網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中大雅。春之麥田
2016/03/06 16:19:30瀏覽931|回應3|推薦68

驚蟄」,立春後的節氣,2016年落於國曆的35。意思是春天到了,春雷初響,大地萬物開始萌芽生長。

這是開始孵種子後特別留意的節氣。

今年左等右等,等不到「雷公」拿鐵鎚打出隆隆的雷聲好喚醒大地萬物,只好想著萬物大概也被呼冷呼熱的多變多氣訓練到調好生理時鐘,決定來個以不變應萬變了吧!

聽說過兩天又要變天,週三(9)起又要溼冷到週末,那還有什麼好等的,把握假日好天氣,來去一年一次的「巡田水」大雅麥鄉簽到去囉!

2011到麥鄉找麥香  http://blog.udn.com/shiquan/4978436

2014季節限定。大雅麥浪舞  http://blog.udn.com/shiquan/11287203

2015大雅麥浪季「揚羊得薏麥飄鄉」。遇見懂麥香的朋友  http://blog.udn.com/shiquan/21206126

跟往年一樣,色彩鮮豔的波斯菊似乎又搶了小麥的風采,聚集了較多的目光;不同的是,除了小麥以外,這回還種植了大麥!偽青年仔細的瞧了又瞧,就只發現麥芒有些不同,不過之前也見過麥芒不同的小麥,還是決定它們都叫麥就好!

驚蟄後萬物開始萌芽生長,大概也包括了偽青年的「巴豆」,於是看到「超大素手捲」在慢跑時,偽青年覺得今天真是賺到了!

工作中的大姐跟偽青年說那是秧苗,而在短暫的停留裡,偽青年見到去年在整理麥田的大哥!

真好啊!

農事如此繁忙,而他又堅守崗位的繼續努力!

再往裡頭晃,偽青年不用人擠人的就順便看到盛開的櫻花!

事實上是在來的路上,某公司外開滿了一整排,某幼兒園有一棵滿開,……在這全民瘋櫻潮裡,處處都見櫻的栽種,開心之餘,也有隱憂。

這棵櫻花樹不是今年才有的。

偽青年覺得住在裡頭的人家每年看它開得燦爛,應該超級有成就感的吧!

偽青年最愛的拍照點不是活動地點。

很仔細的巡過一圈後,再拍拍活動會場,差不多也就完成了今年的簽到。

大概是今年來的時間不對,沒遇見一群群懂麥香的朋友。

不過,看著牠們三三兩兩忙東忙西的,也是挺有意思的!

在活動會場時,看到一組拿大相機的人認真的拍著照,插身而過的同時,本來還期許自己將來也這麼厲害的呢!

不過,聽到他們談論因為工廠讓小麥拍起來沒有fu的同時,偽青年倒是提醒自己小麥不是因為拍照而存在的!

20160306,天氣晴,少了麥浪舞,這才想起風的重要啊!

對了,今年的活動叫「麥鄉嬉遊記」,讓偽青年想起每天中午配飯吃的「西遊記」,又想起床頭那一大疊書裡頭,有本「稀遊記」。

~~每年冬天過後都能寫上「攜油記」,春天過後會來的叫「吸油季」,到底還有什麼「ㄒㄧ      ㄧㄡˊ ㄐㄧˋ」呢?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=49061460

 回應文章

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2016/03/07 21:12

眼花花地看到後來竟變成了: 大麥小雅

偽青年素偶, 一直想 溪游技 ,盼溫暖得可以游泳~~~阿~~~~~

寬心(shiquan) 於 2016-03-08 19:30 回覆:

如果牛仔媽想要,寬心當然得讓啦!

那我就當偽阿婆好囉!大笑

看到牛仔媽提到眼花的事,其實偽阿婆喊眼睛壞掉也是好一長段時間囉!
不過如果是站在橋上拍照這事
,倒是還可以ㄛ!
賈媽可能會太開心沒拍好嘛!多一個備用攝影師,您考慮考慮啊!大笑 


Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2016/03/07 14:15

昨天也去了水萍塭公園賞花,好大好多的太陽花....

姐說這是綠肥,一下子天堂打入地獄,哈哈哈....

(該把花當花賞啊~)

寬心(shiquan) 於 2016-03-07 17:38 回覆:

幻滅是成長的開始?

現在還在長,應該要開心吧!大笑


d.d.
等級:8
留言加入好友
2016/03/07 12:24
寬心為何稱自己偽青年,還是身旁另有一人呢?

228連假前我也出遊了幾天,也不期而遇了一些花一些田一些野與風光,開始經驗與人群錯開的台灣之美哦!
寬心(shiquan) 於 2016-03-07 17:33 回覆:

為何是偽青年啊!必須從八月底的一場病談起,至於稱呼嗎?也就從九月初的這篇文說起囉!

http://blog.udn.com/shiquan/29371585

寬心(shiquan) 於 2016-03-07 17:37 回覆:

有跟著您的文一起下江南啦!

而且也發現到平常為發現的美啊!