網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:113
微鏡頭
心情隨筆心情日記 2019/05/20 04:42:57

每年十月最愛種些可愛的三色堇,現在是花季將盡,仍然很捨不得它們。

也有人稱它們為“smiling faces”,因為像一張張可愛的笑臉。是秋冬少數不怕嚴寒,絢麗的花朵。種一盆在冬季,能保持到隔年五月,留住一點燦爛,一些歡喜。

園子裡植物不少,細看各有不同的美

草長

今年五月降雨量出奇豐沛,草長得極快,蚊子猖獗,身上噴藥也無用,常常還是被偷襲,小小黑蚊,被叮咬奇癢無比。

我喜歡草坪完美,整整齊齊。老爺子在世時,家事是分配的,一個月剪一次,他修草,兒子女兒輪流割。兩個孩子經常拖拖拉拉,非得我發脾氣,才心不甘情不願的去做。兒子唸大學後,乾脆自己來,剪得很好,不像他們漏東漏西。

草和頭髮一樣,剪完沒多久就會長短不一,東歪西倒。附近幾家墨西哥人買新房子,卻不照顧院子。隔壁更糟,要開party才剪草,社區只要連續幾戶這樣,就是個爛區了。

現在老了,推割草機已嫌吃力,花錢請人割,工人做活馬虎,自己得仔細再修。看我家的草,比較鄰居的,真是截然不同!

楚河漢界,涇渭分明

Slipper

從沒有一隻動物和我這麼貼近過,也許人老,心軟,連原則也沒了!

Slipper經常靠在我的懷裡,躺在我身上,被它輕咬也不生氣,覺得它就像小娃兒,很會撒嬌。一叫名字它像小馬殺過來,用頭拱我,煞是可愛。多年以前家裡養過一隻叫“雪花”,被我從喝奶開始訓練,不准進我的房間,不敢跳上桌子,不碰任何食物,甚至不出聲音,一聲get!· · · 立刻無踪。

家裡的貓老爺子和小孩負責照顧,我管教。

這隻很皮,寵壞了無法無天,再也難教。老爺子走後,白天就它和我作伴,慢慢了解為什麼許多人把動物當毛孩子。冬天讓它窩在床邊,夏天就趕不走了。

名義上它是女兒的,她得買食物,換貓沙,做貓奴。我呢,陪它玩,過分的時候也會罵它,它一溜煙就跑了。它臉皮很厚,一會兒又回來。

Gecko

和台灣的壁虎不一樣,這裡的壁虎會變色和吹氣球,叫聲很有趣,躲在樹叢裡。它們一陣子銷聲匿跡,Slipper就要背黑鍋了,女兒非說是被Slipper吃掉或嚇跑的!

因為有一次陽台的門開著,大貓不知怎麼弄進家一隻小壁虎,進來是綠色,後來變成咖啡色(家裡的環境顏色),它緊盯著它不放,玩了一整天,女兒下班回家那隻小壁虎已奄奄一息,她小心翼翼把它拿出去放生。

家裡進了蒼蠅或蜘蛛,Slipper會捉拿並吃掉它們(很噁心吧!),被媽媽教化後現在文明多了(飽暖而知禮義),玩死而已,不再吃它們,哈哈。

貓的特殊習慣~咬被被

貓的視線,停留在那裡?

知道這是我的窗口,玩累了,跳上來,媽媽就會看到

豎著耳朵,聽見gecko

Gecko會變色和吹氣球

東張西望繼續找

不耐煩的大呼小叫,要進來上廁所,喝水,肚子餓了?

感謝您的來訪

最新創作
微鏡頭
2019/05/20 04:42:57 |瀏覽 735 回應 10 推薦 79 引用 0
五月如風
2019/05/10 11:21:57 |瀏覽 921 回應 12 推薦 88 引用 0
鮑勃
2019/05/01 22:06:37 |瀏覽 1013 回應 14 推薦 94 引用 0
四月碎語
2019/04/22 22:24:40 |瀏覽 1133 回應 14 推薦 106 引用 0
Wildflower Center Event
2019/04/08 23:19:04 |瀏覽 1152 回應 15 推薦 89 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 1985 回應 20 推薦 110 引用 0

最新影像 637689
插圖
小園
小園