網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺中西屯。國家歌劇院外圍的風鈴木
2021/01/27 20:31:42瀏覽1757|回應6|推薦93

為了探潮洋環保公園附近的風鈴木,偽青年順著市政北二路來到了國家歌劇院

這個為日本建築師伊東豊雄設計的大型公有展演空間,號稱全球最難蓋的建築;很抱歉偽青年畫錯重點,全注意到目前正綻放的洋紅風鈴木,還一直略過桂花不拍,並期待黃花風鈴木!

â  網路照片

資料來源

https://www.facebook.com/npac.ntt/photos/pcb.1616788701839469/1616787405172932/?type=3&theater

至於空中花園綻放的花兒們,當然也有納入重點啦!

台中市西屯區惠來路二段101號

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=155711374

 回應文章

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 09:26
哇賽~沒想到您開學回來,就賞了2張紫霍香薊花田,我還真沒看過這麼一大片的,以前覺得它只是個雜草,所以總是寥寥幾株,這花田也太壯觀了吧!!

淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2021/02/10 14:13
原來名字是風鈴木,
這段時期,
他們正是盛開的最美、最耀眼的,
路邊隨處可以觀賞,令人驚豔,一樹花海。

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2021/02/07 22:36

台中歌劇院建築真是特別

一直都還沒有機會逛到


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/02/01 17:19

哈囉,寬心老師:

台中歌劇院真是別具風格,還未親訪過呢;謝謝妳的分享,一直記得妳po給我的兩首歌。下午終於完成我對妳的回覆。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2021/01/29 07:47
台灣的市民因著嬰兒潮,孩子都養的很有國際觀;台灣的環境文化應該會越來越精緻,現在就缺政府,執政品質永遠趕不上市民的生活品質啦~

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2021/01/28 09:23
我只略知比較普通的花名,但紫霍香薊是我特別喜歡 她的紫與特別的名字,或許小時候不常看見紫色的花吧?!
寬心(shiquan) 於 2021-02-21 20:37 回覆:

寬心(shiquan) 於 2021-02-21 20:39 回覆:

上面兩張照片是2012年拍的

找了好久害羞

以前春天一到就能拍

但卻懶得拍

加上怕被狗追

這兩年

蓋起大樓

再也不能拍了