網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
動起來
2018/11/27 21:36:22瀏覽1575|回應2|推薦77

頭是圓形,身體是長方形,手和腳也是長方形;這次騙gin na課程其實還有上集【用簡單線條畫小動物】。


先用色紙貼好四個人,再用色筆畫出圖案;孩子作品中的人,終於不再都是直直站著的!

之前不太會畫人的孩子,似乎也鬆了一口氣!

上美勞課,不能隨便做,但也不想給太多壓力!

不一定要喜歡,但至少不能討厭。

其實,在適度的壓力下,孩子們會從自己的表現中得到成就感。尤其是連科任老師也發現時……

gin na課程續集便是搭上運動會預賽的順風車,大家一起合力畫拔河。

千萬別小看這張畫,因為讓每個孩子都畫出大一點的人,又不准是直直站著的,便費了一點功夫。

有些孩子改著改著,筆下的自己還真的跟真正的自己有些神似,這又是另一個讓它們有成就感的地方。尤其是連科任老師也發現時……

週五的運動會,被偽青年說是連續型同樂會的運動會,孩子有場他們覺得很重要的冠亞軍爭奪賽。

其實,已經是冠軍了啊!

預賽當天,選手用力拔,啦啦隊也沒人四處飛來飛去的事不關己,對偽青年來說,這就是冠軍了!

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=120558803

 回應文章

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
讚!
2018/11/29 14:37
在畫人版清明上河圖嗎?哈哈,姿勢很多喔~
寬心(shiquan) 於 2018-11-29 17:46 回覆:

被您一說,感覺更有價值了大笑

偽青年的收穫是:

少數幾位覺得對畫畫感到有障礙的孩子,在畫小動物之後,就有些改變,更不用說畫拔河這回了

也許偽青年教不了他們較專門的技法,可是,不害怕或討厭就夠了

他們有自學的能力大笑


d.d.
等級:8
留言加入好友
2018/11/28 17:57
好棒的學生,更棒的老師!!!
寬心(shiquan) 於 2018-11-29 17:36 回覆:

這是之前教低年級孩子的課程

不過,就像寫我的志願一樣,每個階段都會<生>出不同的作品大笑