網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偽青年朝聖趣。好想吃冰
2018/07/26 18:22:41瀏覽1575|回應3|推薦58

艷陽高照的夏天,忍不住就想吃冰消暑

中醫觀點,冰品屬於「寒濕之物」,吃冰會使體質偏寒,寒會傷氣,會影響五臟六腑運行,使身體代謝機能下降。但,絕對忌口實在太難,於是爬文找了熱門IG打卡店家,假拍照之名,行吃冰之實。

好想吃冰 台大公館店

台北市大安區溫州街80號

營業時間:12:00-21:00

台大公館店,正中央是木桌椅區,而我們坐的是一旁的塌塌米區。

一開始因為有擺放萌娃娃供拍照而開心,但偽青年終究是偽青年,腳不久就麻了……

因為在台大公館店拍得太開心,於是某日陪小人練劍,跟阿季特意從松山南京站走到中山站附近的中山赤峰店朝聖。

好想吃冰  中山赤峰店

台北市大同區赤峰街7號

營業時間:12:00-21:00

這天因為限定兩字先選了【赤峰街七號】,紅烏龍糖漿+特製白豆沙+手工白玉+紅烏龍茶凍又因想選的【九份雨日】沒了而選【隱居之士】,森半焙茶+焙茶凍+日式蜜漬紅豆+手作白玉組成的,兩碗土色的冰一上桌,真的是不想拍啊!

這樣也好,若是拍得太開心,大概又會想再找一家店朝聖。烏雲飄過

偽青年真的是偽青年,以年輕人居多的IG打卡店家,不宜再去亂入囉!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=113632936

 回應文章

柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/07/30 18:20

偽青年不畏暑熱,也太會趴趴走了,吃冰吃到台北來!

天氣太熱了,盡量日落後再外出,上週倒是去羅斯福路買了旗魚鬆,從小吃到大的老店,從台中買到台北,在兒子再三催促下繞去一次購足。大笑

寬心(shiquan) 於 2018-08-01 09:17 回覆:
好長一段時間沒有追著美食跑了,上回可能是在2014年吧!懷疑
不過,都是因為陪阿季一起帶小人去練劍順便去的奸笑
這回特別有瞧瞧年輕人在做甚麼的意味大笑

說真的還是走自然路線比較適合偽青年,這回原本也計畫去幾個火車站,可是真的是太熱太熱了,鐵道行等日後再說吧!
前年去了瑞芳和七堵
去年也只去了八斗子
哈哈難怪今年一個也沒有害羞
2
1
0

~~
等級:8
留言加入好友
2018/07/30 02:08
我好想吃古早昧的仙草剉冰和碎冰杏仁露⋯😊
寬心(shiquan) 於 2018-07-30 18:16 回覆:

好久沒見您發文,近來可好?


這趟台北行有吃到萬華的仙草冰(聽說是有名的)那時覺得快中暑了沒拍照,現在覺得好可惜啊!害羞



來特冰淇淋 Right ice cream的昏貴冰,也算有古早味吧?大笑


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2018/07/29 17:49

已經吃冰吃到鎖喉,再看看你的好想吃冰記...好想立馬奔向天龍國度.

但萌拍跟腳麻有什麼關系?

寬心(shiquan) 於 2018-07-30 18:33 回覆:

還有不小心順路去了CNN推的ICE MONSTER,只是不確定何時才能貼文啊!害羞

我們坐在娃娃旁,也就是必須盤腿坐,大隻的偽青年覺得好擠好擠,不久就腳麻了烏雲飄過