網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生日。蘋果花
2021/03/10 22:46:39瀏覽1735|回應41|推薦109

生日

男人好像不能坦蕩過生日,也不拿它做文章。女人比較感性,寵愛自己,也喜歡被人寵愛,所以不掩飾生日的喜悅。

生日對我而言,不過是個日子,但需要一點小小的快樂。

今年給自己的禮物:去打COVID-19 Pfizer疫苗,上星期五頻頻電話預約未果,最後打去基地,立刻安排在星期一,效率超乎想像,快捷方便,完全沒有排隊,全程室內,打完針休息15分鐘,有士兵個別協助,沒有任何不舒服反應,非常感謝受到這樣的待遇。

三八婦女節是我的小生日,感恩父母把我生在三月,乍暖還寒,萬物复甦,寒冬的蕭條逐漸抹去,春天正是美麗和希望的化身。

窗前的蘋果樹搖曳春風,粉白嫣紅,正繁花滿樹,小鳥穿梭,蜜蜂忙碌,讓人心花怒放,佇立窗前,便能飽覽春光,午後側身而眠,面對窗外,彷彿擁花入夢。

生日吃什麼?Cinnamon roll是我愛吃的麵包,昨晚烤箱還沒出爐,廚房已經瀰漫香味。偶而喜歡在超市買罐裝麵包,享受剛出爐的滋味,還可以少放一點糖霜,早上微波一下,吃點甜頭,也算慶生吧!

我超怕生日蛋糕,也彆扭吹蠟燭許願,家人將就我,慶生一向以fruit tart代替,晚餐女兒花五分鐘燙個龍蝦,會不會太簡單了?呵呵,聲明不收禮物(老實說不喜歡的禮物,是浪費),省事多好?

小神農氏

小時候很離譜,無論什麼沒長大的果子,都放進嘴巴裡嚐一嘗(好在沒中毒),小蓮霧,小芭樂,小芒果,小釋迦,小番茄···到花蕊,野果,什麼都嘗過,味道依稀記得。

野外有一種叫波波草像小燈籠的野果,覺得很好吃。在美國超市居然看到出售,個頭比較大,似曾相識,未必相同?不敢貿然買來吃。最大的像綠色小番茄,墨西哥人說是搗碎,做調味料用的。

30年的觀望,終於花4塊美金買下一盒嚐嚐,和家鄉的波波草相似,野生植物的生澀會鎖在喉嚨,有點不舒服的感覺,顯然這樣生吃不太對。

波波草

這個巨無霸有七公分大小

Cinnamon roll

Fruit tart


感謝來訪

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouping4138&aid=157377621

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

李安納 伊夫城堡
等級:8
留言加入好友
回應
2021/04/02 17:51

我喜歡蘋果花的香味,是在諾曼地聞到的

淡淡的清香撲鼻,永生難忘

祝姐姐 生日快樂,平安健康

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-04-03 00:24 回覆:

粉粉柔柔的蘋果花開完,現在落葉中藏著許多小果實,真好!

謝謝,我們一樣,天天快樂!!

現在健康排第一,唯有健康才能自由開心!!


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2021/04/01 14:23

波波草 最近在超市看了幾回 不便宜    一直沒想買來吃 

看您的品嘗   好像沒有很好吃懷疑

祝 您生日快樂

 

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-04-02 02:17 回覆:

哈哈哈,我也觀望了二十多年,有種生澀的味道很割喉嚨,不太妙,花那個錢,不值!!

台灣野生的,淡黃色就是熟了,小時候會到處找,裡面的小籽籽特別好吃!!

今年過了生日月,謝謝祝福!!


亞魯司基
等級:8
留言加入好友
生日生日
2021/04/01 06:20
遲到的祝福
有生之日
快樂
天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-04-02 02:09 回覆:

我喜歡,祝福我們“有生之日”都快樂!!

裝可愛(害羞)


盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2021/03/31 18:12

美好的春天生日的妹妹 怪不得愛美愛畫 還是個 種出滿園芳草的綠手指 。

前一陣子 天天忙著 春天的花蕊 追花去了 ,(才三月底不到 , 連四月雪流蘇花都開完了 , 不等人的) 來晚了 不好意思 。

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-04-02 02:20 回覆:

不會不會,部落格就是全天候開放,來去自如。

現在收到祝福還是3月,覺得幸福了一整月。大笑

我還沒去追花,要快馬加鞭了!!


金樽對月 
等級:8
留言加入好友
波波草之驚喜
2021/03/28 18:50

驚鴻一見天涯拍攝的 異鄉波波草...

竟讓我 如此 驚訝! 歡喜! 感動!

那曾是我在台灣鄉間野地 最愛的野果

其味甘美 更勝台灣小番茄!


拾孤燃枯煙雨悠
煮酒蒸雲化輕舟
天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-30 23:01 回覆:

小時候到處找,裡面黃了就可以吃

這個不要錢的小零食非常讓人懷念

裡面的小籽籽的口感別提多好吃!


愛唱 東方白鸛
等級:8
留言加入好友
我也喜歡吃 Cinnamon roll
2021/03/26 04:45
晚到的祝福 生日快樂
天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-26 21:55 回覆:

嘻嘻,熱熱的吃,尤其好!

喜歡烘焙時,烤箱飄出香甜的味道!!

謝謝,將近過了一個生日月呢!!


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2021/03/25 09:58
真沒想到您也吃過波波草。這是我小時一個很甜甜的回憶。不過我節它是淡黃綠的果子,不是紅的。
祝生日快樂,今歲萬事如意。
天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-26 21:59 回覆:

對,是淡黃色,所以看到的不一樣,一直不敢嘗試。以前不怕吃死,現在怕死不吃。

謝謝,祝福真美好,讓人快樂又覺得幸福!!


黃彥琳~~嘆為觀止的燈會
等級:8
留言加入好友
2021/03/20 05:30

遲來的祝福,心意不減

打了預防針,真是給自己最好的禮物🎁


天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-20 22:44 回覆:

又來一位貴客,謝謝謝謝!!

打了預防針,不再受病毒致命的威脅,也看到未來的曙光!!大笑


茉子伊
等級:8
留言加入好友
2021/03/19 10:55

孤鴻姐,生日快樂!

雖是遲到的祝福,但心意絲毫不減....

孤鴻姐今年送自己的禮物,可說是最好、最實際的了...

而且還會永遠記得是自己哪天打的疫苗...微笑

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-19 21:54 回覆:

呵呵呵,收到祝福何等幸福,心意無形,卻是能穿過一切的磁場!

這麼久以來,美國病例和死亡人數一直無法控制,即便小心翼翼,仍然覺得去所有公共場所,都在被感染的風險下。

打針是定心丸,既然老年人搶著排隊打,醫護人員也優先施打,很高興一通電話就得償所願,感謝感謝!!!ROES恭喜恭喜

26號再打第二劑,就大功告成。大笑


意樵
等級:8
留言加入好友
遲來的祝福
2021/03/18 23:48

生日快樂

三月是春暖花開的時節,萬物新生的時候。

妳的腿腳復原得如何?需繼續勤練腿肌,遠離疼痛。

遲來的祝福請見諒。

天涯孤鴻 ··· 訪雪(shouping4138) 於 2021-03-19 00:22 回覆:

繼續努力中,身體機器老了,到處生鏽

疫病期間減少活動,什麼都冒出來了!

謝謝妹妹祝福和叮嚀,一定天天鍛煉!

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁