網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019北陸。客美多咖啡Komeda’s Coffee
2020/12/21 20:23:15瀏覽1940|回應3|推薦84

這趟北陸旅行的第六和七晚都住在名古屋新幹線口大和ROYNET飯店,偽青年很恰意它的自助式早餐,遺憾的是那就沒肚量造訪名古屋喫茶店了。

第八天一早,收拾好行李,寄放在飯店櫃檯後,我們想把握最後一點時間逛逛名古屋車站的商店街,順便再買些伴手禮。

想買些紅豆醬相關商品,卻苦無足夠現金,明明就在車站裡,算是熱鬧的地方卻不能刷卡,真是無奈啊!這家不行,那家也不行,那……只好找可以刷卡的地方囉!

偽青年和阿季開始挑起衣服和裙子,團長見我們短時間不會離開,就去別的地方晃一晃!

偽青年覺得自己下手已算快,但必須要說採買的時間也總是過得特別快,團長突然出現來催促我們,說是發現不遠處就有客美多咖啡Komeda’s Coffee!

哇!偽青年的小心願又要打勾勾了啊!

頭頂著新買的帽子,手上提著大包小包快步走到店裡,跟原先想的優雅差異非常大!

都說裝甜點的是第二個胃,那剛剛在飯店又裝飯又裝湯的胃,現在還是能裝進吐司是怎麼一回事!

更誇張的是搭了名鐵到中部國際空港後,又將「天むす 千寿」的炸蝦飯糰以及便當店裡的章魚燒吃了一回,遺憾的是第一天抵達時很吸睛的物產展當時錯過了營業時間,但這天已換成別的物產展。

完成這趟旅行,心中充滿感謝,在飛不出去的2020年,回憶起來更是如此。

(當初每家飯店住兩晚以及租了兩台Wi-Fi都是為了讓體力不怎麼好的偽青年能跟上腳步。)

旅行的回憶一層一層堆疊上去,在某個似曾相似的瞬間,就會被觸發,撈出來再次回味。

Day1

TPE → NGO  國泰  抵達 15:35

中部國際空港慢慢玩

宿 Comfort Hotel Central International Airport

Day2  

取車→養老SA →長浜 黑壁廣場南条SA→德光PAKanazawa金沢→MEGA Don Quijote Kanazawa→はま寿司

宿  INOVA 金沢駅前

Day3

兼六園金沢城公園近江町市場東茶屋街(ひがし茶屋街→主計町茶屋街金澤車站→Go! Go! CURRY

宿  INOVA 金沢駅前

Day4

Kanazawa金沢 → 城端SA相倉合掌村白川鄉合掌村(手打ちそば処)Takayama 高山YABUTEN

宿  寶生閣

Day5   

宮川朝市→陣屋朝市→上三之町→桔梗屋高山拉麵國分寺高山星巴克→高山站上三之町→うどん処柳ばし時空

宿  寶生閣

Day6

高山ひるがの高原SA→郡上→SA→名古屋車站→名古屋AEON

宿   名古屋新幹線口大和ROYNET飯店

Day7 

大須商店街JR Gate Tower日本最高的Starbucks(15樓) →一蘭拉麵→藥妝店

宿   名古屋新幹線口大和ROYNET飯店

Day8

 新幹線地下街ESCAKomeda Coffee コメダ珈琲     NGO TPE

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=154788421

 回應文章

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2020/12/22 14:02
這家咖啡廳,看起來很像似去過,只記得在地下街,但不分抽菸區,所以我們進去的時候都是菸味,便也沒坐多久

不知有沒有搞錯,我的腦袋容量真的不大誰理你

寬心(shiquan) 於 2020-12-22 17:03 回覆:

報告阿季,您去的應該是KONPARU コンパル這家

https://tenjo.tw/konparu/

因為偽青年出發前做了很多功課,對它的炸蝦有印象大笑


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/12/22 11:32
我也愛去Komeda,至今還沒吃到咖啡配吐司,我們都愛吃鬆餅。可惜名古屋沒禁煙,只能遠離。
寬心(shiquan) 於 2020-12-22 17:06 回覆:

沒禁菸的確很困擾烏雲飄過

印象中我們那時候沒有很重的煙味,可能是幸運吧?也可能是當時太開心了!

寬心(shiquan) 於 2020-12-22 17:07 回覆:

看到您一直發文,很是佩服!


chia chia
等級:7
留言加入好友
2020/12/22 07:40
komeda咖啡離我家不遠有一家,我很喜歡去,店裡的座位很舒適、餐點份量很大器、又有提供插座使用,真的可以待上好幾小時。
寬心(shiquan) 於 2020-12-22 17:09 回覆:

謝謝您的分享!

從名古屋回來後,隔天早餐是去客美多,中餐吃的是拉麵!大笑

今年暑假,跟小J一起告別童年,也又去複習了一次!