網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:135
渣渣唸
心情隨筆心情日記 2020/02/10 23:51:43

不尋常的暖冬,玫瑰盛開

清晨醒來手機顯示目前溫度37度,40度以下是我最喜歡的夜溫,冷一點特別好睡,賴在暖和的被窩裡玩一會兒電動,老了糟蹋時間沒有罪惡感,真好。

一二月應該是最冷的月份,今年一月卻沒開什麼暖氣,冬天一年比一年熱,幾次寒流,沒冷透就過去了。果樹若無足夠的休眠和低溫,收成就差。幾棵該光禿的植物,至今吊著半死不活的葉子,氣候反常,洛梨倒是存活了,這裡它們很容易在冬天凍死,易種難活。現在園子裡草坪猶綠,玫瑰盛開,前所未有。

依然經常穿短袖,蓋薄被,開窗戶,厚的冬衣還沒拿出來。

今年畫展將至,拿起畫筆卻很沒勁。一向閒事莫管的我,對“國際”大事鮮少批評。中美貿易卯上,台灣選舉落幕,韓粉被另黨人批評是“一種很奇怪的生物”??· · ·讓人語塞。

澳洲五個多月野火,無尾熊和袋鼠無處可逃,大量動物死亡,產生的煙羽可以繞地球一圈了。現在全球聚焦在武漢肺炎,天災+人禍=浩劫。全世界瘋搶口罩,女兒東奔西跑買到三盒,十來片吧,留著將來情況緊急才能用?想網購Welgreens已經沒貨,疫病還在千山萬水外呢。

各國領導,專家,名嘴,小老百姓· · ·七嘴八舌,掛著口罩也不能阻止人人口沫四濺,大道小道消息鋪天蓋地,恐懼,是人類傳播最快的病毒。

疫病蔓延,大陸停擺,海外中國人遭受“病毒歧視”,甚至肢體攻擊。全世界排中一面倒,武漢人早就是替罪羔羊,被迫犧牲小我,醫療人員甚至殯儀館工人,軟禁在一線上烤,簡直鞠躬盡瘁,死而後已。

共產黨的專制獨裁,在武漢肺炎的處理上,再次展現高壓政策,封門滅戶,不許百姓出聲,『出門打斷腿,還嘴打掉牙』的布批都出現了,各種口號紛紛出爐。李文亮去世,陳秋實失踪· · ·日日上演著步步驚心。

很多人這些年被中國經濟進步迷惑,降低戒心,忘記共產黨本質。大陸【春晚】的花團錦簇,歌舞昇平,歌功頌德,一轉眼疫病蔓延,封鎖的城市變成人間煉獄,方艙醫院被喻為【死亡集中營】。元宵節黯然度過,人民生活在絕望恐懼中日復一日,真是個驚嚇年吶!!

科技智慧跳躍進步,人類的貪婪,愚昧,戰亂,疫病,歧視· · ·卻永遠繼續,病毒的威脅,算是大自然消滅人口的機制吧,也有人懷疑是中國製造的生化病毒外洩,直指P4實驗室,那就比魔鬼還十惡不赦了!

面對未來世界,強弩之末的白髮族,除了身居高位操縱著方向盤,還有許多持續不懈貢獻自己(或者禍害世界),大部分大勢已去,心有餘而力不足,扭轉時代,就看下一代了。

所以才有【安享晚年】四個字,無惡疾纏身,未有厄運和刀兵降臨,落魄不嚴重到一蹶不振,逃得過一次次的疫病,戰戰巍巍活到老,沒後院起火,被子女鬥爭掉,才能產生一個面帶微笑的老人。

孤鴻賊乎乎的傻笑,向來把這個世界當萬花筒看,最近也焦慮在新型冠狀病毒的全人類威脅裡。平凡如我能活在世上,在命運的夾縫中左閃右避,錙銖必較的度日,沒變成無家可歸的老人,子女沒態度惡劣,讓我傷心,真是感謝上帝呀!

按摩椅故障,大貓偏喜歡卡在中間

敢不敢吃螞蟻糖?

野生動物攜帶病毒惹的禍?

誰敢吃這麼嚇人的蝙蝠湯?(網照)

 感謝來訪

最新創作
渣渣唸
2020/02/10 23:51:43 |瀏覽 1015 回應 18 推薦 91 引用 0
過去,現在· · ·
2020/01/24 23:26:40 |瀏覽 1603 回應 30 推薦 104 引用 0
十年
2020/01/14 03:34:41 |瀏覽 1644 回應 23 推薦 96 引用 0
2020
2020/01/02 00:50:05 |瀏覽 1533 回應 18 推薦 104 引用 0
回顧
2019/12/23 20:55:56 |瀏覽 1342 回應 24 推薦 95 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 2370 回應 20 推薦 110 引用 0

最新影像 638130
加油
小園
小園