網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:98
祝福的季節
心情隨筆心情日記 2018/12/18 23:06:44

超市花市部門的插花,聖誕季節裡格外華麗厚實

在絢麗璀璨的聖誕裝飾中,感受節日腳步的靠近

油漆

住在這個家五年了,牆壁難免有傷痕,刮下壁櫥下指甲大一片壁漆,到Lowes(建築用材店),配小罐同色漆,修補後天衣無縫。搬開家具,趴在地上把所有能刷到的,牆腳和地板間的白邊仔細粉刷。曬得褪色的Oak色前門重新漆過,煥然一新變身“Red Door”。

大掃除

每年12月做個大掃除,久置不用的衣物用品捐出去,平日捨不得扔的“廢物”丟掉,各個角落打掃乾淨,櫥櫃裡的杯杯盞盞重新清洗,忙的不亦“”乎!

幾年沒張羅聖誕了,女兒不准我,她不在家的時候爬梯子,可我想在門口掛一串聖誕燈,吊幾個大彩球。屋子是挑高的,爬上梯子頂端有些搖搖晃晃,現在平衡感有點爛,所以扶著牆壁,小心翼翼。搬出一大捆延長線,站在梯子上用電鑽鑿洞(因為木樑太硬,無法手鑽),再鎖入掛鉤,這樣以後就一勞永逸了。

至於女兒的擔憂· · ·自己當然格外小心啦!!

佈置

歲月不饒人,沒有人永遠健壯,粉刷和打掃工作其實挺累的,但習慣親力親為,喜歡自己動手,只能請求上蒼,繼續賜給我這個能力吧。

一切就緒,接下來組裝聖誕樹,掛飾物,梯子搬得團團轉,爬高踩低,敲敲釘釘,把家裡佈置起來(其實年年差不多誰理你)。逛街添購一點小東西,更喜歡的是瀏覽商店裡新的聖誕飾品,感染一下聖誕氣氛。

聖誕禮物

買禮物是件傷腦筋的事,還好現在不時興寄聖誕卡了,以前電腦上一大堆客戶資料,每年花時間貼郵票寄卡片。不知道這些檔案什麼時候不見的?其實對周旋顧客早已疲憊,資料沒了也罷!

反正現在聯絡用E-mail,聖誕前在臉書上放張卡片即好。大笑

至於家人的禮物,自己收入少,禮輕意重意思意思啦。

接下來開party,訂時間,買菜,酒和飲料。我極愛冬天喝熱騰騰的Apple cider,邀幾位至親好友,做點家常好菜,孤鴻珍惜在這溫馨季節,和親友歡聚。

今年添了一組紅白Christmas Ornaments

前門屋簷掛上燈飾和一排大彩球

喜氣洋洋的 Red door

懶得貼膠帶,徒手刷漆的功夫還不錯吧?

躺在床上,面對這面這麼多的joy入夢

客人洗手間

今年只收到三張卡片

開party嘞!白壺裡是加一點肉桂,熱騰騰最棒的Apple cider

栗子雞

冬瓜排骨湯

滷豬腳

家常小菜

改變

一年的歲月轉眼消磨,生活中許多事物不斷改變,生存在這個瞬息萬變的世界,以往的人工服務模式,已不回頭。

改變,理當更容易,有時候卻覺得措手不及,抗拒適應。

現在機場出入境,由機器掃描護照和照相。我家附近的超市習慣自己check out。牙科和眼科保險 no any paper。銀行不寄月單,上網隨時對賬,收到支票用手機攝像存入,根本不用去銀行,什麼費用都上網繳。我的汽車保險也是paper free,收到E-mail自己印保險卡。好像很方便,可是為什麼老覺得不踏實?好像失去什麼?腦筋管不了那麼多事物??

最可怕是服務電話都變成電腦語音,極討厭跟機器講話(聽不懂人話~如果發音不標準無奈),無法溝通就丟一個網址(聽了記不住懷疑),網頁浩浩讓人心煩,不待讀清楚,已經不想玩了!!(老太太不耐煩折騰尷尬

相對許多工作都被電腦取代了(笨一點的人怎麼活呀?),年輕人的生活競爭和壓力更大。

無中生有

這數十年人類生活驚人的進步,有生之年見證的從無到有:電視,抽水馬桶,冰箱,微波爐,冷暖器,電腦 ,影印傳真機 · · · 而且一旦有了,缺一不可。

還記得幼年時父母用煤球爐煮飯,有次冬天發現一窩剛出生的小老鼠藏在爐子下(隔壁伯伯知道馬上要去吃了!尖叫)。村口有口井,井水好清涼,媽媽們早晨圍著井,用搓板洗衣服,小孩不聽話的時候,懲罰就是跪搓板。尷尬

誰相信現在人手一機,手機就是個全功能小電腦?車子能自行駕駛,自動減速,自動控溫,去那銀幕地圖一目了然?

Like or not 未來還會有更多改變。在這歲末之際,只希望自己能像一盞小小蠟燭,即便螢螢之光,起碼照亮自己,溫暖家人。

感謝來訪 祝福 聖誕快樂

最新創作
祝福的季節
2018/12/18 23:06:44 |瀏覽 175 回應 6 推薦 34 引用 0
不說再見
2018/12/14 23:15:02 |瀏覽 930 回應 24 推薦 57 引用 0
深秋之後
2018/12/05 23:56:31 |瀏覽 793 回應 13 推薦 84 引用 0
雪過無痕
2018/11/22 04:54:08 |瀏覽 938 回應 16 推薦 81 引用 0
Lake Bled
2018/11/07 21:37:27 |瀏覽 919 回應 19 推薦 98 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 1780 回應 20 推薦 110 引用 0

最新影像 647402
2018聖誕節
2018聖誕節
2018聖誕節