網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偽青年朝聖趣。時安 靜好
2018/07/30 22:13:19瀏覽1684|回應3|推薦56

七月的台北,只有這間時安靜好】是阿季指定的。

聽說是熱門IG打卡店家,還是許多網美喜歡拍照的地方,偽青年就像劉姥姥進大觀園一樣,超想看看年輕人究竟喜歡甚麼玩意。

地址:台北市中山區四平街2號

營業時間:10:30 – 19:30

https://www.facebook.com/coffeesmithcake/

聽說店裡最中間的那一棵樹很受歡迎,可是它的色調讓偽青年聯想到萬聖節,有點小害怕,倒是寫著『別找我,我想靜靜』這面牆,就對味了。

聽說這裡的甜點都有很美的名字,不過,在昏黃的燈光下,常喊眼睛不好的偽青年根本就看不清楚。

阿桑偽青年在喝了猶豫好一會兒才選的飲料後,說道:這我回去也能做。(最好是能擠出時間來做!)

等待甜點上桌前,一陣亂拍。

甜點上桌後,當然又是繼續亂拍。

上圖右手邊的【烏列爾之巔】,是阿季說大家來都會點的,而左手邊的是偽青年憑感覺選的【夏彌爾的羽毛】。

因為看了烹飪實境秀節目【澳洲頂級廚師】,所以,我們開始試圖把金色的手工拉糖敲碎。

不知是拉糖太硬,還是偽青年力氣太小,總之,最後整個糖塔是偽青年分次撥碎的,碎屑噴出來時,似乎也說著阿桑偽青年又是在亂入。

隔壁桌的妹妹們聊著感情的話題,另一桌則是邊說邊忙著自拍,偽青年一點也不想聽別人的故事,但是卻又是自然而然,不得不聽到

注意到整間店幾乎都是女客人的同時,當然也留意到當天大部分的人連穿著都是有備而來的。(那個例外自然是穿布鞋的偽青年!)

偽青年當然也留意到身旁的妹妹們都未動手工拉糖,也留意到我們的盤子缺了一小角。

偽青年還跟阿季說自己也會畫擺盤裝飾,然後瞬間就掉入那年北越行的回憶裡。

果然是阿桑偽青年無誤啊!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=113733476

 回應文章

柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/08/02 02:29

現在的打卡名店,簡單來說就是要"有味道",餐點奇巧、店內裝潢和氣氛是重點,尤其在角落或菜單上,寫上文藝濃厚的文句與字體,大家就會讚嘆~好文青啊!

前陣子某網路崛起的文青,連續幾本書登上暢銷排行榜,都是些摸不著頭緒,看似勵志又像無病呻吟的湊句子文章,有幾位作家分析這現象,挺有趣的。

關於上一篇的回覆,幾個朋友的女兒在咖啡店打工,純粹賺經驗,而家境更富裕的年輕老闆,每天實驗性質的做麵包、蛋糕和沖咖啡,味道不對就重做,員工每天有吃喝不完的飲料和餐點,還有很多時間聽音樂和放空,這差事,阿桑我好心動,想問還有沒有缺大笑 有錢有理想的文青可以當老闆,年輕顧客卻不管收入多少,都想去打卡PO照片。

去過幾家的感想是,氣氛很重要,當下感到被滿滿的幸福包圍了,啊~我說的是冷氣,好舒服啊~大笑

寬心(shiquan) 於 2018-08-21 17:54 回覆:

去年和前年的夏天,偽青年走的比較算是文青路線,去了幾間二手書店

結果是忍不住又帶回幾本書,說是捨不得喜歡的作品在那裏,只值三五十元尷尬

也走過夜市路線,一周跑了四五個夜市

當然啦!那種人擠人的地方,也不對偽青年的味害羞

今年夏天,算是美食之旅吧!

事實證明,去過的店家應該只有一兩家會想再去,但如果時間許可,花費又差不多,則會選擇新的,未到訪過的店家

既然要外食了,就把它也當成一個小旅行,一種新的體驗大笑

所以,這些今年走過的店家,每到訪一間,就忍不住想著它們要如何再吸引顧客呢?

真的是想太多烏雲飄過

寬心(shiquan) 於 2018-08-21 17:54 回覆:

基本上,還是走大自然路線比較適合偽青年!大笑

,夏天,真的太熱了!


Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2018/07/31 13:23

最近為了避免被說成 老 CO CO退流行,也去了《IG打卡名店》吃蛋糕喝咖啡....

要價不斐(連星巴克都被比下去了),看看到底都是哪些有錢人在吃呀....

跟您拍的一模模一樣樣,不是來放空、聊天...的,大都只是來拍拍照尖叫

我想會再去第二次得應該不多吧 ?  

寬心(shiquan) 於 2018-08-02 09:06 回覆:

擊掌,偽青年也總是忍不住會這麼替店家擔憂呢害羞

於是,昨日跟朋友的聚會才會從偽文青路線改成大眾路線,想有不同的體驗

這家【潘朵拉之宴】,平日Buffet吃到飽:中午259晚上279,要加一成服務費,限時100分鐘

從沙拉,涼拌,熱炒......到冰淇淋,全部都有,如果想吃排餐,也可加價,難怪顧客老的少的小的都有

偽青年覺得最貼心的是餐點沒了,補菜超快,而且還有換菜色呢!大笑

當然啦!這種大餐就是聚會時不錯的選擇,平日還是在家簡單吃就好了!大笑

批ㄟ思

再繼續貼食物文,大概會讓人以為偽青年天天吃大餐囉!

就跟您之前提過會讓人誤以為天天旅遊一樣!大笑


盹龜雞~ 西湖春 西泠印社
等級:8
留言加入好友
2018/07/30 23:10

看起來精緻脆弱的糖絲塔 竟然這麼強啊 , 太有趣了 。

是台灣得潮濕氣候, 讓纖弱變堅強了吧 。

寬心(shiquan) 於 2018-08-02 08:48 回覆:

謝謝阿季的解說大笑

我們直覺拉糖應該是要敲碎,可是發現大家的都是完整的,心想:該不會是阿桑才那麼做的吧?懷疑還好回來後爬文,發現部落客也是有敲碎,可是人家的碎的好美啊!尖叫