網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
秋之味。金漢、味衛佳、柿之鄉
2015/12/04 20:18:28瀏覽845|回應3|推薦61

離開湖口老街後,偽青年們跟著導航小姐的指示走湖新路新埔鎮前進。

說好要去新埔,是去年的事,這應該算是近期內最快履約的一回吧!

去年誤打誤撞去了北埔,對滿山的柿子留下極好的印象,因此對這趟新埔行也就更充滿期待。

新竹北埔。一起賞柿趣  http://blog.udn.com/shiquan/18637479

剛開始的彎路,讓偽青年們忍不住又要懷疑起導航小姐!

事實上,偽青年們的每一趟旅行真的是很少完全聽從導航小姐的建議,也早在八百年前就說要畫下那跟導航小姐意見相左的有趣畫面,但,現實情況是在第N次八百年後,這一切仍都只是說說而已。

雖然偽青年們總是很不聽話,但這天,因為是完全沒走過的路,所以,他們決定安份一點,乖乖遵照指令前進!

「哇!那是茶園吧!

「哇!那裡還是茶園!

「上次一直說想遇見茶園的是哪一次啊?

「這茶園的面積也太廣闊了吧!

「如果不是有車緊跟,路又大到可以臨停拍照就好了!

「哇!那裡有人在寫生ㄟ!

「ㄜ~~前面的車這樣突然停下來也太過份了吧!

在抵達新埔小鎮前,偽青年們其實又有一種這樣也夠了的滿足感;不過,在看到樹上掛著一顆顆的柿子時,又貪心的想見到更美的畫面!

「這就是傳說中的金漢啊!

金漢柿餅教育農園http://03-5892680.myku.tw/go/m

新竹縣新埔鎮旱坑里旱坑路一段501

偽青年終於來到在網路上已經看過N回的金漢柿餅教育農園!

「好熟悉的曬柿子畫面啊!

「這點點時尚風柿影真的很美!

「哇!這木梯平台的設計也太貼心了吧!而且還準備了花布巾斗笠ㄟ!

「那裡有鞦韆ㄟ!可惜從這裡拍過去,背景好亂唷!

「來去販賣部買東西吧!

由於人越來越多,偽青年們覺得應該快閃,有看到有拍到就好!

順著路,偽青年們抵達人更多的味衛佳柿餅觀光農場

味衛佳柿餅觀光農場http://035892352.tw.tranews.com/

新竹縣新埔鎮旱坑路一段28353

大概是因為人太多,又或者是因為樹上的柿子早就都採收完畢,偽青年們隨意拍照並帶著莫名的愁悵離開!

離開新埔小鎮前,偽青年們想著:下回還是去北埔!那裡的老街我們比較恰意,而且往山上方向的柿子樹也多到我們會哇哇叫!

就因為這個念頭,偽青年們決定順遊新埔老街。想說之後應該不會特意來新埔!不去還好,去了之後更因為沒有老街感覺而失落!

「去公館!妳還想的起之前要去的柿餅加工廠名字嗎?

「我已經初老太久,只記得是往福樂麵店的方向,還記得在醬園旁有工廠的扛棒!

「那就先到公館再說吧!

柿之鄉  http://irenesbox.pixnet.net/blog

苗栗縣公館鄉福星村72272

!這是偽青年們出遊這麼多回,用十根手指頭來數都嫌多的堅持,而這堅持還讓我們走在很難會車的產業道路上,一度覺得像是要到叢林探險般的開到山頂!

「哇!報導是真的ㄟ!真的有工廠!

「哇!整個曬柿場都被我們包了ㄟ!

「這工作梯是讓我們爬上去拍照的嗎?

「哇!就只缺藍天了!

雖然少了藍天,我們心情大好的拍了好多張照片!

當然啦!

離去前,買柿餅、柿乾也是不能少的!

對了,這裡的橘子乾也讓我們留下深刻的印象。

這天,一連去了那麼多地方,算是偽青年變身為真青年的特別紀念日吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=37697490

 回應文章

賈媽
等級:8
留言加入好友
我不知道台灣也有這個品種的柿子
2015/12/05 10:16

在一般傳統菜市場,只看到富野圓扁形的柿子

  

紐西蘭的鄰居,方圓幾公里內,只有這家種這款的 :

寬心(shiquan) 於 2015-12-05 16:01 回覆:

我比較喜歡筆柿的口感,應該說是比較Q吧!

明年天時地利人和時,寄幾盒到南部給賈媽賈爸嚐嚐!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2015/12/05 09:54
心情美不美麗,照片一覽無遺。
恭喜呀,真青年,好一趟柿柿如意。 
寬心(shiquan) 於 2015-12-05 16:06 回覆:

貪心的真青年想著的是只踩踏三個柿園,又是一次三缺一!

真的是超想要4柿如意的呢!大笑


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
為了搶頭香
2015/12/05 01:01

度孤到今夜......

果然這群年輕人採亂柿影也踩遍了偶家的前園後院

然後趕到苗栗公館數來寶?!真是啊~

上個月耳朵奇癢是真的

究其原由,是耳屎太多了. 大笑

下回試試大湖村,往東,尚未到北埔之前.

那裡美麗!

加油

寬心(shiquan) 於 2015-12-05 16:17 回覆:

看到大湖,心裡想著的是草莓的大湖,還想著牛仔媽是會讀心術唷!兩個偽青年那天才說有好一陣子沒到大湖採草莓!

研究一下後,更覺得到您家沒先拜碼頭籠蝦頭果然是失策!

下回會記得北埔加好柿多的!

http://ctee.com.tw/mobile/CatNews.aspx?catid=2&newsid=29874

http://www.bestaiwanarts.com/index.asp