網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
如果
2017/07/06 01:08:31瀏覽1725|回應17|推薦101

如果

如果我還年輕,能不顧一切去愛嗎?

像飛在暮色蒼茫中的鳥,翅膀的振動,負荷著沉重的身體,心與力,努力的完成此時此刻,沒有餘力承載過去,沒有心情夢想未來。

愛,就是此刻你能飛在身旁,如果 · · · 我已沒有 如果。

生命讓我學會的就是“相處”,和現實相處,和自己相處,和不如意相處,甚至和絕望相處 · · ·

如果,可以隨心所欲,把不可能變成可能,把欲望變成目標。

不,“如果”不切實際,即便虛擬的文字世界,我也不讓 如果 氾濫,因為窮其一生,不就是在把 如果 掰回現實嗎?

寫文,就是有距離的再看自己,柴米油鹽風塵僕僕還能自我打趣,灰頭土臉皺紋斑駁臨了大氣一笑,如果一切重來呢?~我不希望 如果。

謝謝好友慕雲傳下這一棒,誰來繼續接力?歡迎自願。

婚禮

三天像時空轉移,從地球上某處,移挪去另一個地方。

從 Texas San Antonio,飛 Chicago,轉機往 Wisconsin Milwaukee,再開三個多小時車去 Green Bay,清晨三點出發,下午四五點抵達。

住進在 North Bay 旁邊的“Gordon Lodge”,這裡夏天如春,氣溫七十二三度,置身這個森林花園,加上一方面水,盛夏來這,是最完美的避暑度假。

參加侄兒的婚禮,新娘子典雅大方,婚禮簡單隆重,一切無懈可擊。

大海為證,賓客為憑,婚禮的背景就是大海,晚宴新娘的爸爸一席話幽默又感人,把這麼美好的女兒嫁出去的不捨,他的話語讓人眼眶發熱。開舞後兩個雙胞胎小花童跑進舞池追逐地上閃動的亮光,抱住新娘阿姨和祖父,祖孫三個圍成圈圈跳舞,美好的霎那將永遠留存在記憶裡。

在這北方的濱水度假村兩夜,和親人一起走森林步道,欣賞自然海景,騎單車,吃美食,我們去 Sister Bay 小觀光,在屋頂上養羊的餐廳吃飯,悠閒的逛街和溜達海邊,日麗風和,藍天如洗,碩大艷麗的牡丹和罌粟花不時驚艷。

回程在"Milwaukee Public Market"磕美味龍蝦,買特產乳酪,帶著美好的記憶離開威斯康星州。

登上飛機,飛機卻不能起飛,機長廣播芝加哥有風暴,等待新的指令,大家困在機上,小孩哭大人吵,飛機上又熱,只能聽候發落,如果兩小時仍不能起飛,這班飛機就被取消。所幸沒有更糟,當機長宣布可以起飛了,大家開心的拍手歡呼。

錯過了原來的轉機,拜現代科技所賜,在飛機上用手機聯絡下一步如何轉機,我們下機後在芝加哥機場跑得上氣不接下氣,感謝接受我們的美國航空公司,願意等待幾個最後趕到的旅客。

只是行李轉丟了,隔日美國航空公司派人將行李親自送上門,婚禮之行畫上美麗的句點。

Gordon Rodge

透藍的天,高大的樹,寧靜的海岸,令人心曠神怡

木屋外就是白色野菊點綴著的海岸

宛如置身森林花園

Sister Bay小觀光

海上的船影,沙灘弄潮的人,交織出初夏的天堂畫面

(可惜好多照片不見了懷疑

在屋頂上養羊的餐廳吃飯

拍攝餐廳的正門,屋頂極像一片山坡

如假包換羊在屋頂吃草

侄兒的婚禮

回程在Milwaukee Public Market大啖龍蝦

感謝您的來訪

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouping4138&aid=105724938

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

韶關
等級:8
留言加入好友
千金不換
2017/08/06 02:24

孤鴻姊姊的人生也是精彩,想必千金不換。

人生路走過一步是一步,回頭亦未必能夠更美,且行且珍惜。

這樣的婚禮回憶很溫馨美麗。


野口女
等級:8
留言加入好友
2017/07/27 04:19

如果有另一種結局  也不見得是喜歡的結局

所以就且如果且走著


安安小秋~將心比心 姑嫂情
等級:8
留言加入好友
2017/07/13 20:16

孤鴻姊姊  好久不見

一切都好?

天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-13 20:51 回覆:

很好,妳呢?

好高興看到妳呀!!!


丸子家
等級:8
留言加入好友
2017/07/12 16:31

下午好啊 孤鴻媽咪

在機場上追著飛機起飛的時間,那種感覺.心跳肯定快破表了!!還好一切平安,雖然過程實在太驚險了...

還有還有最後一張照片是亮點..一整個有著小心肝最愛的龍蝦..哈哈

以及啊.人生有時會想著如果當初這樣,如果當初那樣..結果會不會怎樣...但人生是沒有如果的..所以啊..丸子家要跟孤鴻媽咪一樣..放自在放自然..因為把握當下才是最實在滴喲!!

在地球另一端的丸子家關心您喲~~

天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-12 20:51 回覆:

謝謝丸子家的關心

追飛機在大”機場,前面的家人跑不在了,心臟快蹦出來,不好玩怒吼

新鮮大龍蝦是世界上最美味的東西,不過不敢常吃

怕膽固醇飚高,不過吃的時候什麼都顧不了!!大笑


看雲
等級:8
留言加入好友
好一場美麗的盛宴
2017/07/12 04:31
如果吃到那麼大的龍蝦,飛機誤點也值得大笑
天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-12 20:42 回覆:
這個大龍蝦排檔很有名,我們先掛號,45分鐘燈亮了回來,這裡人很多,逛得滿辛苦的,不過好吃到不行,名不虛傳,保證價值回票!!!ROES餓餓

木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2017/07/10 23:47

【寫文,就是有距離的再看自己】這句話說的好!

飛行遇天候不佳延誤, 航空公司能將行李專人送返, 確實是很不錯的服務!

天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-11 20:18 回覆:

很少去想自己什麼個樣子?寫文重新面對自己的心態,能客觀一些,糾正自己橫衝直闖的魯莽,有時候盲目的生氣,事後宛然一笑,有些羞愧,總是有些好處的。

前幾天電視上正在秀入關檢查人員怎麼順手牽羊,偷盜旅客的東西,磅過的行李他們能用刀片打開拉鍊偷取貴重財務。

不肖之徒到處都有,但貼心的服務依然存在~感謝


電老大
等級:8
留言加入好友
2017/07/08 06:41
既然降臨地球,就沒打算要活著回去!😎
龍蝦?哇!
Victor
[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-08 21:41 回覆:

哈哈哈哈,攏嗎啊呢~大笑

電老一把大抱起兩個孫子,帥!!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
條條道路通羅馬
2017/07/07 19:10

每個人的一生都如此,哇哇墜地,目標走向生命的終點。

每個人的路徑選擇不同,風景也就不同。沒有客觀的優劣,只有各人主觀的認定。


天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-07 21:49 回覆:

最後消失,每個人的終點一樣。

風景不同,認真生活過就好了。生也有時,死也有時,對酒當歌,能樂且歡,生來凡骨,不給別人添亂,安守本分,希望如此。


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
.
2017/07/07 10:42
如果除了是假設,也可能是在做決定。人的一生會面臨很多的抉擇,如果我不選A而選B,之後所面對的也就不一樣。假設也許不可能,但做決定真的很重要。
天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-07 21:33 回覆:

哈哈哈哈,之前可以如果,之後就摸摸鼻子認啦!

在不同環境和自身的認知個性,會走不同的路,因緣,命運,周圍的人,交織成生命的故事。

人類有無限的想像空間,卻沒有回到過去重新選擇的能力,順其自然啦!


繽紛
等級:8
留言加入好友
2017/07/07 03:42

人生其實可以不用理會空無的如果,如果那是甜美的果子,那就張口嗑下吧!

藉著參加喜宴,與親人相聚,賞海看風景,大嗑龍蝦,這也是一趟穿插人生的旅遊。

縱然返航耽誤行程,但總會平安回家的嘛!

一切都理所當然,可以不用如果。

天涯孤鴻 ·· 暴風雪後(shouping4138) 於 2017-07-07 21:26 回覆:

很多人if 這if 那,事後還不肯罷休,困擾自己。

從南到北跑一趟,親自為孩子祝福,又玩得開心,更感謝行李回家。

其實是可以推的小行李,小飛機不能放在座位上面,沒想到一錯過班機轉丟了,裡面有相機,首飾,完璧歸趙很幸運。大笑

選擇就是選重要的,或兩害相權取其輕,所以很少用“如果”啦!誰理你

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁