網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小紅豆
2020/06/10 20:50:42瀏覽1504|回應3|推薦76

這兩年來,我們一同看了不少影片。

從「櫻桃小丸子」、「小天使」、「小英的故事」、「湯姆歷險記」到目前正在看的「小紅豆」,影片講著現代的或過去的,真真假假的故事,有太多題材可以拿來運用囉!

最近,社會課程上到與外來文化交流,那麼,如果有一天來自日本的小紅豆(或勇之助)同學來到我們學校,你最想跟她(或他)說什麼呢?

既然跟課程有關,大多數的小朋友想到的都是要介紹臺灣的美食,而想要介紹摘星山莊,當然也是受到課程影響。

有幾位小朋友關心的是小紅豆的弟弟大豆,而小朋友最想畫的是小健。他們覺得班上有好多頑皮的小健,至於幾個嘛!當然沒人肯說出來!

不論答案是哪一個,小朋友們很快的就畫好人物,並且想好句子,有些人還被迫上臺分享,這裡頭有太多值得記下的成長痕跡。

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=138379192

 回應文章

靜若
等級:8
留言加入好友
2020/06/29 18:51

這卡通讓人印象深刻是它的故事,少女心大爆發!

人物畫的不美,但故事一直很溫馨,最常聽到的就是小紅豆一害羞就會脫口而出~勇之助!

寬心(shiquan) 於 2020-06-29 19:32 回覆:

真高興又知道一個有看小紅豆的人大笑

別班小朋友,有時會過來看一下我們的畫面,我猜想是小朋友笑太大聲了!

今天,我們看到的是勇之助有妹妹!

在這之前,偽青年還罵他們那天的數學考卷沒訂正的事,然後中午一看影片,好似剛剛的事都沒發生似的烏雲飄過小朋友瞬間融入劇情,只有偽青年還停留在之前的畫面我好可憐哦


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/06/11 11:49

寬心下午好

小紅豆這部卡通我也很喜歡看

當然還有櫻桃小丸子 我們這一家 多啦A夢...都是有趣又溫馨的卡通影片 很適合一家大小觀看

 小紅豆中 我喜歡勇之助的善良 喜歡小紅豆的可愛 喜歡小健的調皮搗蛋...

您班上的小朋友都很會畫畫 把這些卡通人物畫得很傳神呢

台灣的珍奶還真是深植人心 不只小朋友愛喝 連我這個半百的歐巴桑也很愛喝呢

 

寬心(shiquan) 於 2020-06-14 16:15 回覆:

這圖畫,畫在考卷背面,同樣是寫過改過的考卷,有些小朋友的還很平整,有些則是皺巴巴的烏雲飄過

這張考卷只有四題,是從會考題目截圖,選了他們已經能答題的部分,讓他們知道要努力的方向。小四就做這些,好像有點太早了。不過,能靜下心來耐心閱讀,才是希望他們努力的!

聯絡簿裡,就是有這些有的沒有的,除了課本以外,還想帶給他們的東西

有時也幻想可以增加親子間的共同話題!



柔怡
等級:8
留言加入好友
大豆!給我過來!
2020/06/11 03:07

兇巴巴姐姐好有權威喔!大笑

想了一分鐘,以前我跟差三歲的大弟吵架,他最愛倒我的書包,倒得精光!

妳知道的,國中生書包教科書、參考書、作業本以及一大堆考卷,整理起來超費工,他抓到我的弱點,每次吵架就來這一招,想打他又追不到,我只好哭著找媽媽!怨

寬心(shiquan) 於 2020-06-14 16:05 回覆:

那個要大豆過來的哥哥,有一個跟大豆年紀相當的弟弟,偽青年懷疑那句話根本就是他常說的!

每次只要在班上提到哥哥姐姐怎麼<對待>弟弟妹妹的,大家的魂都會回來,還會很有氣的說一兩句

可是,弟弟妹妹惹火哥哥姐姐的次數也不少啊!

大豆就是最佳代表

寬心(shiquan) 於 2020-06-14 16:07 回覆:

批ㄟ思

看了您的分享

慶幸差我三歲的弟弟大多忙自己的大笑

但偽青年的瀏海被姊姊剪過尖叫