盤螃蟹、草莓留下來賞給我,其餘您儘管喀掉。

 

 

3C產品日新月異,一段時間便升級,所以若不想老年癡呆,咱們學習力也要升級,如此生活才能不被淘汰。孤鴻姐蕙質蘭心,心更靜,專注力夠定,所以要學新的電腦軟體都非難事

學成了您就能迎刃有餘,還很有成就感呢!

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-12 22:46 回覆:

妹妹不貪螃蟹,不食重食,果然仙氣飄飄。

也提醒我,少吃海鮮,免得痛風。大笑

若做Tuna or Chicken salad,我都配草莓或哈密瓜,會口齒清爽,特別好吃。

真的,手機,電腦,一天到晚升級,叫人手忙腳亂。這些還不得不接受,改變習慣適應和簡體一樣愚蠢的中文字庫排列,簡直燒腦!!

呵呵,人老變笨,沒法度啊!尷尬請教孩子,被訓得跟孫子似的!害羞

譬如:妳不要不耐煩就一直亂按。我好可憐哦

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-10-15 21:25 回覆:

對不起,腦筋連線不好,會錯意,我們一起喀螃蟹吧

螃蟹人間美味,可打開裡面那一堆

我總要告訴自己別看!誰理你

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁