網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不一樣的三年級
2018/10/22 18:49:29瀏覽1721|回應4|推薦81

接了新的班級,換到有點陌生的三年級,這兩個月以來,偽青年一直在尋找屬於自己的節奏,一種裝優雅的姿態。

原本以為從高年級下來,課程再趕,也不會如往常那般。沒想到,即使已算資深,把工作包回家仍是常有的事。

班親會當天,從家長們開會時專心凝聽的模樣,偽青年看到了他們的期待,同樣的,也明確的表示,希望他們不要以快樂就好為目標,因為這樣的快樂,很快的就會變得不快樂!

做朵小花送老師,讓教室出現城市煙火,因為數學課而發展出來的做扇子課程……,偽青年很清楚自己又開始騙gin na。

好久沒接觸美勞課程,再次拿到教材包,左腦和右腦不免又會有些小爭執。

繼續想些「簡單有趣又不需要太多成本的小玩意」,又再次回到偽青年的生活中。

而看到孩子們在過程中開心,便是偽青年最大的收穫。

升上三年級,跟以往有那麼一些不同。

科目變多,讀整天時間也增加,功課當然也變多,有孩子還直接表示現在的老師比較兇……,也不全是不開心的事啊!

得到倒地鈴種子,很開心。

做孔雀,很開心。

偶爾偷閒看看讀三年四班的小丸子,也開心。……

有快樂,有不快樂,這才是真正的生活啊!

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=118383114

 回應文章

賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
我們因為結婚多年才得了一顆糖霜丸
2018/10/25 12:35

小孩上學前,也以為自己開明豁達,只要孩子快樂就好

後來發現孩子學習不好,我很難快樂

我不快樂,他就別想痛快 ....

   

寬心(shiquan) 於 2018-10-25 17:20 回覆:

之前在高年級待四年,見過太多本來希望孩子快樂就好,後來發現大人小孩都不開心的例子

每階段每階段該學會的能力,還是督促孩子完成比較好

硬讓孩子相信能像童話故事裡的王子和公主一樣,過無憂無慮的生活,基本上就不切實際啊!


Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2018/10/23 09:44
騙小孩總比對應(付)大人好啦大笑
寬心(shiquan) 於 2018-10-25 17:14 回覆:

這倒是真的,而且是一邊找小玩意,一邊防止痴呆大笑


無限生命 生命無限
等級:8
留言加入好友
2018/10/23 08:47
擔任小三、四是最幸福的年級
願快樂常繞著你
寬心(shiquan) 於 2018-10-25 17:09 回覆:

每階段有每階段的任務,

有快樂有不快樂

這就是日常啊!


*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/10/23 05:13
圖一又是辣木花開的季節 感覺到涼涼的秋意
寬心(shiquan) 於 2018-10-25 17:05 回覆:

上次見到花開是在春天

一直以為它們是春天開花的呢