網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閱讀。孤狗少年
2017/03/16 18:48:10瀏覽1138|回應1|推薦41

「孤狗少年」阿福:一個隔代教養的孩子;一個必須時時幫忙阿嬤與姑姑一家整理資源回收,喜歡「狗朋友」勝過同年齡同學的孩子﹔他覺得狗是人類最好的朋友,既不會嘲笑你,也不會嫌棄你的家境。

Google少年」林克:一個生活不虞匱乏的科技少年;一個跟隨爸爸的指示,每天起床後於Google輸入一個未知的問題,並尋找答案,被新知圍繞的孩子。

一個當「孤狗少年」遇見「Google少年」的故事。

談不同際遇,不同待學習的課題;談網路帶來的便利,也談網路帶來的問題;談新科技與老東西,也談友誼……

買書時沒注意到封面就有透露「孤狗」Google!

閱畢才知原來「孤狗」不「Google!

作者: 陳榕笙

繪者:王淑慧

出版社:四也出版公司

出版日期:2017/02/10

適讀年齡:開始接觸網路的孩子。關心孩子教育的大人。

Google少年》微電影

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=96701836

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2017/03/17 08:03

好書值得推薦,

買書看書增智慧,

買書贈書做公益。

寬心(shiquan) 於 2017-03-18 12:14 回覆:
閱讀好處多多,尤其是在不能追花的日子裡害羞