網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:123
手術記
心情隨筆心情日記 2019/09/13 23:21:51



貓孩子喜歡躺媽媽身上

隨時陪伴媽媽身邊

喜歡喝打開水龍頭滴的水

題外話
為什麼連續劇統統脫離不了愛情?小說和連續劇中一見鍾情的兩個人,一顰一笑,言行舉止,像點了魔棒,濃情蜜意佔滿心扉。愛上一個人,像喝了醉人的酒,莫名其妙的心甘情願,無怨無悔。
猜想年少時候,大部分人都做過這樣的夢吧,尤其女生,相信世上有某個地方,某個人,是自己的靈魂伴侶。還好,這種莫名其妙的話,理智上不會當真。
暫且把真實世界的男女交往,統稱為愛情吧。有人桃花不斷,有人求之不得;每個人都想經歷,卻未必能擁有。年輕的時候矜持膽小,不敢隨便“跳”入愛河,也許有過那麼一點感覺,但既然連記憶都模糊,自然算不得數。到了擇偶年齡,高不成,低不就,一般人是: 甲喜歡乙,乙喜歡丙,配對不容易,那個年代男生在乎女生的條件,人往高處爬嘛,誰不想嫁如意郎君,娶會賺錢的美眷?心有所屬,兩情相悅那麼難嗎?以為半斤八兩,能安生過日子,誰知竹籃打水,年輕時都那麼困難,老了也只當春夢一場,自知後繼無力。
平凡人是,時間到了結婚,生子,上下班,顧家庭,庸庸碌碌中孩子逐漸成長,在生存和世故壓力中為自己織就了繭,春蠶吐絲,到最後脫繭而出,已經是一隻老飛蛾,時間有限,自由無夢。愛情,在小說和電視劇裡偶而享受一下,浪漫的夢幻,像星星在天上眨眼,可望不可及,掉入懷中,也不敢擁有。
世上有太多比愛情值得追求的夢想,偉大的事物,一個為愛情神魂顛倒,或者好色成性的雄性低等動物,都是我最看不起的。
如果你(妳)得到過刻骨銘心的愛情,恭喜。如果安穩的婚姻,可信賴的另一半,非常值得慶幸。如果都沒有,失之東隅,收之桑榆,上天一定會打開另一扇窗,讓你更堅強,至少自由無價,孤獨挺好,能學會灑脫。
而且,生活中到處是小小的美好,只要不斷去發覺。
心臟導管手術
很少看醫生的我,這半年來常常呼吸不順,爬坡或走樓梯氣喘得很,走路久一點會眼前發黑,好像要昏倒。擔心有中風或心臟病前兆,和醫生討論後,被送往心臟科檢查。
在兩個不同的心臟科做了兩組測試,壓力測試之前六小時不能進食,第一次是氣喘如牛,頭暈,無法完成。第二次心臟醫生改用注射的,呼吸困難到幾乎窒息。醫生憂慮心血管有問題,幾天後安排了心臟導管手術檢查,如果發現問題,能即早處理。上網搜詢,這個手術很普遍,但也有意外風險。手術前當然又是不能進食,不能喝水,停藥· · ·
上個月照主治醫師吩咐,去做大腸鏡檢查,捏著鼻子灌了一大桶噁心至極的瀉鹽水,差點淹到吐,隔天再持續不能吃喝,人虛弱到走路浮浮的。從來不理解遵守“預約”幹什麼?要病人早到,等多久活該,病人的時間完全不被尊重,任憑醫院擺佈?(沒取消不來還要罰款)
在等候室耐著性子枯等,好不容易走完過場,終於躺上病床,吊了點滴,醫生詢問有沒有心臟問題,如實回答立馬被踢出去,理由是可能引發心臟病,手術取消,一切白受罪。
大前天清晨三點起床全身洗乾淨,皮膚不準擦任何東西。四點出發,女兒帶著我摸黑開車,在市區找醫院,報完到簽署開刀同意書,不讀還好,一讀心裡發毛,很想打退堂鼓。被帶入一個病房,換衣服,戴上帽子腳套,不同的護士進出量血壓,做EKG,照X光 · · · 再被推進電梯到不同樓層的一個大房間,插上針管,最後推入手術室,三個護士環繞著做準備工作,把一些裝備固定在身上,鼻子放了氧氣,躺在冰涼狹窄的手術台,一大排銀幕環伺,身體露出來的部分像冰窖的凍肉~衣不蔽體,冷得瑟瑟發抖,像魔術方塊被蓋上被,剛開始意識清楚,隔著一個半透明屏幕什麼也看不清,頭上的機器嗡嗡轉動,血壓計一陣陣勒著手臂 · · · 索性閉上眼睛進入冥想,後來在藥物中迷迷糊糊睡著了。
醒來並無大礙,也不太暈,醫生沒給我壞消息,血管,心臟並無異狀(依照年齡),輕微舒張功能障礙許多人都有,肺功能就不知道了,還有運動不足吧,我的隱憂是:但願沒其他毛病!
手術後休養兩天當無大礙,希望吧。

可愛的侄孫女

古裝劇看多了喜歡上玉耳環

夏天常戴貝殼首飾

感謝來訪


最新創作
手術記
2019/09/13 23:21:51 |瀏覽 732 回應 17 推薦 55 引用 0
問世間情為何物
2019/09/01 23:18:42 |瀏覽 1171 回應 23 推薦 104 引用 0
半夢半醒
2019/08/20 21:55:57 |瀏覽 1197 回應 20 推薦 102 引用 0
無心
2019/07/28 01:51:49 |瀏覽 1221 回應 15 推薦 98 引用 0
情觀
2019/07/20 20:52:42 |瀏覽 1323 回應 22 推薦 92 引用 0

精選創作
歲尾
2016/12/02 22:07:51 |瀏覽 2131 回應 20 推薦 110 引用 0

最新影像 637904
加油
加油
加油