網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:156
跨年
心情隨筆心情日記 2021/01/01 23:52:08

跨年夜

漫長蕭條,瘟疫橫行的一年終於過去,這幾天一直有人玩鞭炮和煙火。12點跨年時刻一到,把入睡的人都能炸醒,零度邊緣的夜溫,漫天的煙花,人們受桎梏的心靈期待希望,煙火燃放前所未有的熱烈。

佇窗而立,片刻即夠。人是為希望而活,年紀大就無夢了嗎?當然不是,許多不該擁有的東西化作欣賞,貪嗔痴何為?不必拿起,已經輕輕放下。

血橙

12月的橙色晶瑩剔透,甜中帶酸,清香入鼻

榨橙汁,加進沙拉,做香橙排骨

果皮洗碗槽打一打,疏通水管兼除臭

金橘就在窗外,打開窗戶觸手可及

園中剪幾串橙子,摘些漂亮的金橘去探望大姐

蘋果香橙沙拉

蘋果,血橙,金橘,洛梨,洋蔥,核桃,葡萄乾

加一點點鹽和兩滴橄欖油

橙汁排骨

過橋豆腐

滷豬蹄

炒辣蝦

鳳梨蝦球

半透明的綠豆芽和黃瓜絲配涼麵,爽口

玉米濃湯

紫菜蛋花湯

助消化的番薯泥

藕粉桂花羹

藕粉,綠葡萄乾,枸杞,核桃,桂花,冰糖

網上李子柒的藕粉羹價貴,冒牌貨李子八的實驗品

聖誕夜 

把記憶回撥···平安夜,幾個孩子,穿上最保暖的衣服,小手插進口袋,縮著脖子,空氣冷冽,夜空像巨大的藍絲絨幕,爬過長長的路橋,教堂矗立在另一端,像神話中聖潔璀燦的城堡。子夜彌撒很長,彈風琴的教堂執事,常常敲我的頭,把這個唱聖詩一直打瞌睡的女孩叫醒。

記憶中的教堂,在一個孩子眼中的偉大,遠遠超過現實。如今的我,找不到也不再上教堂,忙碌,準備飯菜,等兒子回家。堅持的做,下背,整隻右腿,疼痛到站不住倒在床上。

只要關節承受重量,天氣變化,就會讓人感到無比疼痛,非常難受。”這是手機搜索首先映入眼簾的文字。這兩天變天,刮風遽冷,忙著打掃,採買,搬東西,烹飪···一下子破綻畢露,從一跛一跛,到支撐不住。吃了止痛藥,躺平,把腿靠牆盡量呈直角,才慢慢緩減抽搐蝕骨的痛楚。怎麼形容?像一條扭曲的橡皮筋在身體裡快蹩斷,緊繃腫脹。

兒女陪伴身邊的這幾天,不露聲色的料理三餐,很滿足於這種幸福。我一生的愛,都在包容和享受和他們在一起的時光。兒子買了空氣淨化機,把電視接上網路,媽媽能隨時能選看中國連續劇,修理燒壞的爐子,鬆脫的門把,一家人天南地北的扯淡,歡聲笑語,分享好吃的,真好!!

女兒一向陪伴身邊,是我的小棉襖,生氣罵了她,她也會流著眼淚要我原諒,腫著眼睛說下次罵輕一點好不好?

一向自恃有強健的腿,農夫手,可以蹲著移動揀樹葉,拔野草,一桶一桶把附近地面的石頭搬回家,鋪成花圃,豈料如今這般破功?從小因為個兒高,五歲像七歲,七歲像十歲,在家背弟弟,上學掃教室,沒人心疼。排隊站第一個,非常不自在,不知不覺彎腰駝背,就是想看起來矮一點點。

鶴立雞群,被男生叫“白鷺鷥”更不爽,最討厭被取綽號,氣得牙癢癢,還好那些死男生沒無聊太久!!

到美國後到處可見虎背熊腰的“”女人,輸人不輸陣,自己也就抬頭挺胸,孔雀開屏,矮人一截可不爽!!

老太太的思維越來越蚱蜢亂跳,找到一張以前在舊金山拍的照片,一雙粗腿明擺,咦?怎麼少了眉毛??

另一張是過去住在鄉下,養的一對寵物雞,它們延綿子孫,小雞全會跳到身上,在手上啄食,那是一段快樂的歲月,讓人嘴角帶笑。

為祝福乾杯

 2021  新年快樂  平安康健

最新創作
跨年
2021/01/01 23:52:08 |瀏覽 1269 回應 32 推薦 88 引用 0
戰痛
2020/12/15 00:14:23 |瀏覽 1791 回應 35 推薦 103 引用 0
橙子黃了
2020/11/21 22:20:16 |瀏覽 1656 回應 33 推薦 116 引用 0
續夢
2020/11/03 22:50:27 |瀏覽 1779 回應 34 推薦 115 引用 0
今天吃什麼?
2020/10/12 09:26:09 |瀏覽 2196 回應 52 推薦 130 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 2759 回應 20 推薦 118 引用 0

最新影像 638471
小園
小園
小園