網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:82
家有雛鳥
心情隨筆心情日記 2018/06/19 22:38:50

Mocking Bird

仿聲鳥是天生的歌唱家,一隻鳥當十隻,能模仿各種鳥叫,而且一曲接一曲,從天亮唱到天黑,轉眼從春唱到夏。

前些天兩隻仿聲鳥莫名其妙在院子攻擊我和Slipper,一定這裡有baby,最近橡樹上多了一個新鳥巢,這就對了。大貓被禁足,我也盡量不去後院,讓它們安心照顧寶寶。

去後院澆水的時候,總是忍不住偷窺兩眼,如果看到它們冒出頭(鳥巢有點高),就趕快跳進家拿相機。這麼做馬上變成鳥爸媽的頭號敵人,對Slipper更絕,公鳥好像有千里眼,大貓往玻璃門前一站,它馬上飛上陽台欄杆,拍著翅膀豎起尾巴叫囂示威,一時間貓鳥叫成一團,剎是有趣。

有一天偷窺狂()看到一隻寶寶從鳥巢往上跳,拿起照相機趕快連拍,它很快跳到高處的樹枝(橡樹至少20尺高),另外一隻也競相模仿,兩個小東西很快藏進樹葉裡,鳥爸媽緊張得繞著樹追趕我。

事後再回來偷窺,呵呵,兩個小東西居然回到窩裡,好端端的,像什麼事都沒發生一樣,它們能上能下,挺聰明的。

傍晚雛去巢空,兩個毛茸茸的小東西居然就這樣飛走了,它們還停留在附近這幾棵野樹上,仍然聽得到小鳥餵食時吵鬧的聲音,和鳥父母的叫喚。

仿聲鳥是非常負責的鳥父母,整天忙著覓食,小鳥的大嘴巴就像無底洞,看它們比人類還緊張自己的寶寶,不辭辛勞,小鳥吃飽了會立即安靜下來。它們熱鬧的叫聲卻讓人感動,那是生命成長的聲音吶!

嗷嗷待哺的黃口小鳥,毛茸茸的迷人萌樣

站在高處處感覺真好

絨毛未脫,還沒長尾巴,就這樣飛走了

歌喉的美妙和攻擊時很兇的叫聲

簡直“判若兩鳥

可憐天下父母心,哺餵幼兒不辭勞

連陽台都成了仿聲鳥的地盤

聽到Slipper 發出咔咔咔的聲音

就知道兇巴巴的鳥爸爸,又來找碴了!

蘋果

我家蘋果成熟了很美,去年此時天天吃蘋果。可今年結得多又大,卻遲遲不變紅,且天天掉落,被蟲子挖洞,看著好心疼。

乾旱加上持續高溫,San Antonio已經進入二期用水管制,依照區域號碼,一個星期只有固定的幾個小時可以灑水,為了維持花,菜,盆栽的生命,連洗米洗菜的水都用上了。

艷陽下,花草看起來奄奄一息,橡樹和蘋果樹掉落葉子來保持樹身的水分,蘋果的掉落,可能也是樹身擺脫太多的負擔吧!

這附近幾棵連接的野樹,為炎夏增添不少綠意,招來野鳥棲息,現在也拼命掉葉子,即便無風也紛飛自落。

今早飄來一陣雨,希望多下一點解旱,雨中摘下幾粒紅通通的蘋果,終於有蘋果吃了!!

冬瓜已爬上籬笆

野花和蔬菜混著種

幽幽綠意,野鳥來棲


蘋果終於紅了!!

現在有樹上熟的蘋果吃了!!


感謝來訪,祝福夏安

最新創作
家有雛鳥
2018/06/19 22:38:50 |瀏覽 770 回應 11 推薦 60 引用 0
鳥瞰“Nazca Lines”
2018/06/05 20:41:48 |瀏覽 1309 回應 10 推薦 84 引用 0
馬舞
2018/05/17 21:54:15 |瀏覽 1283 回應 21 推薦 109 引用 0
安然歲月
2018/05/03 20:25:49 |瀏覽 1424 回應 21 推薦 86 引用 0
回顧
2018/04/22 20:52:23 |瀏覽 1589 回應 22 推薦 96 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 1568 回應 20 推薦 109 引用 0

最新影像 636949
加油
加油
加油