網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
優先改善桃林鐵路,有效解決機場交通
2010/07/06 18:22:19瀏覽759|回應1|推薦8


引用文章機場惹民怨 交通部回應

桃園機場的聯外交通以前往台北最為便利,台中為其次,至於前往高雄則是以接駁機為主前往其他地區包括在地的桃園則甚為不便。

目前政府所費不貲的機場捷運也是以聯絡台北暨高鐵為主要考量,雖說可利用高鐵達到接駁的目的,但高鐵的票價過高暨便利性仍嫌不足,因此仍難解決民眾真正的需要。

但是距機場不遠之處有台鐵的桃林鐵路支線經過,雖說這一條支線鐵路是以運送台電林口發電廠燃煤為主要功能,不過其距離機場位置不遠,同時可藉由其在桃園火車站連接台鐵西部幹線的絕佳優勢,提供搭機民眾便利的轉乘大眾運輸工具。

只不過這條支線鐵路在桃園縣政府的規劃之下將被拆除改為BRT(公車捷運系統)的營運模式,如此不僅喪失了原有路線作為機場連接西部各鄉鎮市便捷交通的優勢,更斬斷了解決桃園機場轉乘交通的不便民怨的一種本小利多的解決方案。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouminc&aid=4199140

 回應文章


等級:
留言加入好友
能為政府提供建言都是最佳國民
2010/07/18 00:39

謝謝分享

歡迎常來交流高見

shouminc(shouminc) 於 2010-07-18 08:04 回覆:
感謝來訪